ID работы: 13178666

По кличке

Смешанная
NC-17
Завершён
402
Горячая работа! 17
автор
Размер:
268 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 17 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
В три часа ночи в одной из центральных хрущёвок постучали в шестидесятую квартиру. Тяжёлые металлические створки скрипнули трижды, прежде чем дверь медленно сдвинулась с места. В дверном проёме застыл щуплый пацан, растрёпанный как после крепкого сна. Он беспристрастно рассматривал Дениса, подперев дверной косяк. Они ничего не говорили минуты две, просто разглядывали друг друга, словно в первый раз. — Разбудил? — наконец-то решил нарушить молчание Шахов. — Тебе можно. — Парень зевнул и не глядя протянул ладонь. Сгребая Дениса за воротник, он затащил ночного гостя внутрь. Шахов успел прикрыть за собой дверь, вовремя схватившись за ручку. — Походу, завтрашнюю работу ты проспишь, Тайлер, — со смешком подчеркнул Денис, уже стряхивая с себя обувь в коридоре. Тайлер, не дожидаясь Дениса, двинул вдоль по коридору на кухню. Он был одет в уже хорошо знакомые Шахову хлопчатые светлые штаны, а так как верхняя часть пижамного комплекта бесполезно пролёживала где-то в его родном городишке, Тайлер предпочитал спать без верха. Взгляд каждый раз примагничивали его татухи на плечах, что перетекали под ключицы, будто крылья или типа того. От таких наколок наверняка водопадом текли девчонки, если в этом холостяцком ложе они вообще когда-либо бывали. Денис за эти пять лет так ничего себе и не набил, хотя пару раз поглядывал на разные эскизы. В любом случае времени ещё вагон. Он придерживался мнения, что когда-нибудь обязательно наколет себе нечто значимое. Расправившись с обувью и швырнув олимпийку на край тумбы, он поспешил вслед за Тайлером на кухню. Тайлер к тому моменту уже сидел на краю стола, лениво вытягивая сигарету из пачки. В дальнем углу, на захламлённом подоконнике, начал вскипать электронный чайник. — Ты навалял тому гондону? — спросил Тайлер, обхватив фильтр губами, и ещё какое-то время просто его пожёвывал. — Во втором раунде он уже потерял сознание, — доложил Шахов, разглядывая кухню, что с последнего его появления в ней абсолютно не изменилась. Куски ободранных обоев торчали изо всех стен, а на пожелтевшей со временем побелке тянулись следы размазанных по той тараканов. Одного из них как раз укокошил Денис в прошлый раз, после чего Тайлер ещё полчаса визжал, поклявшись богом, что съедет отсюда к чёртовой матери. Как можно было заметить, Тайлер до сих пор не съехал. Возможно, всё дело в стоимости жилища. Ценник на этой однушке установили минимальный, как раз из-за тараканов и докучливых соседей, а ещё из-за бомжей, нередко тусующихся на первом этаже под лестницей. — Даже не сомневался в тебе, — парень усмехнулся, щёлкая зажигалкой. Укрыв сигарету ладонью по привычке, Тайлер затянулся дымом, а затем отбросил зиппо на стол. — Как поживает Мишель? Вряд ли мы с ней увидимся, — он продолжил говорить. — На работе завал. — Она наворчала на меня. — Что ты успел натворить? — Я… — Денис приблизился к столу и перенял чужую подкуренную сигарету, делая тягу, — вырубил кое-что. — Погодь, — опешил Тайлер. — Ты щас обдолбанный? — Ага. — И как оно? — Ебаться хочется. Тайлер молча потянул руки к затянутым верёвкам на своих штанах, принявшись те быстренько разматывать. — Бля, да я же пошутил. — Денис вернул ему сигарету, пропихивая фильтр промеж чужих губ. Тайлер скорчил нечитаемую рожу и резко затянул верёвки обратно, замутив на штанах новый, более крепкий узел. — С тем количеством колёс, которые я потребляю, ебаться мне захочется разве что после смерти. Тайлер ещё какое-то время возился со своими штанами, прежде чем снова посмотреть на Дениса. Он долго и упорно искал в глазах напротив какие-то ответы на свои вопросы, но вместо того, чтобы начать их задавать, просто стряхнул пепел в кружку. — Тогда и я нюхну, — беззаботно сказал хозяин квартиры, болтая ногами в воздухе. — Ты бросил, — напомнил ему Шахов, который уже вовсю хозяйничал на чужой кухне, стоя с чашкой растворимого кофе у подоконника и заливая тот кипятком. Денису не очень нравился вкус воды, что текла из крана в этом доме, но выбирать не приходилось. — Есть некоторые вещи, от которых невозможно отказаться. — Спрыгнув со стола, Тайлер сделал каких-то пять шагов к полкам и извлёк из одной чистую кружку. — Особенно в правильной компании, — добавил он, закидывая в посудину чайный пакетик и подбираясь к Денису. — С тобой, Дей, хочется всего и сразу, — спокойно произнёс парень, не сводя взгляда с лица своего ночного гостя. — Хочешь сказать, что я «твой правильный»? — В точку, — Тайлер ухмыльнулся и забацал себе чай, обязательно без сахара, чтобы прочувствовать этот охуительный вкус дешёвого «ахмад ти». Что правильно, а что нет, до сих пор оставалось для Дениса загадкой. Он нередко возвращался к подобного рода вопросам в кабинете своего мозгоправа, но так и не смог прийти к верному умозаключению. Врач предпочитала говорить с ним размытыми фразами, лишёнными какого-либо суждения, вместо того, чтобы чётко обозначит, что Шахов делает «хорошо», а что «плохо». Время от времени он подмечал, что его окружали по большей части те люди, которые могли направить его в «хорошее» русло. Примером таких людей были Мишель и Лис. Они оставались абсолютно разными, с учётом разницы в возрасте первой и второго. Однако у них обоих была похожая, типа, аура. Их ауры пронизывали спокойствием, каким нас наполняет приятный летний ветерок в безлюдном месте, вроде поля ржи. Свои собственные чувства Денис описывал как «шторм перед бурей». Никогда не угадаешь, в какой момент ёбнет молния или поднимется водный смерч. Именно потому, что внутри у самого Дениса творилась полная неразбериха, его страсть как тянуло к спокойным и рассудительным людям. Он находился в гармонии с самим собой, оказываясь рядом с Лисом или Мишель, с ними обоими или с каждым по отдельности — он чувствовал себя комфортно. В случае с Тайлером он чувствовал себя похожим образом. Хотя сам по себе Тайлер никогда не был человеком сдержанным и весь из себя представлял колючий ветреный поток. Рядом с ним Денис играл другую, не менее важную социальную роль. Он успокаивался, но не потому что он так чувствовал, а потому что ему было необходимо собраться, взять всё под свой контроль, защитить того, кто сам о себе позаботиться не в состоянии. Иначе они на пару влипнут в неприятности, что обязательно закончатся каким-нибудь лютым дерьмом. Хорошо это или плохо? Всё это не давало Шахову покоя. — Эй. — Тёплая ладонь коснулась щеки Дениса, выдёргивая его из раздумий. Когда Денис вернулся в реальность, то уже сидел на полу, отложив чашку в сторону. — Так что за дрянь ты принял? — Обеспокоенный голос Тайлера снова вынудил Дениса подобраться. — Даже не спрашивал, — честно признался Шахов. — Красавчик. — Тайлер нахмурился и ткнул пальцем в чужое лицо. — Тебе щас втащить или попозже? — Давай лучше снюхаем твоё добро, — резко предложил Денис, на что Тайлер лишь неодобрительно покачал головой. — В следующий раз. Не сегодня. Видок у тебя не айс, а я не хочу, чтобы тебя стало ещё херовее. — Только не нюхай один. — Я без тебя не стану. — Тайлер вскинул ладони, после этого сложил три пальца воедино и начал креститься. Он повторил это действие больше трёх раз, не прекращая говорить. — Мы ж как Воха и Лёха. Помирать — так вместе. Один гроб на двоих, голубой. Помнишь? — Кретин, — Денис вяло улыбнулся. — Рад знакомству. Я Тайлер, — сказал парень, протягивая ладонь, что тут же отдёрнул. — Но не Дёрден. Парни развалились на полу и ещё долго пребывали в абсолютном молчании, попивая чай и кофе. Затем Шахов потянул Тайлера за плечо и уронил его башку себе на колени. Тот, не сопротивляясь ни секунды, улёгся поудобней и снова закурил, пуская сизые клубы дыма в потолок. Они оба не проронили ни слова, до тех пор, пока Денис не задремал, продолжая держаться за кружку.

***

Раньше, чем прозвенел будильник, Денис проснулся от звона посуды и громкого топанья. Не сразу сообразив, что уже утро, Шахов перевернулся набок и со всего маху всадил стопу в прохладную стену, словно та была виновата в том, что его разбудили. Затем он сгрёб одеяло обеими руками так, что все его конечности оказались снаружи, и это немного сгладило паршивое ощущение пробуждения. — Де-ей. — Раздался звонкий голос Тайлера, но Денис лишь промямлил что-то про «отъебись» и дальше захрапел минут на десять. Потом в комнату к нему пробрался уже одетый в униформу и тщательно причёсанный Тайлер, который для начала скромно подёргал Дениса за ногу, но это не возымело эффекта, поэтому он позвал его повторно: — Дей, я на работу опаздываю. Закроешь дверь? Ключи под ковриком оставь, окей? Денис ещё раз вякнул что-то невнятное и продолжил дрыхнуть. Правда, когда дверь за Тайлером с грохотом захлопнулась, он всё-таки открыл глаза. В квартире внезапно стало очень тихо. Только настенные часы в спальне мелодично убаюкивали каждый раз, когда секундная стрелка сдвигалась на циферблате. Денису очень хотелось отрубиться обратно и проспать этот день, который только наступил, а уже его заебал. Все мышцы затекли, конечности промёрзли, будто на улице не лето, а суровая зима. Это явно не прибавляло энтузиазма жить жизнь. Шахов медленно моргал, втыкая перед собой. Подушка под щекой оказалась такой приятной, что он просто не захотел бороться с соблазном и задремал ещё часа на два минимум. А потом он снова неудачно проснулся от настойчивого дверного звонка. На сей раз Шахов чувствовал себя ещё более подавленно и разбито, чем до этого, но монотонное повторяющее пиликанье буквально вынудило его выбраться из-под одеяла и усесться. Кто-то — несомненно, отбитый — продолжал ломиться внутрь. Денис мысленно перебирал знакомые ему кладбища, решая, в каком из них ему предстоит прятать будущий труп. Теряя по пути одеяло, он вывалился в коридор в одних трусах и быстро развернул все замки, агрессивно распахнув дверь. С другой стороны, шкодливо улыбаясь, стояла Мишель. Она покачивалась, переступая с пятки на носок, так что её свободные чёрные шорты тоже колыхались в такт, напоминая вызывающую мини-юбку, но Денис знал, что это никакая, блядь, не юбка. Как-то раз он уже попался на эту уловку и хотел было задрать Мишель эту самую «юбку» в метро. В итоге парень смотрелся глупо. Да ещё и пассажиры вагона долго сверлили его взглядами, полными осуждения. Денису вообще как-то не везло с общественным транспортом, в котором он оказывался наедине с Мишель. — Доброе утро, Денис Шахов, — промурлыкала девушка. — Хуёвое утро, — подчеркнул Денис, к которому уже успели подбежать и чмокнуть в подбородок. Мишель свободно ворвалась в квартиру, скинув сумку на ближайший комод. Она заглянула в зеркало и поправила свою футболку со всех сторон, а заодно проверила, не разболтался ли ремешок её ошейника с шипами. Вид у девчонки панковский, по-любому на какое-то аморальное веселье намылилась. Ну, Мишель имела полное право оттянуться. В Москве девушка бывала не так часто, так что предпочитала отрываться на полную катушку, жертвуя ради этого сном. Сумасшедшая. Денис проплёлся мимо, не забыв шлёпнуть гостью по заднице. — Эй, — укоризненно сорвалось с её губ, но Шахов лишь пожал плечами, делая вид, что он к этому непричастен. Затем он вошёл на кухню и принялся пить воду прямо из-под крана. Жадными, здоровыми глотками он, казалось, был готов высосать всю воду в Москве, а может, даже в России. В любом случае сушняк его долбил лютый. После веществ всегда хотелось пить, а жрать — ещё больше. Пока Шахов поглощал живительную влагу, на кухню юркнула девушка. Вытащив из своей сумочки электронную сигарету, Мишель сделала пару затяжек, наблюдая за Денисом со скучающим видом. Чуть позже она заговорила: — Я, Эш, Лео, Лис и ты идём в парк аттракционов. — Удачи вам, — попытался соскочить Денис, вытирая лицо о собственное плечо. — Нам, — поправила его Мишель. — Быстро надевай штанишки, чисть зубки и идём кататься на лодочках. — Ты хочешь, чтоб я помер? — Ты обещал, — возмутилась девушка. Сев на стул, она демонстративно цокнула языком. — Я уезжаю через три дня, Дей. Напомнить тебе всё, что ты обещал? Денис поморщился, когда Мишель вскинула ладонь и принялась гнуть пальцы. — Свидание. Поход в Большой театр. Съездить в зоопарк. В аквариум. На крышу московскую сводить. Ещё ты обещал гулять со мной везде, где я захочу. Ты обещал возить меня куда угодно, куда бы я ни пожелала. Ты чё, пиздабол? Ах да, пиздабол. Плюсом ко всему перечисленному, ты обещал мне… — Ладно, ладно, ладно. — Уже закуривая вместо завтрака, Денис поднял руки в воздух и прошмыгнул мимо Мишель в комнату, где собрал все свои шмотки, принявшись влезать в те с крайне убитым видом. Он ничего не говорил, но вместо слов постарался выразить всё своё негодование одним лишь взглядом. Мишель оставалась непоколебима. Она рассматривала свой маникюр, а заодно обстановку в квартире Тайлера, морща аккуратный носик. Эти двое отлично ладили, но, кажется, к её капризам только у Дениса выработался иммунитет. Он действительно обещал ей больше, чем кому-либо, чем девушка без зазрения совести пользовалась. У неё была повышенная потребность во внимании, которую Денис закрывал в обмен на ту поддержку, которую Мишель ему давала, даже если Денис не просил. Они часто напоминали супружескую пару, что играло им обоим на руку. Денис представлял Мишель в качестве своей девушки коллегам и другим людям, настойчиво пытающимся просунуть нос в его личную жизнь. А Мишель получала всё то, что ей необходимо, по первому, ну, иногда второму щелчку пальцев. — Давай, любовь моя, натягивай носочек. Молодец, теперь второй, — язвительно комментировала она те жалкие попытки одеться, которые предпринимал Денис, уже сидевший на стуле. — А не хер было вчера всякую дрянь принимать. Что, головушка болит? Ути, бедненький. — Отстань, — взвыло лохматое и сонное чудовище, когда у него наконец-то получилось справиться с носками. С натягиванием футболки Шахов справляться уже не хотел, поэтому просто сверлил ту взглядом, удерживая в руках. — Горе луковое! Мишель подошла и выхватила его футболку, аккуратно одев её на Дениса, точно на капризного младенца. — Завтракать будешь? — Справившись с одеждой, Мишель отошла на шаг и упёрла руки в боки, с ноткой укора продолжая сверлить Шахова взглядом. — А ты подождёшь? — с надеждой уточнил Денис. — Даю тебе двадцать минут. — Мишель бросила взгляд на настенные часы. — Время пошло. Конечно, завтракали они гораздо дольше. Угрозы Мишель в принципе частенько озвучивались скорее напоказ, чем по факту. Девушка даже оказала парню помощь с приготовлением завтрака, безустанно повторяя, что подобная её щедрость точно «в последний раз». Из квартиры они вышли примерно во втором часу. Как и всегда, Денис закрыл дверь и спрятал ключ под ковриком, после чего Мишель вызвала такси, и они вместе направились в грёбаный парк аттракционов. Аттракционы Денис не любил. Особенно те, что экстремальные. А не любил он их, потому что в детстве парень угодил под одну из таких каруселей, чудом не оказавшись размазанным об асфальт под металлическим основанием. Этот эпизод сохранился в его памяти, так что допустимыми развлечениями Шахов считал только вон те безобидные уточки, которые Мишель ранее уже упоминала, или, на худой конец, машинки. Хотя по факту из всех развлечений он мог действительно порадовать себя разве что тиром. Всё остальное казалось ниже его достоинства. — Привет! — лучезарно улыбаясь, поприветствовала ребят Мишель. У входа в парк болтались Лис и Лео; Эш, как обычно, опаздывал, но это вполне в его духе. Лис оживлённо трещал по телефону с кем-то важным, поэтому вместо должного приветствия он сдержанно кивнул Мишель и отошёл в сторону. Лео первым приблизился к Мишель и приобнял девушку за плечи. — Ты вчера слишком рано ушёл, — обращался при этом Лео к Денису, которого обделил объятиями. — Пропустил всё веселье. — И что без меня успело случиться такого весёлого? — Лис развёл каких-то педиков на коктейли, — пожимая плечами, Лео уронил башку Мишель на плечо. — Классика, — его выражение лица при этом было несколько печальное. — Ну да, — согласился Денис. — А ты сегодня чё, не работаешь? — Смог выбить выходной, — пояснил Лео. — Я разлепил веки всего два часа назад. На меня наорал начальник, но я напел ему про то, что у меня беременная жена, и та всю ночь гоняла меня за кровью девственниц, слюной единорога и всяким подобным дерьмом. — И тебе поверили? — удивились Мишель и Денис одновременно. — Конечно, поверили, — самодовольно заявил Лео, чья гордость за собственную смекалку быстро схлынула. — Да вы прикалываетесь, что ли… нет, серьёзно, я непохож на кого-то, у кого может быть женщина? — Непохож, — хихикнула Мишель, мягко обхватив Лео за плечо. — Даже я больше похожа на того, кто в теории имел дело с беременной женщиной. — Вы как будто из пещеры выбрались, — хмыкнул Лео. — Между прочим, в прогрессивной стране живём. Ну, по идее. Не по факту. — Если судить только по одному твоему внешнему виду, — начала Мишель, — то, будь я твоим начальником, очень бы усомнилась в существовании твоей жены. — Что не так, блин, с моим внешним видом? Лео отступил на шаг от Мишель, чтобы покрутиться во все стороны перед друзьями. Сегодня он был разодет как микс типичного офисного клерка и взбунтовавшегося подростка: в выглаженную рубашку с затянутым галстуком и тёмные свободные джинсы, на которых болталось несколько цепей; вместо галстука, он расстегнул пару верхних пуговиц, а волосы, ну, они, как обычно, торчали ёжиком. Насыщенно-красные такие, как брызги крови. Лео зачем-то надел все браслеты, которые можно найти за прилавком любого дешёвого ювелирного магазина, из-за чего оказался похож не на стилягу, коим хотел казаться, а на участника цыганского табора. Не хватало пары золотых зубов и поводьев, хотя, даже имея при себе перечисленное, Лео всё равно оставался слишком честным и стеснительным для человека, способного на хитрости. — Привет, Миш, Дей. — Как раз в момент чужой демонстрации вернулся Лис. Он скептично взглянул на Лео, и последний поспешил встать прямо, пряча руки в передних карманах. Затем вся троица взглянула на Лиса. Лис мог пить неделями, мог не спать сутками, а всё равно удивительным образом каждый раз выглядел как с иголочки. Кто-то из компании предположил, что у Лиса в семье есть ведьмы, на худой конец — колдуны. С его ритмом жизни он уже давно должен был откинуться в ближайшей канаве, но Лис каким-то хуем всё равно смотрелся ухоженно: идеальное ровное каре идеального бордового цвета, идеально выглаженная чёрная футболка и такие же чёрные джинсы с идеальными, блядь, в своей симметрии дырками. Даже кольца с подвесками он умудрялся подбирать идеально, выглядя каждый раз так, будто минут пять назад сошёл с обложки модного журнала. — Идёмте? — выдал идеальное предложение Лис, вскинув бровь, и указал рукой в сторону парка. — А Эш? — Мишель посмотрела по сторонам, ища немаловажного члена их общества. — Да забей, — махнул рукой Лео, поджав губы. — Не маленький, разберётся. — И приблизился к Лису, но в парк без остальных идти не стал. — Я говорил с ним только что, — пояснил Лис, пряча мобилу в своём кармане. — Будет через полчаса. Ребята двинулись вглубь парка, рассредоточив внимание на доступных развлечениях. На самом деле идея завалиться в парк после бурной ночи пьянства принадлежала именно Мишель, что пила меньше всех. Лис, будучи конченым мазохистом, подержал её. Лео хоть и мучился от похмелья, но всё равно решил присоединиться к веселью, так и не озвучив причины. А Эш опаздывал, потому что сейчас ему, судя по всему, было так же херово, как Денису, которому просто не оставили выбора. Шахов сидел на лавке, приложив холодную банку газировки ко лбу. Из-за систематического приёма различных препаратов у его внутреннего терморегулятора слетели настройки, так что, как бы ни было прохладно на улице, ему везде и всегда становилось жарко. Сегодня не самый тёплый день лета, свежий ветерок гулял где-то на уровне щиколоток, а Денис тем временем изнемогал от жары. Пока Лео с Лисом стояли в очереди на одну из самых экстремальных развлекаловок этого парка, Мишель сидела рядом с Денисом и с довольным видом поглощала сладкую вату, которую выиграла за меткий бросок кошельком Денису прямо в лоб. Она потребовала его метнуться туда-обратно, и парень не смог ей отказать. Теперь, от резких телодвижений, он чувствовал себя ещё хуже. — Не тошнит? — всё-таки сжалилась девушка, метнув в своего соседа слегка обеспокоенный взгляд. — Всё хорошо. Отпустит. — Когда? — Когда-нибудь. — Фу, — Мишель хмыкнула и продолжила поглощать свой трофей. — Кончал бы ты употреблять всякую дрянь. Ты же спортсмен! — По-твоему, все спортсмены должны иметь идеальное здоровье? — спросил Денис. — Владелец моего клуба бухал как сволочь, когда ему было столько, сколько мне сейчас, а потом сломал обе руки в драке во время горячки. — И? — не уловила Мишель. — И он до сих пор пьёт. Хотя прошло уже больше двадцати лет, — закончил Шахов, ухватившись за край своей футболки и встряхивая тем так, чтобы хоть немного обдуться. — Значит, владелец твоего клуба — идиот, — таковым было последнее слово девушки, что даже в теории не могла себе представить ситуации, в которой оправдала бы наркоманию или алкоголизм. Ей до лампочки, какие вредные привычки у окружающих, пока все эти вредные штуки не касались действительно важных для неё людей. Появившись в правильный момент жизни Шахова, Мишель не застала того ужасного периода, в котором Денис — не Денис, а проспиртованное подобие человека. Нет, конечно, девушка видела его и пьяным, но не настолько. Она не столкнулась с тем, с чем довелось столкнуться некоторым людям. К счастью. Не успели возвратиться Лис с Лео, как к их лавке подкралась такая же убитая туша, как и сам Денис. Человек в капюшоне обрушился по соседству с Шаховым и медленно задрал ладонь. — Всем хай, — поздоровался Эш таким голосом, каким можно пугать и детей, и взрослых. — Привет, — за себя и за Дениса поздоровалась Мишель, отвлекаясь от своего занятия лишь на секунду. — Чё, — усмехнулся Шахов, — тоже отходняк? — Ой, иди на хуй, — добродушно ответил Эш, забираясь Денису под руку. — У тебя-то с хуя ли отходняк? Ты ж не пьёшь. — А я и не пью. — А, — лениво выдал Эш. — А-а-а! — И быстро сообразил: — Нюхаешь? — Колюсь, — вяло отшутился Денис, приобняв парня за плечи. — Как ты? — Да так се, — Эш уставился в одну точку, теребя края своих серых рукавов. Его левая ладонь была обмотана эластичным бинтом в несколько слоёв и завязана на два крепких узла вокруг запястья, будто бы парень боялся, что кто-то решит с него их сорвать и заценить, что он там прячет. Денис всего немного покосился, пытаясь заглянуть под капюшон Эша. Сам Эш уточнил на всякий случай: — А эти ебанутые два мудака уже тут? — Да. — Денис наклонился, заглядывая Эшу в лицо. — Прям вон там, – Шахов ткнул пальцем в резко рванувший вниз вагон не глядя. — А что у тебя с рожей? Эш уставился на Дениса, странно хлопая глазами. Из его рта вырвалось протяжное «э», после чего парень начал складывать буквы в слова, чтобы перевести разговор в иное русло: — Ну, это, блядь… Надеюсь, эта хуйня сорвётся с путей и размажет их по асфальту. Особенно Лео, который мне подсунул эти ебучие шоты. — Эш ухватился за край своего капюшона, пытаясь глубже накинуть тот на свою башку. Он шепнул одними губами, почти не произнося слова: — А это так, забей. Подрался. Шахов ещё какое-то время вглядывался в лицо парня, думая, что бы ему такого сказать. В итоге Денис не придумал ничего лучше, как сделать вид, что его это не касается. Пока Эш не попросит помощи — у него нет права вмешиваться. Таковы правила игры, которую он создал. — Уверен, что даже после этого они выживут, — вдруг произнёс Денис и сел прямо. — С чего бы? — усмехнулся Эш, начиная расслабляться. — Хотя да. Это ж Лис и Лео. — Вот именно, — подключилась Мишель, которая уже успела прикончить свою сладкую вату, но не успела заметить, что там у Эша с лицом. Лис и Лео на первый взгляд казались одинаково поехавшими чуваками. Лис, при всей своей непреодолимой тяге ввязаться в какое-нибудь дерьмо, умудрялся выходить сухим из воды абсолютно при любых условиях. Возможно, всё это из-за его необъятной любви к боли и острым ощущениям. А про его страсть к абьюзу и другим видам нездоровых отношений вообще лучше не начинать рассказывать, а то это затянется. Лео, в свою очередь, производил впечатление человека, способного установить контакт с кем угодно, даже с самым конченным и отбитым типом. Большую часть времени Лео выглядел как всегда и всем довольный чувак, что беззаботно живёт свою жизнь. Он ни разу не говорил «нет» тем отчаянным предложениям, которые поступали от Лиса. С другой стороны, настоящего его, за пределами иллюзий и демонстративной бравады, знали только Венди и Шахов. Венди познакомилась с Лео, когда тот ещё таскал старые задрипанные свитера и стригся под горшок. Со слов Венди, Лео производил впечатление странного и замкнутого мальчишки, пребывающего в каком-то своём мирке. Венди по-настоящему заинтересовалась им, когда на одном из поэтических вечеров Лео зачитал несколько стихов собственного сочинения. С тех пор девушка настойчиво пыталась сблизиться с ним, узнав некоторые подробности его нелёгкой жизни. Про то, что у Лео никогда не было и не будет родителей, Венди поведала Шахову сразу. Затем она рассказала ему, насколько Лео неопытен и невинен. Она была полна решимости взять Лео под крыло, а когда Денис наконец-то увидел парня вживую, то одобрительно кивнул и принял Лео в их нетайное общество. С тех самых пор Лео как будто подменили. Уже после их первой пятничной посиделки, на следующую пятницу Лео пришёл с ёжиком ярко-красных волос. — Может, постреляем? — вдруг предложила Мишель. В общем, Лис и Лео были абсолютно разными людьми. — Давай, — согласился Денис. Эш буквально насильно был поднят на ноги двумя парами рук. Втроём ребята приблизились к тиру, который находился совсем рядом. Стрелять вызвались только Миша и Денис, Эш предпочёл прислониться к стенке и отпускать едкие комментарии касательно их меткости. Конечно, больше всего острот досталось именно Денису. В конце концов Шахов смог сбить только половину мишеней, потому что Эш беспрерывно пиздел ему под руку. Мишель же в свою очередь снесла с полки точными попаданиями все фигуры, за что выиграла мягкую игрушку. Носить ту, конечно же, вынудили Дениса. Чуть позже к ним вернулись окрылённый эйфорией Лис и весьма заебавшийся Лео, который даже при большом желании не смог скрыть того, что ему поплохело. Как оказалось, Лис заставил Лео проехаться с ним на экстремальном аттракционе трижды, поэтому следующий на очереди для смертельной пытки стал Эш. Тот сразу же начал бодро отпираться, угрожать Лису мгновенно откинуться и всякими другими неубедительными вещами, которые абсолютно не задерживались в голове у Лиса. — Харе отпираться, — сказал Лис и дёрнул на себя Эша, вынуждая того развернуться. — Блядь, да не хочу я! — отпирался парень, но не устоял на ногах, по инерции застывая напротив Лиса. Когда Эш поднял лицо, готовый взорваться, Лис стиснул его плечо едва ли не металлической хваткой. — Кто это сделал? — спросил он и ткнул пальцем в налившийся фингал под глазом Эша. Последний прикусил язык, опуская глаза в пол. — Не твоё дело, — бросил Эш. — Боже, Эш… — наконец-то заметив синяк у парня под глазом, охнула Мишель. Денис покосился в сторону парня, явно раздражённого происходящим. Ладонь Шахова мягко подтолкнула его вперёд, сближая с Лисом. — Прокатись с ним разок, — сказал Денис, — а мы пройдёмся. — И посмотрел на оставшихся, увлекая Лео и Мишель за собой. Лис сработал мгновенно, схватив Эша за локоть, и потащил к американским горкам. — Чё с ним? — уходя, Лео обратился к ребятам, абсолютно не вкуривая, что произошло. Он ненавязчиво дёрнул рукой, избавляясь от хватки Шахова. — Надеюсь, мы это выясним, — ответила Мишель, поглядывая на Дениса. — У тебя есть догадки? — Я без понятия, — бросил Шахов и рухнул на ту самую лавку, которую они облюбовали ещё в самом начале. Ещё немного посидев и дождавшись, когда Лео справится с подкатывающей тошнотой, ребята прошвырнулись по парку и даже разок прокатились на «детских» качелях, ибо Денис плавать на механических утках наотрез отказывался. После качелей Лео и Мишель прокатились ещё на ракушках, в которые Шахов с ними не полез. А уже потом снова вернулся ещё более заряженный Лис и белый, как лист бумаги, Эш. — Сколько раз? — начал угарать Лео, ещё когда Эш просто подходил. — Три, — безжизненно ответили ему. — Три ёбанных раза. Вверх и вниз, блядь. Три… — взвыл Эш, потирая лицо. Мишель приблизилась к нему, чтобы ободрительно похлопать парня по плечу. — Водички? — спросила она, протягивая бутылку, которую Эш с благодарностью принял. — Дей, — пропел Лис. — Твоя очередь. — А мне нельзя. — Шахов задрал ладони. — Ну, — нахмурившись, протестовал этот адреналинозависимый, — давай. — Не, не. — Это важно. — Лис подчеркнул, что на вершине горки Шахова ждёт некое откровение. Денис медленно опустил руки и бросил взгляд на Эша, который сейчас жадно опустошал содержимое бутылки. Судя по всему, речь пойдёт именно о нём. — Только один раз. — Как скажешь, — хмыкнул Лис и двинул по уже знакомому маршруту. По пути он коснулся макушки Лео, слегка взъерошивая его волосы. — А ты потом со мной ещё разок, окей? — Окей, — нервно ответил Лео, опуская глаза и теребя свои несуразные браслеты. Лис в компании Шахова приблизился к очереди и уставился куда-то вдаль. Прежде чем толпа перед ними сдвинулась, он заговорил: — Год назад я напоил Эша и тот рассказал мне, как его коллеги делили деньги, вырученные на закладках, — начал Лис, непроизвольно нахмурившись. — Эш сглупил и сдал их начальству, которое получало с этого свою долю. Как оказалось позже, эту ситуацию замяли, а Эша сделали козлом отпущения, — Лис тяжело вздохнул, переводя взгляд на Дениса. — Мне кажется, об него вытирают ноги. — Он сам тебе об этом сказал? — Нет, — Лис отрицательно махнул головой. — Это мои догадки. Сделав несколько шагов вперёд, парни снова замерли. — О чём вы говорили сейчас? — Я пытался выдавить из него информацию, но ты же знаешь Эша. Он скорее сожрёт своё удостоверение, чем кому-нибудь расскажет, откуда у него эти побои. — Лис раздражённо дёрнул плечом, явно неудовлетворённый предыдущим разговором. — Упал с лестницы. Вот что он сказал. — А мне сказал, что подрался, — поделился Шахов. — И то и другое — пиздёж. — Очевидно, — согласился Денис, протягивая контролёру свою карту для списания. Мужчина пробил два билета и убрал перед ними заградительную ленту, пропуская двух парней внутрь. Лис и Денис скрылись в небольшой пристройке, забираясь в вагон. — Что будем делать? — спросил Денис, когда они уже оба застегнули ремни. — Я попробую выяснить, что произошло, — сказал Лис и тут же усмехнулся: — А ты будешь орать. Шахов приподнял бровь, ожидая объяснений, и, к сожалению, понял смысл слов Лиса слишком поздно. Машина тронулась с места, не оставляя Денису ни шанса отступить. Вечером вся их банда планировала зависнуть в баре, пока Мишель ещё находилась в Москве. Денис предупредил, что подключится позднее. До вечера у него ещё оставались незавершённые дела. «У меня свидание с врачом», — Денис говорил это, и у той же самой Мишель отпадали любые вопросы. Девушка на регистратуре приветливо кивнула, когда Шахов проник в уже знакомое пространство. Она помнила каждого клиента в лицо, и Денис не исключение. Шахов преодолел расстояние от начала коридора до кабинета. Он пунктуален как никогда в жизни. Но только в случае со своим лечащим врачом. На любые другие мероприятия и встречи он почти всегда опаздывал, до сих пор не научившись управлять своим временем. Провернув ручку, Денис с лёгкостью толкнул дверь в кабинет и вошёл внутрь, приветствуя расположившуюся внутри женщину кивком головы. — Здравствуй, — вслух поздоровалась она. Святослава Павловна, так её звали. Под наблюдением у неё Денис уже около года. За пять лет он сменил порядка восьми психологов и примерно трёх психотерапевтов. Все они вызывали у него раздражение. За манеру речи, за подачу, за стиль ведения беседы, за дурацкие и бессмысленные тесты, а особенно — за рецепты, которые слишком часто приходилось менять, и большая часть которых оказалась абсолютно бесполезной. Одни предпочитали молчать, другие, наоборот, навязывали слишком много ненужных мыслей, не кончая со своими расспросами. Если быть до конца откровенным, то Денис даже имел счастье побывать в бесплатных клиниках. Все они выглядели как разъёбанные здания, спрятанные в самых отдалённых уголках Москвы. Внутри обязательно сидела какая-нибудь молчаливая тётка в приёмной, что окинет тебя взглядом, будто ты кусок дерьма, и лениво направит хуй пойми куда и хуй пойми зачем. В конце концов, ты окажешь в небольшом отростке больницы, где будет тянуться очередь с километр таких же ебанутых отморозков, как и ты сам. Денис вновь ощутил эту разницу между ним самим и другими тяжёлыми случаями именно тогда. Половина очереди, точно овощи, и одеты в писк депрессивной моды — местами грязную, выстиранную до дыр одежду. В одной из таких больниц Денис увлёкся разглядыванием парня, что казался едва ли старше него самого. У парня были тощие запястья, исполосованные шрамами, и измождённое высохшее лицо. Слюна струилась по подбородку, падая на грязные кроссовки, а во взгляде — ничего. Ни желания жить, ни стремления умереть. Пустой и полный безнадёги взгляд существа, смирившегося с тем, что он свою жизнь проебал. Когда Денис в первый раз вошёл в кабинет психолога в такой бесплатной больничке, молодая женщина предупредила его с порога, что если он не может обеспечить себе платные услуги, то ему, конечно же, помогут бесплатно, но навсегда поставят на учёт. Это значит, что он пожизненно будет под каблуком у государства. Чтобы сдать на права — нужна будет справка. Чтобы найти работу — нужна будет справка. Чтобы пойти в бассейн — тоже нужна будет справка. Долгий, утомительный процесс, при котором на тебе поставят крест, как на умалишённом, даже если у тебя сезонная депрессия, не несущая опасности никому. В конце концов, переборов желание умереть, Денис посетил несколько таких «халявных» больниц в надежде, что это не везде так, но быстро отказался от данной затеи, потому что так было везде, где он побывал. Таким образом, он начал обращаться к платным услугам. Первые два раза оказались абсолютно бесполезными, даже более того, разочаровывающими. Но этот кабинет не вызывал у него ни агрессии, ни раздражения, ничего. Впрочем, «ничего» уже давно стало положительным описанием, закрепившимся в его лексиконе. Денис уселся глубже в кресло, которое располагалось напротив стола Святославы Павловны, и наконец-то взглянул на женщину. — Как проходят ваши соревнования? — с ходу задала вопрос она. — Всё хорошо, — ответили ей. — А как вам эффект от новых антидепрессантов? — Несравним ни с чем. — В каком смысле? — Я не чувствую изменений, — немного приврал Денис, который на самом деле не успел даже прочувствовать новые таблетки, потому что слез с них буквально на второй неделе приёма. Он был научен опытом прошлых лет, поэтому слезал постепенно, сбавляя дозу до тех пор, пока не выпьет последнюю четвертинку от таблетки. А последнюю четвертинку он выпил примерно три недели назад. Святослава Павловна оторвала взгляд от своего ноутбука и вдумчиво взглянула на пациента. — Это не очень хорошо. Возможно, придётся искать альтернативы. — Это уже забота моего психиатра. — Да, вы правы. — Женщина смахнула очки с переносицы наверх, используя те как ободок для своих волос. — Как вы себя чувствуете сейчас? — Не понимаю вопроса. — Ночные кошмары в последнее время не возобновлялись? — Уже как полгода мой ответ «нет». — Понятно, — кивнула женщина. — Понятно, — повторила она. Это было единственное, что, пожалуй, слегка выводило Дениса из себя в этой женщине. Её слово-паразит. — Хотите чаю, кофе, просто воды? — Воды. Святослава Павловна встала из-за стола, приблизилась к кулеру и наполнила стакан. Затем она вернулась и вместо своего места села на мягкую скамью напротив, поставив стакан перед пациентом. — Как у вас дела с мамой? — Она замечательно. — А вы в отношении неё? — подчеркнула женщина, чтобы вернуться к вопросу, с которого Денис попытался съехать. — Я не общался с ней уже два года, так что… — он безразлично пожал плечами. — Она со своим мужем. Жива и здорова. У неё есть ребёнок и две собаки. Я знаю, что её любят и ценят. — Вы не скучаете по ней? — Я даже не думаю о ней. Святослава Павловна снова тихонько повторила это своё «понятно», метнув беглый взгляд на механические часы, что висели на дальней стене. — Вам всё ещё затруднительно вступать в контакт с другими людьми? — Нет. Уже нет. — Что вы чувствуете при этом? — К счастью, меня больше не выворачивает. — Вы получаете удовольствие? Вместо ответа, парень улыбнулся. Шахов редко улыбался, а тут вдруг улыбнулся без единой на то причины. — Удовольствие? Денис поднял пластмассовый стакан и осушил его содержимое залпом. Удовольствие. Так это месиво назвала Зоя. Я грохнул стакан на стол и тут же раскинул руки в стороны закричав: — С Новым годом! С боя курантов прошло уже два часа. В гости подтянулись незнакомые лица. Первые полчаса я вёл себя прилично, пока микс водки, текилы и других напитков не развязал мне язык. А ещё через минут двадцать после «удовольствия» я был бухой в щи. Помню только, как топтался в прихожей, приобняв Грега, что пожимал руки каким-то парням. Видимо, это были его уфимские кореша, о которых я благополучно забыл. Слева меня придерживала Зоя, уже давно сбросившая с себя свой праздничный наряд, сменив яркие шмотки на удобные домашние шорты и майку. Только мы с Андреем продолжали расхаживать по дому, пестрящему разноцветными огоньками, в парадных вещах. Хотя я, конечно, уже к тому моменту имел весьма непрезентабельный вид: рубашка насквозь пропиталась шампанским. Моими силами были вскрыты по меньшей мере четыре бутылки. Туго затянутый галстук болтался двумя безвольными отрезками на шее. Очки, которые я надел ещё в самом начале, валялись где-то в комнате, и я наступал на них дважды, каждый раз обещая себе поднять на обратном пути. У меня на телефоне хранилась десятиминутная запись начала этого торжества. В нём мы — я, Зоя и Андрей — безудержно целовались в кадре, попутно осушая бокалы, пока бессмертный президент нашей страны толкал речь по телеку. Это первая его речь, которую я не слушал взахлёб. Раньше мы каждый Новый год отмечали вместе с матерью за одним столом. Традиционно мы, подняв бокалы, смотрели поздравление до самого конца. Затем начинался Голубой огонёк, я угонял бутылку виски и уходил изведывать подворотни своего района. Ну, когда мне стукнуло восемнадцать. А это случилось не так давно. Сейчас мне двадцать. Кажется, я совсем взрослый. Натыкаясь на весёлые лица, проносящиеся мимо по коридору, я отпускал искромётные шутки и провожал девушек томными взглядами. У Грега действительно есть вкус — особенно на людей, которыми тот себя окружал. Я подумал, что это очень занимательно. Обрастать связями. До сих пор я не считал, что иметь в своём окружении столько интересных людей — это здорово. Меня интересовал тесный контакт с единицами, коих я подбирал долго и упорно. Взгляд на мир со стороны Грега меня вдохновил. В моей башке проскользнула мысль: я бы тоже хотел однажды обзавестись собственной стаей, с которой мы соберёмся за одним столом. Я задрал руку с очередным стаканом и направился в эпицентр веселья — на балкон. Но по пути меня остановил Глущевский, увлекая за собой в уборную. Как только дверь за его спиной захлопнулась, он накинулся на меня с поцелуем. — Слышь, — шепнул он мне практически в губы, обхватив мой затылок ладонью, — да ты напился. — Ага, — тихо ответил ему я, медленно моргая. — Руку протяни, — потребовал Андрей и добавил: — Глаза закрой только. Я сделал, как он сказал, протянув ладонь. Парень развернул мою руку костяшками вверх. Через пару секунд я ощутил, как безымянного пальца коснулся холодный металл. — Открывай. Я поднёс ладонь к лицу и, не сдержавшись, улыбнулся. Только затем открыл глаза, натыкаясь взглядом на кольцо. Картинка немного плыла, но я всё же смог рассмотреть незамысловатый дизайн украшения, на котором большими буквами было выгравировано «Дей». — Я никому раньше не дарил кольца, — поделился Грег, из-за чего моя улыбка стала ещё шире. — Посмотри внутрь. — Внутрь? — Ага. Мне пришлось отложить стакан со своим напитком, чтобы снять с себя кольцо и взглянуть, что там внутри. Когда я прочитал то, что Андрей спрятал от любопытных глаз, у меня буквально перехватило дыхание. Я ощутил то, чего не ощущал никогда: искреннюю любовь, которую судьба позволила разделить мне с «моим правильным» человеком. — «Моя проблема», — процитировав слова гравировки, я снова надел кольцо на свой палец и наклонился, чтобы прислониться лбом ко лбу напротив. — Да, это так. — Ты моя проблема, — шепнул Грег, зарываясь пальцами в волосы на моём затылке. — Я твоя проблема.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.