ID работы: 13178280

Долгий путь к свободе

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Всю ночь Вика не спала и думала о Акире. Она очень переживала за то, что он ей скажет, и боялась его потерять. Утром она пошла в школу. Акиры в школе не было. Это ещё сильнее удручало её. Весь день она ходила бледная и невыспавшаяся. Лена сидела с ней и постоянно о чем-то рассказывала. В основном это были всякие сплетни и анекдоты. Вика её совсем не слушала и просто молча сидела рядом, однако такое более чем устраивало Лену. После окончания уроков Вика не спеша шла домой. Она смотрела на город, на людей в нём. Все куда-то торопятся. Вика тяжело вздохнула и села на скамейку остановки. Девушку мучило время. До встречи с возлюбленным осталось 9 часов. В её голове была куча мыслей, но все они были об одном. Сама не заметив как, она начала медленно засыпать. Она вновь бежала по этим тёмным улицам, освещенным лишь тусклым, желто-оранжевым светом от фонарей. – Так стоп.. – Вика осознала, что снова попало в этот сон. Он приходить уже много лет, но между этими снами довольно большие периоды. Девушка пошла прямо, делать было больше нечего. Проходя очередную улицу она наткнулась на тоже окно в далеке. В этот раз в нем горел свет. От сюда не было видно, что там находится. Девушка решила не повторять прошлых ошибок и медленно пошла в сторону окна. Получилось, в этот раз она не упала. С каждым шагом она становилась ближе и напряжение вырастало. Как удобно вышло то, что это окно было на первом этаже. И вот Вика уже подходила к окну, но её остановила мысль: "а стоит ли идти к нему? Может стоит и дальше наблюдать за ним из далека. Ведь лучше смотреть на этот яркий свет во тьме, чем знать то, что за ним скрывается...". Она стояла и смотрела на это окно. Из него ярко светил свет и были видны обои с узорами. Девушка посмотрела на другие окна. Всё что она увидела – тьма. Там ничего нет. Пустое окно. Прямо как люди окружающие неё. После пары минут раздумий она всё таки подошла к окну. Из далеко она казалось ниже. Девушке пришлось встать на кирпич, выпирающий из дома. И вот она медленно поднимает голову к окну. Это была обычная комната. Диван, включенный телевизор с помехами, ковёр на стене и ковёр на полу. Однако присмотревшись внимательнее она увидела кровь, стекающую с потолка. Постепенно эта красная жидкость заполнила всю комнату. От ужаса девушка пошатнулась на кирпиче и упала спиной назад. Резко проснувшись, Вика заметила, что на дворе была полная тьма. Ей казалось, что она спала всего пару минут. "Неужели прошло столько времени?..А которой вообще сейчас час?". Девушка достала телефон и нажала кнопку включения. До встречи оставался час. – Как я могла столько проспать... – сказала она себе под нос. Ей повезло, нужный автобус подъехал через минуту. Она села в него и всю поездку смотрела в окно. Когда она уже была дома, на часах было 22:58. Она начала собираться. Вика надела брюки и кофту. На улице уже было достаточно прохладно. Её сестра спала. Вика подошла к ней и аккуратно сняла с неё наушники. Положив их на стол она направилась к двери. Надев обувь девушка остановилась перед дверью. Она потянулась к дверной ручки, но коснувшись её задумалась: "А что если он скажет, что между нами ничего не может быть?..Вдруг он не захочет встречаться со мной.. ". Вика посмотрела в телефон. Она увидела смс от Акиры. "Он ждёт меня в машине..". Вика смотрела на дверь и на телефон. Всё таки она решилась и повернула ручку. Дверь открылась и девушка пошла на улице. Во дворе стояло много машин, но только в одной из них горел свет. Это была старенькая камри. Вика немного разбиралась в машинах. В детстве отец часто о них рассказывал. Она направилась к ней и в окне увидела Акиру. Девушка подошла к передней двери, открыла её и села внутрь. Она медленно повернула голову к парню. Он был в красной куртке и чёрной футболке. – О чем ты хотел поговорить? – О тебе. – Обо мне? – Девушка удивилась – Тоесть о твоих чувствах.. – И что же ты хочешь мне сказать? Акира посмотрел ей в глаза. Парень аккуратно положил на её щеку руку и медленно потянулся к ней. Девушка засмущалась и сильно покраснела. Он тянулся к её губам пару секунд, для Вики они казались часами. Оказавшись совсем близко, он страстно поцеловал её в губы. По телу девушки прошли мурашки, она поцеловала его в ответ. Это был её первый поцелуй. Он был прекрасен. Вика ещё никогда не испытывала такое приятно чувство. Когда парень наконец отстранился, он тихо прошептал ей на ухо: – Прости меня.. – Что? За что? Мне очень понр... –Девушка не успела договорить, как в её руку вонзилась игла от шприца. От неожиданности и боли девушка простонала. Она хотела ему что-то сказать, но не успела. Вика потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.