ID работы: 13178453

Тридцать дней

Гет
R
Завершён
378
Горячая работа! 198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 198 Отзывы 102 В сборник Скачать

25/30

Настройки текста
Примечания:
Встала я с трудом. Дата на экране блокировки телефона была безжалостна и неумолима, но слишком объективна и бесстрастна. Я не могла сказать ей что-то вроде “эй, ты врешь”. Она показывала лишь сухие факты. Включая сегодня - осталось всего шесть дней. Лежа на кровати, я вспоминала, как всего несколько часов назад была тут не одна, а с ним. Как была… со стоном спрятав лицо в руках, я постаралась прийти в себя. Какого черта я его оттолкнула?! Но предстоял долгий день, поэтому у меня не было времени на страдания. Не обращая внимание на состояние полного опустошения, я все же принялась собираться. По дороге в аэропорт, в аэропорту, в самолете - я делала вид, что ничего не было. Намджун тоже. Мы не смотрели друг на друга, практически не общались. Даже в автомобиль он сел не со мной, как обычно, а присоединился к Юнги и Хосоку. Зато Чимин вертелся рядом больше обычного. Он то и дело брал меня под руку, заглядывал в глаза и постоянно спрашивал, как у меня настроение. Сразу из самолета, вместе со всеми чемоданами, мы поехали в студию Импровизации. Благо багаж можно было оставить в автомобилях от компании Макса. Но не это было главным вопросом дня. Я даже мысленно не могла сообразить, как юмористическое шоу сможет обыграть семь корейцев, ведь все шутки были построены на русском языке, а большинство игр предполагало участие гостей. Но, на удивление, ребята вырулили. Были использованы их знаменитые шокеры, а в качестве запретов - действия, которые легко перевели на английский для Намджуна. Даже мое участие почти не потребовалось. Также взяли игры “Без чувств”, “Бумеранг” и другие, рассчитанные больше на комедию действий. Но я все равно чувствовала себя взмыленной, потому что переводила не только прямую речь актеров, но и объясняла смыслы, что происходит на сцене и при этом пыталась сохранить шутки. Хотя, спустя три с половиной недели, уже довольно уверенно чувствовала себя в синхронном переводе. После завершения шоу, так как студию не надо было разбирать, мне не потребовалось прятаться в гримерке у парней. Вместо этого я осталась в зале и общалась с Антоном. В свое время мы пересеклись на одном из мероприятий, после чего парень даже пригласил меня на свое шоу “Контакты”. Друзьями мы, конечно, не стали, но вполне себе приятельствовали. - Не, ну в целом как? - спросил он. - Да прикольно. Забавно посмотреть на мир, частью которого раньше была, под другим углом. - Что стоим, кого ждем? - к нам подошел Поз. - BTS, - мы дали “пять” друг другу. - Ой, ну это надолго - они пока отскребут от себя весь грим, что им нанесли, ночь наступит. - Сам-то ты чего не стал умываться? - Антон хлопнул коллегу по плечу. - Да чего тут задерживаться? Домой доеду - там умоюсь. - Что стоим, кого ждем? - к нам присоединился Арс, и мы с Антоном и Димой умерли от смеха. Разобравшись в причинах нашего веселья, Арс повернулся ко мне: - Прекрасная леди, когда же вы посетите нашу программу в качестве гостя? Вот обольститель! - Уже вряд ли, я завязала с карьерой. - Ну что ты, может, еще передумаешь. Не хотелось делиться с ними проблемой полного отсутствия вдохновения, поэтому я просто пожала плечами. - Все может быть. - Кость, - Арс посмотрел вглубь зрительских трибун на техников. Те как раз прибирали аппаратуру, провода и прочую мелочь, поэтому пока не ушли. - А можно включить что-нибудь из репертуара нашей прекрасной May Day? - Сейчас все организуем, - ответил высокий худощавый блондин. - Зачем?! - простонала я. - Затем, что мне нравится, - с выражением “что за глупые вопросы ты задаешь” ответил Арс. В студии зазвучали первые строки “Такая красивая планета, даже жаль, что ты здесь на мгновенье”. - Мсье, позвольте пригласить вас на танец, - Арс раскинул руки и направился в сторону Шаста. - Отстань от меня, приглашай Юлю, - начал уворачиваться Антон. - Ну, что вы как нецелованный?! - Попов продолжил загонять коллегу и друга в угол. - Ты еще и целовать меня собрался?! - в ужасе отпрыгнул Шастун. Глядя на них, мы с Позом чуть по полу от смеха не покатились. - Леди, позвольте пригласить на танец, - отсмеявшись, Дима отзеркалил приглашение Арса. Я ничего против не имела, поэтому подала руку, и мы начали изображать что-то среднее между вальсом и топтанием двух учеников шестого класса. Антон отвоевал свою свободу и начал кружить вокруг нашей пары в танце с невидимкой. Арс сделал то же самое, и начался импровизированный бал на соответствующем шоу. Дима раскрутил меня в бок, удерживая мою правую ладонь в своей. Я, сделав пару шагов в сторону от него, отвела левые руку и ногу, мягко вытянув их, мол вся такая изящная и грациозная. - Excuse me, - раздалось сбоку. Повернув голову на звук, я увидела Намджуна. Его пристальный взгляд был обращен на наши с Позом сцепленные ладони, а челюсти сжимались, играя желваками. Но не успела я что-то сказать, как Джун взял меня за отведенную руку и, потянув на себя, заключил в объятия. “Но времени так мало, чтобы найти повод” - играла на фоне песня. В этот раз мы не прижимались так близко, как на церемонии. И от этого стало только сложнее, потому что теперь я могла видеть лицо Намджуна. Пришлось опустить голову вниз, чтобы не смотреть на его. - Знакомый голос, - раздалось сверху, но я не поддалась на провокацию и не подняла глаза. - Возможно. - Это твоя песня? - Да. Намджун тяжело вздохнул, но я сохраняла выдержку и не поднимала на него глаза. Вместо этого рассматривала видневшиеся из-за ворота кофты ключицы. Стоило только потянуться вперед, буквально совсем чуть-чуть, чтобы можно было их поцеловать. Вот он слегка повернулся в сторону, отчего напряглись мышцы, и одна натянулась под кожей тонкой струной. Если податься навстречу ему, то можно было бы провести по ней языком, попробовать на вкус… как вчера. “... мой маленький принц”. Услышав слова, я подняла глаза на Намджуна, чтобы столкнуться с его внимательным взглядом. Все тело пронзило молнией, заставив пальцы, лежащие в его ладони, судорожно сжаться. Второй рукой я смяла кофту Джуна на его плече, удерживая себя на ногах. Хотя колени пытались подломиться, неспособные выдержать обуревающие меня чувства. Я сожалела, я корила себя за вчерашнее малодушие. Или все же выдержку? В любом случае - за принятое решение. Время нельзя было повернуть вспять. Поэтому хотя бы сейчас, в эту минуту… “Даже жаль, что ты здесь на мгновение” - закончилась песня. Он не стал ничего говорить. Просто смотрел на меня сверху своими невозможными глазами, заставляя все внутри трепетать от нежности и тоски, от несбывшегося, от возможного, но упущенного. - Намджун, Юля, поехали! - позвал Чимин. Всегда Чимин. Обернувшись на него, Намджун медленно выпустил меня из объятий, и я почувствовала, насколько в студии холодно. Попрощавшись с ребятами из Импровизации, которые смотрели на меня слишком уж… понимающе, я направилась вместе с BTS на выход из студии. Двадцать пятый день закончился. Как и предыдущие двадцать четыре. Время не желало останавливаться, неумолимо сжигая оставшееся время.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.