ID работы: 13178280

Долгий путь к свободе

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Всю неделю Вика болела. Болеет она редко, а если это всё-таки случается, на лечение уходит много времени. Каждый день Акира посещал её, однако заходил он не на долго, максимум пару минут. Парень практически даже и не смотрел на неё, его взгляд вечно был сосредоточен на чем-то другом. Когда темы для разговоров становились личными, он говорил, что ему нужно идти. Он ничего не хотел о себе рассказывать. Несмотря на это, Вика была счастливая, что к ней кто-то заходит. У сестры не было времени с ней сидеть, а маме просто не хотелось это делать. Если бы не он, то девушка ещё долгое время болела. У неё был стимул быстрее выздороветь и наконец она поправилась. Утром она чувствовала себя хорошо. Сегодня кончился больничный. Она собиралась в школу. На её телефон пришло уведомление от контакта "Акира<3". Взяв телефон, она его прочитала: "Доброе утро. Сегодня пойдём вместе. Надеюсь ты не против, хотя я уже под твоими окном. Так что выбора у тебя нет. Спускайся скорее". – Господи! – Девушка выкинула и посмотрела на время. Скоро нужно было выходить. Пока она принимала водные процедуры, совсем забыла поесть. Вика побежала на кухню и взялась делать себе быстрый завтрак. Она достала пачку хлопьев и бутылку молока. Насыпав хлопья в тарелку, девушка резко начала заливать их молоком, из-за чего она и облилась. Капли молока забрызгали всю блузку и её брюки. Ей пришлось убежать в комнату переодеваться. Пока выбирала одежду, она посмотрела на время и взяла единственное, что у неё было похожее на школьную форму. Белая футболка сестры и чёрная юбка. Переодеваться толком не было времени, так что она сняла с себя старую одежду и быстро натянула новую. Когда Вика вернулась на кухню, она увидела, что хлопья впитали молоко, теперь они были менее аппетитны. Выбора не было. Пришлось кушать хлопья такими. На улицу она вышла практически через 20 минут, после написания сообщения. Акира продолжал покорно ждать её, смотря на дорогу и торопящихся куда-то на ней машин. В будние дни всегда такой поток. Девушка подошла к парню взади и тихо сказала: – Я пришла.. Парень резко развернулся и улыбнулся увидев Вику перед собой. – Привет..я уже начал думать, что ты сегодня не пойдёшь в школу! – Нет, я иду. Парень молча улыбнуся и взял её за руку. От неожиданности она вздрогнула и засмущалась. Он пошёл в сторону остановки, а Вика плелась за ним. Обычно она любила рассматривать дома, проезжащие мимо машины и людей, поэтому шла медленно. Акира же любил ходить быстро не обращая ни на кого внимания. Ему пришлось идти слегка медленнее. Дойдя до остановки, они сели в автобус и поехали в школу. Всё это время они молчали, однако их руки были вместе. Вику это немного смущало, но отрицать того, что это ей нравится, она не могла. В школе она встретила Лену, та весьма удивилась. – Вика.. – Она вопросительно повернула взгляд на парня, затем снова вернула его к ней. – У нас ничего нет.. – Я отойду, меня ещё директор просил к нему зайти – Парень отпустил руку и ушёл. Вику это очень расстроило – Ну рассказывай давай, что у вас с ним! – Я уже сказала! – нервно ответила девушка – Тогда почему ты так расстроилась, когда он ушёл? – с ухмылкой сказала подруга и легонько тыкнула ей в плечо. – Я... – Девушка задумалась. "А ведь действительно..Я так и не поняла что чувствую к нему..Может это всё-таки что-то..неужели..я влюбилась?" –..я не знаю..Всё странно и непонятно.. – Да что тут странного? Ты просто влюбилась! – В..влюбилась?.. – Да! Это очень заметно – подруга улыбнулась и обняла её. Девушке объятья не очень были по душе, но она слегка приобняла её в ответ одной рукой. – И что мне с этим делать? – Хм..может для начала признаться ему в своих чувствах? – Нет! Вот этого делать точно не стоит! – Но почему? Это ведь норма.. – Нет! Он скажет, что не любит меня.. – Я сомневаюсь, что так будет..но даже если так, ты всё равно ничего не потеряешь..признайся ему в своих чувствах..вот увидишь, на душе сразу станет проще.. – Н..не могу я..Я могу потерять его... – Да почему ты вообще решила, что ваши чувства не взаимны? – Когда мы вместе, он не смотрит на меня.. он смотрит на машины, землю, кружку..куда угодно, только не на меня. Он мне ничего не рассказывает и быстро пытается уйти, когда я пытаюсь узнать его поближе. Он точно не хочет со мной отношений. Подруга тяжело вздохнула и обняла её покрепче. Она гладила её волосы и пыталась поддержать. День прошёл как обычно. Вика и Акира сидели вместе, но не практически не общались. До остановки они шли вместе. – Почему ты о себе ничего не рассказываешь? – Обо мне нечего рассказывать, я самый обычный парень. – сказал Акира, не поворачивая на неё голову – Обо всех есть что рассказать..даже обо мне..Почему ты не смотришь на меня, когда мы разговариваем? Ответа был не сразу. Через пару секунд молчания он ответил: – Я просто не хочу тебя смущать своим взглядом. – Не хочешь?..А ты подумал чего хочу я? – глаза девушки начали наполнятся слезами – Никто никогда не думал о моих интересах! Может я хочу, чтобы ты меня смущал? Может мне это нравится! – Как кому-то такое может нравится? – парень переместил свой взгляд на неё, но всё также не поворачивал голову. – Не тебе решать, что кому должно нравится! Может мне это нравится, потому что я люблю тебя! Парень остановился. На его лица появилась странная улыбка, он пытался её сдержать. Наконец Акира повернулся к Вике, которая уже была вся в слезах. – Завтра вечером в 23:30 буду ждать тебя во дворе. – 23:30..почему так поздно и зачем?.. – Поговорим о том, что между нами происходит. – Может м.. – Завтра в 23:30. – перебил её парень. Он развернулся и ушёл, не сказав больше ни слова. Вика не знала как реагировать. Она вытерла свои слезы и пошла дальше, смотря себе под ноги и думаю о том, что же он хочет ей сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.