ID работы: 13177274

Два года назад.

Слэш
NC-17
Завершён
50
Demonkushechka соавтор
Velikiy_Tigr бета
Размер:
73 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

заплатить как?

Настройки текста
Примечания:
      Предрассветный туман накрывал низины покрытых желтоватой травой холмиков, на которых располагалась маленькая, но элитная деревушка, состоящая всего из нескольких десятков домов, каждый из которых тянул на хорошенькую среднестатистическую виллу. На эту территорию невозможно случайно попасть, да и участки здесь не продавались. Этого места не было ни на картах, ни на бумагах. Это был элитный посёлок с кричащим названием «Тихий».       Он был призраком среди тысячи городов и посёлков. До недавнего времени.       Посёлок пользовался популярностью только в определённые сезоны. Или в те моменты, когда в стране что-то происходило, и оставаться в столице становилось не безопасно. Сейчас же в посёлке едва ли наберётся несколько семей, что было на руку небольшому отряду, пробиравшемуся через заросли высокой травы.       Это утро сильно не отличалось от других. Если конечно четыре утра для местных жителей считались утром. Оно было тихим и уютным. До тех пор, пока не вдаёшься в подробности того, что скоро произойдёт.       Тихий — тщательно охраняемая территория, за которой следило несколько тысяч искусственных глазков камер, наделённых системами мишенного зрения. Камеры выключили ещё на подходе к деревне. Людской ресурс, который использовался для охраны посёлка, то есть охранников, постепенно подчищали с улиц возле нужного дома. — Спасибо, — произнёс мужчина, забирая из протянутых рук чашку от термоса с горячим кофе.       Он внимательно наблюдал за показателями на миниатюрных экранчиках, расположенных в задней части машины. Его спутник показывал полную незаинтересованность в происходящем и периодически зевал, поглядывая в окно. Они сидели в полностью бронированной и наглухо тонированной машине без номеров или других опознавательных знаков посреди поля. Рядом стояли ещё две такие же машины.       За тонировкой в сумерках мало что разглядишь, но всяко интереснее, чем смотреть на то, чего не понимаешь даже условно. Дима кинул на парня серьёзный взгляд, отпивая кофе из кружки, и Саша, которого он впервые видел в гражданской одежде, а не в белом халате, принял невинный вид, возвращая своё внимание цветным точкам на карте.       Рация, прицепленная на груди мужчины ожила, заморгав зелёным огоньком. В обоих наушниках раздались голоса, нарушая долгое молчание в радиоэфире. — «Нигил» на месте, — первым отозвался Саша, — Вижу цель. — «Утка» на месте. — «Пешеход» на месте — «Бегемот» на месте. — «Призрак»? — спросил Дима, не услышав ещё двух имён. После нескольких секунд тишины, послышалось шумное: — Да на месте я, на месте. Мышь одну жёлтую топил. — Начинаем? — выключив рацию поинтересовался Дима, внимательно поглядывая на карту. — Можно, — кивнул Саша и впервые за эти сутки коварно улыбнулся, поигрывая ручкой-шприцем с сильнодействующим наркотиком. — Поехали.       В этот же момент окна и двери в доме, стоящем на холме, были выбиты. Первыми в помещение полетели гранаты с газом, а следом зашёл подготовленный отряд в противогазах, состоящий всего из шести людей.

*****

      Автоматические двери разъехались с тихим шелестом, стоило Антону только оказаться на пороге у медицинского кабинета. Две девочки лет десяти, бегавшие друг за другом хвостиком, первыми обратили на него внимания. Одна из них, та которая была с тёмно-коричневой густой косой, резко остановилась, уставившись на него широко раскрытыми глазами. Вторая не успела вовремя затормозить и врезалась в сестру, чуть не свалив её с ног. Обе девочки уставились на него во все свои тёмные глаза. Их радужка отливала неестественным фиолетовым цветом.       Из-за мельтешения детей на Антона обратили внимание и две девушки, мило беседовавшие друг с другом. Одну из них он уже знал. Это была та самая врачиха, что осматривала его в первый день. А вот вторую он ещё не видел, хоть она казалось ему смутно знакомой. — Ты по делу или просто гуляешь? — поинтересовалась Савелия, повернув голову в его сторону. — По делу, — кивнул Антон и подошёл ближе, игнорируя пристальное и чуть жутковатое внимание близняшек. — Мир, забери девочек, — попросила Савелия, и Мира, подхватив двух девчонок под руки тут же увела их из комнаты, не задавая лишних вопросов. — Это Маша и Саша, эксперимент «Артемида». Они вундеркинды. — пояснила девушка на его продолжительный взгляд. — Я в курсе, что это за эксперимент. У меня будет к тебе просьба, — произнёс Антон, присаживаясь на ближайший стул.       В эксперименте «Артемида» он не участвовал. Хотя много о нём слышал. Первых живых близняшек, полученных на свет полностью искусственным путём, чуть ли не возносили до божеств. Уже в первые годы своей жизни девочки показывали наивысшие результаты. Антон был уверен, сейчас они способны на много больше. — Удиви, — она хмыкнула. Антон выдержал небольшую паузу, прежде чем начал говорить. — Заставь меня решить задачку под названием «Архей». — … — Савелия замерла на месте, окинула его внимательным взглядом и нахмурила брови, — Ты в своём уме вообще? — Да ладно тебе, — Антон усмехнулся, — Отличная же идея. — Это херовая идея Антон. Начиная с того, что ты плохо поддаешься гипнозу, а у меня с ним очень плохо. И заканчивая тем, что ты не остановишься до тех пор пока не умрёшь, либо не найдёшь решение. — Чем плохо? — откинувшись на спинку кресла, Антон глубоко вздохнул. Из-за белых ламп на потолке в его глазах появились цветные мушки, и он снова перевёл своё внимание на девушку. — Тем, что есть другое решение. — Ага, найдёшь, свистни, — Антон поднялся со стула, собираясь уходить. — Ты чего раскис то? — Я? — А ты кого-то ещё видишь?       Ничего не ответив девушке, Антон вышел из кабинета. Значит, тут тоже не помогут. Придётся действовать самому. Пришедшее на телефон сообщение от Данила, отвлекло его от нерадужных мыслей и направило в более-менее рабочее состояние.

***

      Проскользнув в открытую дверь, Антон кивнул охраннику и сел к Саше, который мешал кофе в картонном стаканчике. На экране прямо перед ними была картинка допросной, находящейся за этой стеной. Там уже сидели двое: Данил и Павел — тот самый министр по обороне. Его вместе женой захватили ещё утром, а допрос проводился уже несколько раз, но Антона пригласили именно сейчас. — Что интересного показывают? — хмыкнул он, забирая у Саши кофе и делая глоток. Саша так и застыл с пустой рукой и глупым выражением лица, а Антон скривился. Кофе был холодным и к тому же с сахаром. — Ты когда-нибудь будешь вести себя по-человечески? — возмутился Саша, отбирая у него стаканчик. — Ага, когда кошки эволюционируют и создадут свою колонию на Марсе. То есть, никогда.       Саша покачал головой, посмотрев на него как на умственно отсталого. Успешно проигнорировав этот взгляд, Антон поколдовал над панелью, расположенной в столе, и включил звук из допросной. Пора было уже начать разгадывать эту загадку под названием «Архей». — Что Вы знаете о «проекте»? — устало спросил Данил у мужчины, сидящего напротив. — О каком ещё проекте? — Павел нахмурился, пытаясь вспомнить, что от него хотели. — Который находится в округе городка Мирный. В подземном бункере. — Был такой, да, — Павел кивнул и шумно выдохнул, потерев виски. — Но он закрылся. Года… два наверное назад. Может, больше. — Вы не помните, когда вы получили травмы? — Что? — удивился Павел, — Какое это вообще имеет отношение? И скажите наконец, где мы находимся! — В данный момент мы с вами находимся в одной из допросных камер подземного бункера. Этот бункер использовался для целей «проекта». Именно здесь, а точнее этажом выше, произошёл взрыв, унёсший за собой много жизни. А Вы здесь два года назад получили тяжёлые травмы и были отправлены на лечение в закрытый санаторий. — Этого не может быть, — мужчина нахмурился. — Почему же? — Потому что бункер должен быть законсервирован. Да и позвоночник я сломал на горнолыжном курорте зимой. А взрыв был в конце весны. — Вы так в этом уверены? Хорошо. Если по вашим словам бункер был законсервирован, тогда почему мы находимся здесь? Вы можете это себе объяснить? — А как вы докажете, что мы именно в том бункере? — Хм-м, — Данил прошёлся взглядом по столу, отрыв папку откуда снизу, он раскрыл её и подал мужчине. — Могу рассказать. Возможно, проясню Вам память, — после долгого молчания начал Данил, — В этом бункере действительно два года назад произошёл взрыв, после которого было решение сначала приостановить деятельность проекта, а после и вовсе заморозить. Все ученные, военные, техники были распущены. Кто-то по домам, кто-то по другим местам работы, кого-то отправили на лечение. Примерно через месяц многим из них начали поступать предложения вернуться на прошлое место работы. Зачастую им даже не оставляли выбора угрожая или шантажируя. Изменились правила, цель и отношение к сотрудникам. А во главе этого всего встал новый никому ранее не известный эксперимент «Архей», для которого отобрали только несколько доверенных лиц. Остальные так или иначе занимались различными нуждами военных. Ничего не хотите сказать? — Я не понимаю о чём вы… — Павел не договорил, сжав руки в кулаки, — Или понимаю. — Я вас внимательно слушаю. — Где-то около года назад я нашёл в документах несостыковки. Суммы не сходились. И там были довольно приличные цифры. А в армию тогда как раз поступало новое оборудование, в том числе и медицинское. Я практически ни с кем не делился, но об этом всё равно узнали. Со мной кто-то связался, не помню кто… и не помню что было дальше. Точнее, до чего мы договорились. — …Антон? — позвал его Саша неуверенным тоном. — Да? — он оторвал уставший взгляд от экрана. — Он ведь носитель Архея, так? — уточнил Саша. — Так. — Антон кивнул, а после его брови удивлённо поднялись вверх, — Я понял к чему ты. Что вы ему кололи? — Не знаю, его брала группа Джо, а там обычно Сода за все эти штуки отвечает. — Мне надо знать, что за препарат он ему вколол. Возможно он как-то угнетает работу лобной долю мозга и из-за этого мы смогли добиться такого результата. Но всё равно. Как-то странно. Я подумаю над этим. Отправь Соду ко мне. — Где тебя искать? — Даня найдёт, если понадобится. — Кивнул Антон и поднялся со стула, тут же вылетая из комнаты.       Как-то всё плохо сходилось. Словно сшито было красными нитками по белой ткани. И где-то среди этого всего полотна была спрятана огромная жирная подсказка. Что-то, чего они ещё не поняли. Что-то явное, до боли в голове. Антону это всё не нравилось. Он нёсся по коридорам бункера, словно от этого зависела чья-то жизнь. Однако, он никуда не опаздывал. Просто Антон уже опоздал.       Серые коридоры сменились знакомыми и более приветливыми, уложенными белым пластиковым покрытием. Где-то здесь был кабинет, в котором они с Артёмом проводили сутки на пролёт, сражаясь над очередной задачей. Где-то здесь когда-то кишела жизнь.       Антон резко остановился напротив двери. Порывшись в карманах он нашёл пластиковый прямоугольник и приложил его к панели возле двери. Кабинет словно пах чем-то давно забытым. Антон замер в середине, шумно вдыхая воздух. Ему категорически не хватало какого-то пазла. Маленького кусочка, без которого почему-то трудно было увидеть полноту картины.       Любовно проведя пальцами по столу, Антон отодвинул стул на колёсиках и сел за своё рабочее место. Оно было и его, и одновременно чужим. Кто-то всё же облюбовал его стол за эти два года. Обидно не было. Было как-то пусто. И с тем же осознание какой-то правильности.       Он включил компьютер и ввёл рабочий пароль. Не понимая, что ищет, Антон просто безраздумно тыкал по разным папкам и документам. Возможно, так просто легче думалось. Не было никаких лишних мыслей, кроме «рабочих». В дверь знакомо постучались. Настолько знакомо, что Антон ощутил лёгкое чувство дежавю. — Войдите, — тихо произнёс он. — Привет, — на пороге появился Артём, — Странно встречаться здесь? Особенно, если учитывать сколько времени прошло.       От бывшего приятеля веяло неуверенностью. Словно он боялся, что его отвергнут. Что их отношения ничего не значат для Антона. Возможно, так оно когда-то и было. — Да, странно, — кивнул Антон, выдавив из себя улыбку, — Мы так и не пообщались нормально. — Да всё некогда. Носишься тут как угорелый, весь в делах. Всё как в старые-добрые, — Артём перехватил его улыбку. Но у него она выглядела как-то по живее, — До сих пор Квантума гоняешь. — Заслужил, — Антон пожал плечами и с его лица тут же спала улыбка. — Ты как вообще? — осторожно спросил Артём. — Хуёво, Тём. Хуёво я себя чувствую. У меня нет ни одного предположения, как это всё остановить. Я. просто не знаю, что делать. И не только с Археем. — Можно попробовать просто поговорить. Тох, нет такой волшебной таблетки, которая излечит все болезни. Всё надо делать постепенно, но с начала… — Что ты сказал? — переспросил Антон. Какая-то очень важная шестерёнка встала на место в его голове. — Про поговорить? — неуверенно протянул Артём, пытаясь вспомнить, что он там плёл несколько секунд назад. — Да нет, — Антон мотнул головой, — про таблетку. — Нет волшебной таблетки, которая излечит все болезни? — Су-у-ука, — провыл Антон и вытащил из кармана телефон, — Погоди, — сказал он Артёму и тут же набрал Андрею, — Родной, а где сейчас Хэлл? Ладно, скинь мне тогда его индификатор. Спасибо. — Что происходит? — не понял Артём. — Сейчас поймёшь, — Антон тут же скопировал присланный индификатор и набрал Саше, — Сань, мне плевать чем ты там занят, мне нужны ответы. — Какие...? — не понял Саша. Ему вообще было трудно включаться вот так и сразу. А тем-более, если Антон правильно понял, сейчас Саша находился не один и не в том положении, чтобы думать. — Помнишь у нас чп случилось во время отъезда профессора. Когда Виталия Алексеевича ещё отстранили? - протараторил Антон. — Ну помню. А что? — А куда его дальше то дели? Нифига же не отстранили. — Перевели… Ты думаешь он возглавил вторую эру проекта? — Я более чем уверен. Тот дядька что с тобой был в машине, когда вы меня поймали. Не он же был главой проекта. — Он был посредником. — Ну-у, Сань, догоняй. — Блять. — Ага. Вот такие пирожки с котятами.

«— Нет волшебной таблетки, которая излечит все болезни. Но я обязательно создам! — так очень часто хвастался Паук.»

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.