ID работы: 13178453

Тридцать дней

Гет
R
Завершён
378
Горячая работа! 198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 198 Отзывы 102 В сборник Скачать

29/30

Настройки текста
Примечания:
Я сидела прямо в центре, напротив сцены. Конечно, это были места BTS, а я здесь оказалась только благодаря им. Все же не настолько была знаменита, чтобы оказаться в зоне привилегированных. Парни уже спели наиболее популярные песни, сейчас по плану была их последняя - Fake love. Но неожиданно Чимин, Чонгук, Джин и Тэхен отошли назад, и отдельными нотами заиграло фортепиано. Намджун стоял посреди сцены прямо напротив меня. Кажется, он смотрел мне в глаза, но он же ничего не мог видеть из-за бьющих софитов. - Расставание всегда слезы. Я во все глаза смотрела на того, кто украл мое сердце, а теперь произносил вслух все то, что у меня на душе. - Даже не замечаю, как они подкатываются к глазам. Словно идя за ним по дороге музыки, я почувствовала, как эти слезы пробиваются откуда-то из сердца, стремятся вырваться наружу, хочу я того или нет. Намджун смотрел на меня, и будто в зале никого не было - читал для меня этот раздирающий весь мой мир рэп. - Льются слова, которые я не могу сказать. Джун присел на корточки, оказавшись практически на одном уровне со мной. Слишком близко, чтобы это вынести, слишком далеко, чтобы быть рядом. - И маска искреннего сожаления искажает мое лицо. Когда-то ты была мне дорога. В районе груди все сжалось тугим, болезненным комком, мешающим дышать. Я хочу дышать, хочу дышать тобой, Намджун. Почему все так сложно? Почему мы встретились? Почему я встретила тебя? - Но внезапно стала горьким ядом. Ты - мое проклятье. Мои крылья, моя боль. Я ревела, не обращая внимания на это. Плевать, кто что подумает. Плевать, кто как отреагирует. Здесь и сейчас, в этом многолюдном зале, есть только ты и я. Моя душа, мои грезы, мой мир. Пожалуйста, перестань меня мучить. И никогда не прекращай это делать. - Мое сердце запятнано запоздалой ненавистью к себе. Рассыпается даже от легкого дуновения ветра. Он отошел вглубь сцены. Поднял микрофон вверх, как всегда, когда полностью отдавался песне. Я слишком хорошо изучила тебя за этот месяц. Твою улыбку. И ямочки на щеках. Смущение. Радость. Недовольство. Кажется, ты идеальнее всех в этом мире сжимаешь пальцами переносицу. Твое бесконечное занудство и правильность, которые сделали тебя великолепным лидером. Твою непосредственность и неловкость, благодаря которым становилось понятно, что ты все же человек. Слишком идеальный, нереальный, сводящий с ума. То, что у тебя на лбу написано “Я все преодолею”. Твоя забота обо всех вокруг. Обо мне. - Расставание - награда за игру, полную нашей лжи. В памяти проносились картинки наших встреч. Когда ты заболел. Достал мне кружку с верхней полки. То злосчастное полотенце. И невольное прикосновение пальцами к шее. Или совершенно осознанное. - Если кто-нибудь повернет время вспять, смогу ли я быть более честным, чем тогда? А я… смогу ли? Я так долго гнала свои чувства к тебе, оправдываясь то работой, то твоим возвращением в Корею, то косыми взглядами. Если переиграть время, отмотать его назад… смогла бы я решиться и сделать шаг к тебе? Не отталкивать раз за разом, не делать вид, что ничего не происходит? Перестать врать… в первую очередь самой себе. Не смогла бы. - Вернется ли лицо, которое знаю только я? Я слишком привыкла оберегать свое сердце. И ты стал моей жертвой в этой борьбе за безопасность. Я не рискнула. Я не согласилась на мгновения бесконечного счастья в преддверии прощания навсегда. Зачем тебе нужна такая я? Такая… трусиха. - И старые уродливые друзья внутри меня. Сможешь смотреть на меня с той улыбкой, как прежде? Нет. И я сама не смогу. Намджун снова подошел к краю сцены. Для всех в зале он просто смотрел вниз. Только мы вдвоем знали правду. Надеюсь, ты не видишь моих слез, мой любимый не мой мужчина. - Ты бы любила меня так же сильно, эй? Не спрашивай, просто посмотри мне в глаза. Я больше не могла это выносить. Задыхаясь от собственных слез, я молилась, чтобы эта песня закончилась. Мне хотелось закричать, убежать, заткнуть уши… но я, словно завороженная (почему “словно”?) смотрела на самого прекрасного в мире мужчину и взглядом молила его о пощаде. - Навсегда перестань говорить “навсегда”. Если есть начало, то окончание неизбежно. Я издала нервный смешок. Намджун словно мстил мне за мои слова “Ты уезжаешь через четыре дня.”. Мстил больно, когтями хищника по сердцу пойманной жертвы. - Я не хочу это слышать. Снова эти советы, снова утешения. Он прикрыл глаза руками, отпуская меня из плена своего взгляда, и я смогла, наконец-то, вздохнуть. Но все равно продолжала задыхаться, падая в пучину отчаяния и боли, которые он передавал мне с каждой строчкой этой проклятой, уничтожающей нас песни. Я хотела возненавидеть его за то, что он так мучает меня. Но не могла. - Я напуган, мне начинает казаться, что я совсем и не любил тебя никогда. Я опоздал, но ты была искренна. Нет, черт побери, нет! Я врала тебе! Врала себе! Врала всем вокруг с самого начала! - Только ты любила меня сильно. Любила и люблю. И, кажется, буду любить всю свою жизнь. - You my tear. You my, you my tear. You my tear. Намджун снова опустился на корточки и провел пальцем по щеке. После чего вскочил и отбежал на центр сцены подальше от меня. Весь месяц я сбегала от тебя, теперь бежишь ты. - What more can I say? Партия ушла к Хосоку, как и все внимание зрителей. А я пыталась найти новую точку опоры, ведь Джун только что… за полторы минуты… выбил почву у меня из-под ног. Между нами были миллионы преград. Мои страхи, его статус айдола, свет софитов, воздух… - Мое сердце разрывается. Пожалуйста, сожги его, чтобы мои боль и сожаления сгорели вместе с ним. Я одними губами повторила эти строки, чувствуя, как умираю вместе с музыкой. Двадцать девятый день разбился стеклом на острые осколки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.