ID работы: 13177729

Шаг навстречу солнцу

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Резко просыпаюсь среди ночи. Чувствую сильный озноб и невыносимую головную боль. Медленно, из-за ломоты во всем теле встаю с постели и иду к аптечке. Достаю термометр, который спустя секунд 30 оповещает меня о результате. 38.5. Ну да, когда же ещё заболеть, как не за неделю до съёмок. Нахожу в аптечке какой то жаропонижающий анальгетик, выпиваю одну таблетку и снова возвращаюсь в постель. Засыпаю только тогда, когда за окном уже начинает царствовать рассвет. Просыпаюсь только пол одиннадцатого от громкой трели мобильного. Встаю, замечая что ломота в теле слегка отступила, признак понизившейся температуры. Отвечаю на звонок. — Саш, привет! Как ты? -знакомый голос заставил дрогнуть губы в лёгкой полуулыбке -Привет, Никит. Если честно не очень. Я, кажется, заболела. Тело слегка ломит, температура, в общем полный букет. Так что увидимся наверно не скоро. Не хочу тебя заражать. Не успеваю договорить, как слышу в трубке быстрые гудки, сообщающие о том, что собеседник бросил трубку. Перезваниваю, но он не отвечает. Начинаю нервничать, но решаю немного подождать прежде, чем бить тревогу. Спустя 15 минут приходит сообщение " Саш, подскажи номер своей квартиры» «35.а для чего тебе?» Прочитано. Снова тишина. Трель дверного звонка приводит в недоумение, но я понимаю кто за дверью. Быстро встаю с дивана, пытаясь поправить торчащие во все стороны волосы. Подхожу к двери, открываю, и замираю от удивления. -Никита? А ты как тут… -И тебе добрый день, может выпустишь в квартиру? -Ах, да, конечно-не могу отойти от лёгкого шока. Все его руки были заняты какими то многочисленными пакетами, а сам он с обеспокоенным видом уже задаёт мне вопросы о подробном состоянии моего здоровья. Это сон, или такие действительно существуют? -Никита, не переживай ты так, все нормально. Пару дней полежу и снова буду в строю. Не первый раз. -Конечно будет. Только организму твоему нужно помочь.-на этих словах он распаковывает и выкладывает на стол содержимое пакетов. Половина из них-продукты, другая-какие то порошки, суспензии и прочая типичная лабуда от гриппа и простуды. -Я подумал, что в твоей аптечке вряд ли что-то найдется, кроме жаропонижающих. А продуктов купил, чтобы ты не выходила из дома хотя бы пару дней, пока не придёшь в себя -Спасибо тебе огромное, я если честно даже не знаю как тебя отблагодарить. -Не стоит благодарности, Саш. Я ничего сверхъестественного не сделал. Просто не хочу, чтобы тебе было плохо. Ну ладно, я тогда пойду, не буду тебя мучить. Выздоравливай-направляется к входной двери, уже почти касаясь ручки, как из моих уст вырывается слово прежде, чем я успеваю всё обдумать -А ты сегодня сильно занят? Просто очень не хочется оставаться одной. Черт…сама сказала, что не хочу тебя заражать, теперь сама же предлагаю остаться. Извини, удачного дня тебе и спасибо ещё раз-уже собираюсь развернуться и пройти вглубь квартиры, как чувствую его руки на своих плечах. Медленно разворачивает меня к себе и смотря прям в глаза произносит -Саш, перестань смущаться и извиняться. Я все делаю исключительно потому, что очень этого хочу. А заразиться я совсем не боюсь, у меня с детства весьма крепкий иммунитет. Так что, какие у нас планы на день? Я предлагаю что нибудь посмотреть, а потом я похозяйничаю на твоей кухне, если ты не против. Тебе нужно больше лежать сейчас. -Прекрасная культурная программа. Я только за. Что будем смотреть? -Да что угодно, на твой вкус. -Ну тогда… Время летело совершенно незаметно. Новая комедия, выбранная мной для просмотра оказалась весьма интересной и, что самое главное, действительно смешной. -Ой, Саш, уже пол четвертого. Нужно что-то поесть. Я пойду приготовлю пока, а ты поищи что нибудь ещё. Пол дня впереди. -Хорошо. Только не спали мне кухню, пожалуйста-говорю это со смешинкой в голосе и он улыбается мне в ответ. -Не переживай, я достаточно аккуратен и, к тому же, неплохо готовлю. Впрочем, к чему слова, ты и сама в этом скоро убедишься-быстро исчезает на кухне и спустя минут 15 оттуда уже доносится мягкое шкворчание и едва уловимый запах чего-то очень даже съестного. Начинает сильно клонить в сон, я принимаю горизонтальное положение и через пару минут проваливаюсь в глубокий сон. Бессонная ночь все-таки дала о себе знать… -Сааааш, Саш, все готово. Прости что бужу, но тебе нужно обязательно поесть. Прошу к столу. Захожу на кухню, в нос сразу же бьёт прекрасный аромат свежеприготовленной пищи. Желудок начинает предательски урчать, сообщая о том, что ужасно голоден. -Присаживайся, пробуй. Надеюсь, это съедобно. -Ммм, это очень вкусно. Где ты научился так хорошо готовить? -Да я не учился на самом то деле. Как-то само получается. Наверное, гены. У меня мама готовит лучше, чем а любом ресторане. Я тебя с ней познакомлю скоро…-эта фраза заставляет меня поперхнуться и покраснеть одновременно. -Познакомишь? С девушкой которую знаешь всего ничего? — А какая разница? Если я тебя…-не успевает договорить, как его перебивает щелчок закипевшего чайника. За весь оставшийся день мы посмотрели ещё два фильма, выпили чаю с медом, который Никита предусмотрительно захватил в магазине и даже поговорили о личном. Удивительно, но этот разговор совершенно не напрягал меня. Хотя я редко говорю на подобные темы. Анализирую весь сегодняшний день, положив голову ему на плечо, наблюдаю за отблесками экрана на его лице в полностью темной комнате. Прикрываю глаза и понимаю, что пропала. Впервые в жизни, так, будто мне все еще 17. Улыбаюсь своим мыслям понимая, что все прелести омута, в который я уже нырнула с головой ещё впереди… -Кстати, Саша, я совсем забыл тебе сказать. У меня командировка по работе до конца этой недели, или может быть даже дольше. Но я постараюсь успеть к твоему отъезду в Питер. Хочу, чтобы уезжая ты знала, что тебя кто-то очень-очень сильно ждёт… Я заеду завтра с утра, перед вылетом. Если я буду знать, что с тобой все в порядке, мне будет спокойнее. Ты не против? Я ничего не отвечаю ему на этот вопрос. Молча обнимаю его как можно крепче, а по щеке скатывается одинокая слеза. Я уже совсем не помнила, чтобы обо мне кто-то заботился. После того как уехала из родного дома, все сложностям этого мира приходилось смотреть в глаза в одиночку. Быть наедине с собой и в болезни и в здравии. И мне казалось, что это естественно. Иначе не может быть. Как оказалось может. И это подтверждал человек, который также крепко обнимал меня в ответ. Не могу точно определить количество времени, которое мы просидели в обнимку в полной тишине. Вероятно, это были какие-то несколько минут, но ощущения, поселившиеся в душе определенно точно стоили целой жизни. Никита уехал спустя часа полтора, а я так и не смогла уснуть практически до самого утра, потому что реальность, наконец-таки, оказалось лучше любых снов…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.