ID работы: 13178666

По кличке

Смешанная
NC-17
Завершён
402
Горячая работа! 17
автор
Размер:
268 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 17 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
— Вы выглядите встревоженным. Сидя в кресле, Дей следил за секундной стрелкой настенных часов. Он проводил глазами все три круга, что она сделала, почти не моргая. — Почему вы так думаете? — задал вопрос Шахов, не отвлекаясь от своего занятия. — Вы уже несколько минут куда-то смотрите. — Сложив руки на стол, психолог продолжила: — А ещё вы сдвинули встречу. Судя по вашему виду, вы только с соревнований, или это последствия спонтанной драки? Сморгнув несколько раз подряд, Денис наконец-то обратил внимание на Святославу Павловну. Она, как и прежде, была укомплектованная в серый строгий костюм. Две передние пряди оставались убраны за уши, а ещё этот её чёткий пробор, вымеренный едва ли не под линейку, прибавлял женщине то ли парочку лишних лет, то ли негармоничной солидности, коей не должно было быть в её возрасте. Сегодня она встретила пациента без очков. Положила те в футляр, который отодвинула на самый край стола. Несмотря на это, она сохранила свой привычный спокойный тон и застывшую на губах лёгкую улыбку. Святослава Павловна и Денис ещё какое-то время смотрели друг другу в глаза. Не то чтобы у них происходил какой-то немой диалог в этот момент, просто каждый ждал решительных действий со стороны. Вернее, этого ждала только женщина. Денис просто оставался самим собой. — Могу я продолжить задавать вопросы? — решила всё же уточнить Святослава Павловна. — Случилось нечто неожиданное, — с задержкой признался её пациент. — Уже несколько дней подряд я не могу выкинуть из головы одного человека. — Это важный для вас человек? — чересчур бурно отреагировала женщина. — Не совсем. — Шахов отвёл глаза в сторону, вновь задерживая взгляд на настенных часах. — Мы его не обсуждали, — солгал он. — О, в вашей жизни появился новый человек? Это прекрасно. Что вы чувствуете, когда думаете об этом? Нет, погодите. Во-первых, это женщина или мужчина? — Мне хочется его убить. Святослава Павловна потянула руку к своему стаканчику с кофе, но вдруг замерла. И психолог, и Денис вдруг снова замолчали, пока женщина методично помешивала ложкой застоявшийся напиток. Шахову нравилось думать, что это игра, в которой психолог должен прорыть яму и вытащить клад. Денис не знал, что там за клад, у него не было лопаты и желания копать самостоятельно, а ещё ему нравилось вести себя, как проказливому злому ребёнку, мешающему человеку делать свою работу, — именно поэтому он нередко лгал. И очень расстраивался, если Святослава Павловна верила в его ложь. — Он вас раздражает? — Да. — Вы злитесь? — Да. — Хотите отстраниться? — Да. — Но всё равно не можете перестать об этом думать? Вместо ответа Дей кивнул. — Вы бы хотели поговорить с этим человеком? — Нет. — Этот человек вам нравится? — Нет. Святослава Павловна нахмурилась, сделав из своего стакана несколько приличных глотков. Кажется, чужие односложные ответы завели её в тупик либо банально обезоружили, так как пациент вновь неохотно шёл на контакт. — Этот человек напоминает вам о ком-то из прошлого? Денис не сдержался и издал звук, смутно походящий на смешок. Затем он переместился так, что одна его рука свесилась с подлокотника, а сам он привалился к боковой части кресла, меланхолично рассматривая пол, будто там могло быть что-то интересное. — В самом начале мне хотелось схватить его за горло, ударить об стену и бить ногами до тех пор, пока он не перестанет дышать, — решил покаяться Денис. — Я прокручивал этот сценарий в своей голове в надежде, что станет легче, но почему-то не стало. Через пару суток мысли об убийстве прекратились. Мне стало ещё интереснее: как он, что делает и чем дышит. Я принялся проверять все возможные социальные сети этого человека. Сначала я просто развлекался, не придав этому интересу большого значения, раз в два дня заглядывая на чужую страницу. Прошло уже немало времени, а я захожу на его страницу каждое утро, день, вечер и ночь. По несколько раз подряд, иногда чаще. — Шахов глубокой выдохнул, запуская пальцы в собственные патлы и быстрым движением зачёсывая те назад. — Я до сих пор не могу понять, зачем мне эта информация. Сейчас я думаю о нём примерно в сорока случаях из ста. Это раздражает. — С вашей импульсивностью и жаждой новизны это вполне могло произойти… Вам действительно не нравится этот человек? — Действительно. — Вы мне врёте? Дей промолчал, но не потому, что решил соврать, а потому, что в самом деле не мог с точностью определить природу своего интереса. Ему просто хотелось — поэтому он делал то, что требовала его голова. Хотя головой он и понимал, что это не самая лучшая привычка, довольно странная, неоправданная, ещё и такая раздражающая — тем не менее это уже привычка. — Вы пробовали переключиться на других людей? Денис иронично улыбнулся, слегка жалея, что вообще поднял эту тему. Он смотрел на психолога, наглаживая ладонью кожаный подлокотник, который ощущался как нечто незнакомое. Шахов заторчал минут сорок назад в туалете, вот в чём дело. Так что сейчас их беседа казалась ему куда более приятной, чем обычно. — Шестьдесят процентов от своего времени я думаю о других вещах и людях, конечно. — Он снова отвёл взгляд в сторону. — Вы же юрист по второму образованию? Сколько там лет дают за убийство? — Перестаньте, — отмахнулась женщина. — У вас есть проблемы, но вы неспособны на убийство. — Не берите меня на слабо. Святослава Павловна вновь отпила из своей кружки, правда, на сей раз нервно. Их милая беседа закончилась через пять минут по просьбе клиента. Шахов обещал рассказать женщине подробности на следующем сеансе и согласовал встречу через неделю. Кажется, его поездку в Питер придётся отложить на неопределённый срок. Он подумал, что это, вообще-то, был один из самых лучших его походов к психологу за всё время, когда вышел из здания и мигом запрыгнул в подъехавшее такси.

***

Как он и сказал, большую часть своего времени Денис был погружён в бесконтрольно всплывающие мысли о человеке, который уже давно считался вычеркнутым из жизни. Это помешательство не казалось обоснованным и проявлялось в самых безумных мелочах. Всё началось с той долбанной вечеринки, бездарных картин и упоминания чужого имени на листе бумаги. Затем ему стало интересно — и он позволил себе этот интерес. Просто найти в интернете. Просто зайти на страницу. Просто открыть фотографию. Бум — и Глущевский уже навещает его во снах, как какое-то проклятье. Нет, как самый настоящий кошмар. «Сознание искало пищи в лице новой информации», — так думал Денис, погружаясь всё глубже в чужую жизнь. Просто от скуки, так ему казалось. Однако в какой-то момент его любопытство зашло слишком далеко, и рука потянулась к картонной коробке, спрятанной под столом, запылившейся, забытой несколько лет назад. Под толстыми слоями скотча притаились те самые воспоминания, к которым долгое время не хотелось прикасаться. Примявшийся картон едва ли не крошился в руках, пока Денис распарывал заклеенные углы. Быстро справившись с этим, он перевернул коробку вверх дном. На пол посыпались страшные вещие: записки, чужие футболки, флакон одеколона, цитрусовый запах которого Шахов просто терпеть не мог, ловцы снов, металлические цепочки, портупеи и серебряное кольцо с гравировкой «Дей» на внешней стороне. Серебряное украшение прокатилось по полу и забралось под ножку кресла, побуждая Дениса наклониться, чтобы его догнать. Как только кольцо угодило к нему в руки, Шахов осел на пол и уставился на аксессуар, крутя в пальцах подарок. С тех пор как он его получил, прошло больше пяти лет. Кольцо с трудом налезало на его мизинец. Внутренняя сторона слегка потемнела за несколько лет, но хуже выглядеть украшение не стало. Дей снял с себя цепочку с крестом и надел на неё кольцо, оставив то болтаться у себя на шее. Он подумал, что можно было бы походить с этой штукой некоторое время, раз уж накатили воспоминания. Ничего не случится. Верно?

***

Этим же вечером Денис прибыл на нужную точку, ещё минуты три околачиваясь перед здоровой вывеской «тату-салон» с сигаретой в руках. Просто собирался с мыслями, прежде чем зайти внутрь и сделать то, что должен был сделать уже давно. Сегодня Зак выглядел слегка помято, но держался молодцом, и даже руки почти не тряслись. Хотя Шахов был прекрасно осведомлён, как бурно вчера повеселился его товарищ, и сколько интересных событий с ним приключилось за всю эту неделю. Парень встретил Дениса в комнате ожидания и молча махнул тому башкой вместо рабочего приветствия. Они оба скрылись за стойкой в соседней комнате, где Зак мог уже не притворяться хорошим человеком и позволить себе какие угодно издевательства. — Ну чё, — гнусаво заговорил Зак, заправляя свой аппарат с таким видом, будто он получал удовольствие от самого факта предстоящих событий. — Не зассал ещё? — Он понажимал на педаль, проверяя, работает ли машинка. Денис молча протянул ему свою руку с намеченной надписью на плече. Шахов хотел набить название своей спортивной команды как напоминание, ради чего он готов пойти по головам. — Это ж твоя первая? — придвинувшись на табурете ближе к чужой руке, уточнил Зак. — Да. И сделай так, чтоб не последняя. — Ух-х, — передёрнувшись с хищной улыбкой, Зак наклонился над чужой конечностью. — Ты этот первый раз навсегда запомнишь. — Я ж отомщу. — А мне похуй, — всё ещё веселясь, Зак принялся за работу. — Всё, не пизди со мной, а то отвлекаешь. Это было почти не больно, хотя Зак пугал и страшил Дениса до самого конца, что щас где-нибудь намеренно накосячит или вобьёт иглу насквозь. Тем не менее Зак оставался очень аккуратен и даже почти нежен несмотря на все свои пустые угрозы. Закончив с работой быстрее, чем за тридцать минут, он обработал плечо и заклеил свеженькую наколку плёнкой. Шахов почти ничего не почувствовал. Даже, в общем-то, осознать произошедшее не успел. Всё случилось слишком быстро. — Готово, ёпта, — откатив столик ногой, объявил Зак и громко шмыгнул носом. — Пить нельзя три дня. Или можно. Мне как-то по барабану, но лучше не рискуй, а то ещё хоронить тебя придётся. Лишние траты. — Тогда я точно нажрусь, — съязвил Дей и взглянул на своё отражение в зеркале, полностью удовлетворённый результатом. Он провёл пальцами по плёнке, прощупывая свежие чёрные шрамы. — Через три дня сними это и мажь мазью какой-нить. Лучше, конечно, специальной, но можешь взять в аптеке любую заживляющую. — Понял. — Денис подкрепил свой ответ кивком и потянул свободную руку в карман. — Покурим? Зак мельком оценил время. Он стащил с себя перчатки и швырнул те на передвижную подставку, затем снова взглянул на Дениса уже с прищуром. — Погнали. — И подскочил на ноги, потянувшись к потолку всем своим телом. — У меня есть минут десять до следующего сеанса. Только ты это, ну, типа, заплати иди сначала. Денис послушно отправился на стойку, где его рассчитала миловидная сотрудница данного заведения. Уже лично мастеру, шагая по лестнице, он высказал, что, вообще-то, это натуральный грабёж за такое скромное тату, на что Зак лишь безразлично передёрнул плечами. Ему было лень объяснять всю тонкость расчёта итоговой стоимости, да и Денис по факту в этом не нуждался, но пожаловаться всё равно было необходимо. Оказавшись на улице, парни отошли от заведения метров на десять и закурили. Какое-то время они молчали, прежде чем Зак угнетённо вздохнул: — Пиздец. — Уже интересней, — наконец-то дождавшись нужного момента, хмыкнул Денис. — Я всё ждал, когда ты об этом заговоришь. — О чём? — делая вид, будто не понимает друга, спросил Зак, продолжая беззаботно курить. — О них, — пояснил Денис, стряхивая пепел щелчком пальцев. Он привалился спиной к мраморной стенке, за которой располагался спуск в метро. Буквально через секунду Зак тоже прислонился к этой стене спиной. Они оба уставились в одну точку перед собой: мигающий красный светофор — единственное, что вообще могло привлечь внимание на этой безжизненной серой улице. — Откуда ты «о них» знаешь? — полюбопытствовал Зак. — Люди не умеют держать язык за зубами. — Женщины, ты хотел сказать, — усмехнулся татуировщик, вздохнув ещё громче, чем в первый раз. — Блядь. Ладно. Я трахнул Лолу. — Зак отстранился от стены рывком и буквально вырос напротив Дениса. — А потом ещё и Карин. Их обоих, короче. — И в чём проблема? — Да ну ты идиот, что ли? — разводя руками, удивлялся Зак. — Это же женщины. Девушки. Они ж теперь будут на какой-то стабильности настаивать, ну, вот эта вся херня с серьёзными отношениями, понимаешь? — он поморщился только от одного упоминания. — А потом, не дай боже, они начнут из-за меня выяснять чёто, волосы дёргать друг другу там, я хуй знает, Шахов. Можешь никому об этом не рассказывать, лады? Забавно, что всего пару дней назад у него состоялся весьма милый разговор с девчонками. Лола и Карин сидели в кафе напротив Дениса, держась за руки. Очевидно, это был нихуя недружеский жест, потому что чашка глясе перед ними стояла одна на двоих. Да и пили они из одной трубочки. В общем, всё так и намекало на то, что между девушками образовалась некая химия. Про Зака они рассказали сами. Причём ни одна из них не скрывала своей связи с парнем. Всё казалось нормальным. Хотя ладно, нет, не всё. Выражение лица Карин наводило на нехорошие мысли. Лола же светилась изнутри. Сейчас Шахова просто забавляло наблюдать растерянное выражение лица Зака и его некий страх разочаровать девчонок. В чём-то он даже напоминал ему его самого. Интересно, есть ли у Дея право направлять друга в подобном вопросе? — Они тебе нравятся? — Ну. — Зак провёл ладонью по затылку, ненадолго задумавшись. — Лола уж точно нравится. — А Карин? — А Карин — так. — Вот и ты для Карин — так, — прошептал Денис. — Чего? — кажется, не расслышал татуировщик. — Поговори с ними, — тут же переключился Шахов. — Лучше обсудить всё сразу, чем мучиться от угрызений совести. — Хочешь сказать, это никак не повлияет на нашу компанию? — Сделав последнюю затяжку, Зак отправил бычок в полёт. Настроение судя по выражению его лица стало ещё хуже от этого разговора. — Какая разница, что будет после. — Лан. — Резко задрав ладонь, Зак предпочёл прекратить этот разговор. — Я побежал. — Затем он замахнулся, и Денис скопировал его жест. Парни пожали руки, после чего Зак скрылся за дверью своей студии, а Дей вызвал такси и уехал домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.