ID работы: 13178280

Долгий путь к свободе

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На утро Вероника чувствовала себя прекрасно. Она встала с улыбкой и потянулась. – Здравствуй новый день – тихо сказала девушка себе под нос и подошла к окну, чтобы полюбоваться видом. Вероника услышала вздохи и тихие стоны со стороны кровати Вики. Она повернула туда голову и увидела свою сестру. Девушка была вся красной. Подойдя поближе, она положила руку к её лбу. – Господи, какой горячий.. – Девушка ужаснулась и начала будить её – Вика, вставай..Вика.. – мм..? Что такое? – После этих слов, она начала сильно кашлять. Вероника быстро взяла градусник лежащий на столе со вчерашнего дня и положила его под подмышку сестре. Через минуту издался писк и она достала градусник. – Кошмар! 38,4..Я тебе заразила...Прости меня.. – Сколько?..Почему так много.. – Девушка снова закашляла. Вероника быстро закрыла окно. Свежий воздух помог ей поправиться, однако на сестру он повлиял совершенно иначе. – Ты поправишься..не переживай, зато ты не пойдёшь в школу – Девушка на секунду улыбнулась. – Но.. – Вика начала вставать. Сделать это было сложно. Сил совсем не было. – Я хочу пойти в школу.. – Хочешь пойти в школу? На тебя это совсем не похоже Ответа на вопрос не было. Глаза Вики заблестели от накопившихся в них слёз. Сестра этого не заметила, так как искала лекарство, чтобы сбить температуру. Выпив лекарство, она легла спать. Вероника пошла в комнату мамы. В её комнате стоял большой макияжный стол. На столе лежала куча косметики. на этом столе также было два больших и несколько маленьких зеркал, оборудованных яркой подсветкой. Мать сидела перед ним и красила губы помадой. – Мама, Вике плохо.. у неё высокая температура.. – Дай ей таблетку, попозже легче станет. – Ты что не останешься с ней? – Нет, у меня у самой дела есть. – Но вчера ты отпросилась с работы..ты не можешь сделать то же самое и сегодня? – Нет. Я иду не на работу, у меня другие дела, которые тебя не касаются. Вероника вышла из комнаты. Она была очень зла на маму. Зайдя в комнату, девушка оставила своей сестре лекарства и записку: "Вика, прости меня, пожалуйста, но мне очень нужно в школу. Пей лекарства, которые я тебе оставила!". Вика спала всё утро. Она не собиралась просыпаться, однако её разбудил громкий стук в дверь, который продолжался уже на протяжении минуты. Открыв глаза она мало что понимала, будто провалилась во времени. Девушка убрала с лица одеяло, яркий свет ударил по её глазам. Она сильно зажмурилась и вернула одеяло назад, однако ей нужно было идти открывать. Через пару секунд, привыкнув к свету, она встала и пошла открывать. Одета она была по-домашнему. Пижамные широкие штаны и какая-то белая футболка с пятнышками. Она не стала смотреть в глазок или спрашивать "кто там?". Вика просто открыла дверь, но потом об этом пожалела. Перед нею стоял Акира, в руках у него была коробка чая из трав и сушёных фруктов. Такой чай обычно успокаивает. – Оу..выглядишь.. – Ужасно? – Нет, что ты..выглядишь уставшей.. – Я заболела – она смотрела на парня слегка пошатываясь. – Я уже понял..Вот держи – он протянул чай – не знаю какой ты любишь, но этот очень успокаивает. Думаю он даже поможет тебе выздороветь. – Спасибо.. – на лице девушки появилась едва заметная улыбка – мне очень приятно, что ты пришёл меня навестить..а откуда у тебя мой адрес? – Мне дала его твоя подруга – Лена..– тихо и с недовольством произнесла Вика – это на неё похоже.. – Я пройду? – спросил парень, после чего, не дожидаясь ответа, вошёл в квартиру. – Да.. – Девушка прикрыла рот и покашляла – Звучит паршиво. – Не отрицаю.. Парень с девушкой молча прошли на кухню. Новую коробку от чая она поставила на стол. Взяв спичечный коробок, она включила газ, достала спичку и зажгла её. Рассекатель пламени сработал, из-за чего она слегка обожгла палец. Набрав в чайник воды, она поставила его на плиту. Когда чайник скипел, они молча его пили. Вика смотрела на него, а он смотрел на кружку чая, с которой плавно поднимался пар. – Очень вкусный чай..спасибо тебе – Да ладно..это меньшее, что я мог сделать после вчерашнего. Расскажи что-нибудь о себе. – Кхм..Я.. – "Что же рассказать? Я ведь ничего не делаю.." – я люблю читать новости на едине. – Ого..интересное увлечение. – Да..кстати ты в курсе, что вчера пропал тот парень, с которым ты подрался? – Да? Я им больно не интересовался. А куда пропал? – Мне по чём знать? Это я вчера в новостях прочитала. Просто вот взял и пропал! Травяной чай смягчал горло и говорить уже было не так больно, да и кашель стал реже. – Твоя очередь о себе рассказывать! – Я увлекаюсь спортом..знаю последние новости в спорте, люблю об этом читать. Ещё я люблю кушать. В Японии очень хорошие рестораны. Сомневаюсь, что я когда-то туда вернусь, но если вернусь, то обязательно привезу тебе что-нибудь вкусненькое. – парень ухмыльнулся – Было бы славно..А что произошло? Почему ты туда не вернёшься? – Мне опасно там быть..моего отца убили якудза..жестоко убили..Он должен был им денег. – Оу..мне очень жаль. Мой отец очень хороший человек.. мама запрещает нам видеться, но иногда он в тайне приезжает ко мне и сестре.. когда мне будет 18, я обязательно перееду жить к нему. – Девушка глубоко вздохнула. Вздох был хриплым. Парень промолчал, он думал о своём отце. Воспоминания изменили его. Довольное выражение лица стало печальным. Он резко встал. – Спасибо за тёплый приём. – он по привычке поклонился и пошёл к выходу. – Подожди..не уходи.. Вика пошла за ним. Он уже был в обуви. – Может всё-таки останешься на подольше? – Прости, я не могу..у меня важные дела..До встречи, поправляйся. – после этих слов, парень открыл дверь и быстро ушёл. Вика грустно смотрела в его спину, пока он не скрылся на повороте. Закрыв дверь, она медленно пошла в свою комнату, завалилась в кровать и смотрела в потолок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.