ID работы: 13178280

Долгий путь к свободе

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Вечер вторника. Обычно в этот день вся семья ездила отдыхать, а Вика читала новости прошедшего дня, но сегодня семья осталась дома. Вероника снова заболела. Её сестра ненавидела такие периоды. И вот снова: Вероника лежит закутавшись в одеяло и пьёт горячий чай с лимоном, только что приготовленный мамой. Мама вошла в комнату и принесла ей чашечку с мёдом. На вид мёд был очень сладок. Мама любила его и часто заказывала из Башкирии. Вике она много его не давала, а Вероника его не любит. Однако мама всё равно её пытается им накормить. Мама взяла ложку и зачерпнула немного мёда. Подняв ложку, мёд начал медленно стекать вниз. – Мам, а можно мне немного мёда? – Нет. Ты ведь не болеешь. – Но её ты кормишь и тогда, когда она не болеет тоже... – Девушка опустила взгляд на мёд. – Я сказала нет, и закрой окно. Почему у вас в комнате сквозняк? Вика молча встала и закрыла окно. Она легла на кровать и укрылась одеялом, отвернувшись к стене. По её щекам начали течь маленькие слезинки. Девушка пыталась их сдержать, однако это получалась сделать с трудом. Через пару минут мама удалилась из комнаты. Вика легла на спину и вытерла слёзы. Вероника посмотрела на неё и слегка улыбнулась. – Может новости почитаешь? Интересно ведь, что там в мире происходит – От этого тебе явно легче не станет. – Ну, пожалуйста.. Девушка тихо цыкнула и взяла телефон. Она открыла канал с новостями и начала читать их в слух: – Сегодня в Иркутской области местный торговый центр немного пострадал от пожара, задета была всего часть. Пострадало 3 магазина одежды. Жертв нет. В Амурской области тигр, который подружился с козлом, съел его сегодня.. Вероника закашляла. Вика посмотрела на неё и продолжила читать: – Сегодня в России отмечается Международный день Врача.. – Стой. Это конечно очень интересно, но может прочтёшь что-нибудь из нашего города? Девушка закатила глаза. Она начала искать паблик с новостями города. Найдя его она начала читать статьи "про себя". – Тут нет ничего интересного, одни убийства и пропажи. – Понятно.. – Сегодня пропала маленькая девочка 11 лет, какой-то пятнадцатилетний школьник и..ого Марк Камаров.. – Ты что его знаешь? – Да, он всю школу раздражал..Ко всем докапывался. Сегодня вот пристал к нашему новенькому. – Ты не говорила, что у вас появился новенький.. – Девушка слегка улыбнулась и изменила своё положение. – А что такого? Я должна была? – Конечно..мы с тобой не говорили о парнях..Как тебе новенький этот новенький? – спросила Вероника с ухмылкой – Или в твоём сердце уже кто-то есть? – Нет! – Вика сильно покраснела и больше укрылась одеялом. Она не хотела никого обсуждать, тем более парня, который ей понравился. – Да что нет то? Колись, как его зовут? Девушка молча отвернулась и закрылась одеялом. Её сестра удивилась подобной реакции. Ей никогда не приходилось видеть Вику в таком состоянии. Она встала с кровати, подошла к девушке и аккуратно убрала одеяло. – Я понимаю..делится своими чувствами не каждый способен, но я твоя сестра и я бы хотела зна.. – Нет. Нет. У меня нет никаких чувств ни к кому. Мне никто не нравится – перебила её Вика. Она не могла рассказать о том, что чувствует к Акире, потому что сама не понимала что это. – Я просто хочу.. – Не хочешь. Я ложусь спать и не хочу ничего обсуждать.. – Сладких снов... – Спокойной ночи. Девушка ещё пару минут смотрела на свою сестру и ушла к себе в кровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.