ID работы: 13178666

По кличке

Смешанная
NC-17
Завершён
402
Горячая работа! 17
автор
Размер:
268 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 17 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
— Сделаешь это для меня? Сидя в кафе неподалёку от Казанского вокзала, Денис смаковал взглядом владельца залитых веснушками щёк. Тощий взъерошенный пацан замер на месте тихо, как мышь, изредка помешивая ложкой свой напиток и наблюдая за Денисом в ответ из-под нахмуренных бровей. — Сколько мне за это обломится? — опуская взгляд в чашку кофе, спросил парниша. — А во сколько ты оцениваешь своё время? Немного поразмыслив, он неожиданно дал ответ: — Десятка. Сразу. Но я, бля, не даю гарантий, что меня не бортанут с первых секунд и всё такое. Денис скрестил руки на груди, продолжая внимательно рассматривать торгаша. Этот молодой человек вызывал в нём разные эмоции, но все они были угнетены действием препаратов, поэтому Шахов заговорил снова, но без резких движений, лишённый каких-либо эмоций: — По рукам. Стоит прояснить, с чего всё началось и как пришло к тому, что происходило сейчас. Несколько дней назад Дей на почве своего помешательства отправился на очередную тематическую вечеринку, где, по идее, мог присутствовать Андрей. Но Андрея там не было, к счастью для Шахова, чей порыв являлся необдуманным. Зато там он познакомился с другими полезными людьми. В коммуникативных навыках ему не оставалось равных. Каждый третий оказался опрошен им на наличие связей с неким художником, чьи картины выставлялись на прошлой вечеринке. Далеко идти не пришлось, потому что уже второй человек поделился с ним полезной информацией. — Я знаю Глущевского, — воодушевлённо заявил один из организаторов вечеринки. — Отличный парень, и работы у него чудные. Денис ненавязчиво задавал интересующие его вопросы, прикинувшись настоящим ценителем искусства и страстным фанатом тех картин, что ему довелось увидеть. — Слушай, ты не в курсах, куда Андрей ходит учиться? Этот человек отвёл Дениса в сторонку и скинул очередной ценный контакт. Адрес художественной школы, в которой Андрей практиковался до сих пор. Наведя необходимые справки, Дей сверил взглядом последние фотографии в профиле Андрея со снимками аудиторий художественной школы, «от» и «до» изучив участников группы номер восемь. Потратив сутки на анализ и расчёт возможных сценариев, Шахов преднамеренно вышел на Егора. Егор оказался студентом художественного колледжа, который в свободное время также посещал занятия по изобразительному искусству и в целом спускал нехилые бабки на любимое дело. Этот самый Егор был крайне удивлён, когда Дей предложил ему встретиться, но по какой-то необъяснимой даже для Дениса причине не отказал во встрече. Может, всё дело в человеческом любопытстве? В любом случае до встречи Денис цель намечающихся посиделок не озвучивал. Уже следующим утром они пересеклись в кафе, где Шахов предпочёл выложить большую часть своих карт на стол. — Этот парень ходит с тобой на одни занятия, правильно? Егор мельком взглянул на фотографию, застывшую на экране чужого сотового, и настороженно кивнул. — Понятно. — Заблокировав телефон, Денис убрал его в карман и сложил обе свои руки на столе. Начало положено. Дальше придётся давить, но очень важно не переборщить, в чём у Шахова, так или иначе, могли образоваться трудности. — У меня к тебе есть просьба. — Выдержав паузу и дождавшись проблеска интереса в глазах напротив, он продолжил: — Дело в том, что он сын моего отца от другой женщины, поэтому о моём существовании он долго был ни сном, ни духом. — Денис спокойно смотрел в лицо человеку перед собой. — Я знаю, что у Андрея крайне тяжёлая жизнь прямо сейчас. Мне бы хотелось с ним встретиться и поговорить, но, к сожалению, он никогда не согласится на это добровольно. — Что-то я не догоняю… — признался Егор. — Я хочу, чтобы ты с ним подружился. — Поэтому Дей поспешил перейти к сути. Егор захлопал глазами, точно выброшенная на берег рыба. — Чё? — Я хочу иметь возможность помогать своему брату через третье лицо, коим станешь ты. — Чё-то ты какой-то… — Думай об этом как о подработке. Подытоживая, я хочу, чтобы ты с ним закорешился, за что ты, в свою очередь, начнёшь получать бабки, которые в буквальном смысле свалятся тебе с небес прямо на голову. Я пойму, если ты откажешься. Это как минимум странно, как максимум — противозаконно, но это уже мои проблемы. Не твои. Откажешься — я найду другого человека, способного оказать мне помощь в этом вопросе. Итак, — Денис подался вперёд, но совсем немного, — сделаешь это для меня? Слегка поколебавшись, Егор всё-таки решил уточнить. То, что он не ушёл с первых же секунд после столь занимательной лжи, уже о чём-то говорило. Мальчик сожрал наживку, хотя Денис даже не рассчитывал, что всё окажется настолько легко. — Сколько мне за это обломится? — Уголки рта Егора тут же опустились, и он потупил взгляд то ли нервничая, то ли раздумывая. — А во сколько ты оцениваешь своё время? — Десятка. Сразу. Но я, бля, не даю гарантий, что меня не бортанут с первых секунд и всё такое. Шахов, не задумываясь, протянул ладонь, и они пожали руки. — Я заплачу тебе двадцать. — Он вновь протянул Егору свой телефон. — Оставь свой номер. Мне важно, чтобы ты всегда находился на связи. Через секунду Егор уже набивал цифры в чужом гаджете, заблаговременно до звонка передав сотовый его хозяину. Денис совершил короткий проверочный вызов, после чего записал Егора по имени, а на вопрос парня, как записать Дениса, Денис ответил: — Запиши меня как «брат». — Ну а имя-то у тебя есть? — Если Андрей вдруг случайно его заметит в твоём телефоне, могут возникнуть лишние вопросы. Егор хотел сказать что-то ещё, но поспешно заткнулся, всё-таки сохранив новый контакт безымянным «братом», как ему и велели. — Деньги переведу позже. Можешь уже начинать сближаться со своим новым другом. Когда у вас занятия? — Сегодня вечером, — с ощутимым сомнением доложил Егор. — Пойми, ты не делаешь ничего плохого. Просто присматриваешь за человеком. Просто помогаешь мне сблизиться с ним. Взамен ты получаешь деньги и чистую карму, потому что горе-родственнички по твоим следам смогут примириться, — Денис попытался улыбнуться, и ему это удалось. Егор до сих пор сидел напряжённый, но былая тяжесть в его плечах постепенно схлынула. Уверенность в новом знакомом была минимальной, но Шахов любил подобные игры. Скучно играть, когда ты уверен, что победишь. Денис в очередной раз пожал руку пацану, после чего поспешно удалился. Под париком башка чесалась адски. Избавиться от белых волос, достающих до подбородка, Денис смог только внутри своей тачки. Он отшвырнул парик на соседнее сиденье и раскрыл зеркало, уставившись на собственное лицо, мелькнувшее в отражении. Впопыхах с утра он совсем забыл прихватить контейнер для линз, чтобы иметь возможность снять те прямо сейчас, так что теперь ему предстоит провести этот день с чёрными, как ночь, глазами. Он искренне надеялся, что его маскировка не бросится в глаза. Но даже если и бросится, вряд ли кому-то взбредёт в голову расспрашивать его о подобных изменениях. Да даже если и взбредёт — всё равно никто не узнает, какое безумство он решил совершить.

***

Обеденное время Шахов решил разделить с Лисом. Однако последний почему-то решил его не предупреждать, что на обеде будет присутствовать ещё и Лео, который одним своим наличием спутал Денису несколько карт. — Салют, — поздоровался Шахов, взмахнув рукой. Лис, как и обычно, сдержанно кивнул ему, слегка улыбнувшись, а вот Лео уставился на пришедшего с довольной рожей. Через секунду довольная рожа помрачнела, а ещё через одну Лео поджал губы и нахмурил брови, отводя взгляд. — Привет, говорю, — настоял Шахов, приземляясь с Лисом. — Привет, — расслабленно ответил Лис. — Здрасьте, — процедил Лео. Денис махнул официантке и взял себе безалкогольное. Пока Шахов возился с меню, два красных персонажа бурно обсуждали произошедшее с ними на днях. Как оказалось, буквально позавчера они выпивали в центре вдвоём и успели ввязаться в новую авантюру. Продув очередной спор, Лео оказался должен найти себе девушку до конца этого месяца, а месяц обещал закончиться уже через две недели. — Да ты просто меня наебал. — Лео хлопал по столу одной рукой, а пальцем другой тыкал Лиса в плечо. — Сам виноват, — возразил Лис, чьё выражение лица по-прежнему оставалось непоколебимо. — Нажрался и пытался развести меня. — Так какого хуя тогда развёл меня ты? — недовольно ворча, Лео ткнул собеседника в плечо ещё раз и рухнул обратно на своё место, бросая в Лиса короткие хмурые взгляды. — Радуйся, что отделался малой кровью. — Стянув солнцезащитные очки с воротника футболки, Лис тряхнул ими в воздухе, расправив дужки, и тут же надвинул на переносицу свой недешёвый аксессуар. Жалящее июньское солнце припекало макушки, но Дей сидел практически под навесом, Лео был в кепке, а Лис не жаловался, полностью удовлетворённый тем, что они расположились на веранде. Хотя Лис специально сел так, чтобы ни один луч солнца его не коснулся — берёг бледный оттенок своей кожи. — Нет бы поддаться, — продолжал скулить Лео, разглядывая свой стакан с напитком. — Придурок. — С какой это радости? — хмыкнул Лис. — Вот научишься пить — обсудим. А пока научись хотя бы проигрывать, кстати. — Тут он неожиданно подался резко вперёд, упёршись в стол руками. Буквально рывком Лис приблизился к Лео и потянул парня к себе за воротник, заговорив вполголоса: — Вон та официантка так беззастенчиво на тебя поглядывает. — Его указательный палец упёрся в щеку застывшего на месте Лео, вынуждая парня повернуть голову. Теперь Лис мог шептать ему на ухо: — Может, стрельнёшь её номерок? — на губах Лиса промелькнула едва заметная ухмылка. Пока Лео робко мямлил белиберду про то, что Лису показалось, сам Лис успел сесть обратно и перевести взгляд на Шахова. Тридцать процентов. Всего лишь тридцать процентов своего времени Дей посвящал другим вещам, помимо Андрея, которому уже принадлежали все семьдесят процентов. Шахов сидел в кресле и крутил на фаланге пальца болтающееся на его груди кольцо. Он пропускал мимо ушей большую часть слов своих товарищей, смотря то на Лео, то на Лиса, но находясь где-то далеко, абсолютно не здесь, за пределами происходящего. Он был уверен, что его ещё не до конца продуманный план по внедрению Егора окажется успешным. Однако он считал, что Егор откажет ему ещё в самом начале, но то, что Егор согласился, хоть и порадовало Дениса, но всё равно породило некоторые сомнения. Правильно ли он поступил, установив слежку за Андреем? Определённо — это было чем-то за гранью адекватности, но Шахов никогда не считал себя здоровым человеком. Он только сейчас начал задумываться, куда зайдёт этот необдуманный порыв, и искренне надеялся, что его первобытное желание залезть в жизнь Андрея ограничится только слежкой. Удовлетворив своё любопытство, Денис приостановит все эти подозрительные махинации. По крайней мере, он так думал. — Дей? Дей моргнул, улыбнулся уголком губы и сфокусировал зрение, обращая внимание на парня по соседству. — Что? — Всё нормально? — с необъяснимой тревогой в голосе спросил Лис. — Всё хорошо. — А с глазами что? Денис открыл было рот, чтобы переспросить, но вовремя заткнулся. Всё-таки заметил, чёртов засранец. Мало кто обратил бы внимание. Тот же самый Лео наверняка не заметил бы никаких перемен. Это немного напрягало. Приятно, конечно, но опасно. — Эксперименты с имиджем. Лис с недоверием ещё пару секунд рассматривал чужие чёрные глаза. — Тебе идёт, — отвесив комплимент, парень запихнул сигарету в рот и поднёс зажигалку к лицу. — И нахрена тебе это? — решил добавить Лео, наблюдая за этими двумя. — Выпендриваешься? — А ты не выпендриваешься, что ли? — усмехнулся Лис, наконец-то подкурившись. — Да я… — Лео хотел как-то оправдаться, даже рожу попроще состряпал, но Лис его перебил. — Проехали. Ты же знал, что Лола и Карин начали встречаться? — он обращался к Денису, хотя смотрел куда-то в сторону. Похоже, эта новость и была той самой горячей сплетней, которую так бурно обмусоливали парни всё это время. — Догадывался. — А о том, что Лола начала встречаться с Заком? А вот об этом Шахов слышал впервые. Это стало понятно по его внезапному молчанию. — Вот так вот. — Затянувшись, Лис выдохнул дым в сторону и передал сигарету Лео, что поспешил сразу же прислониться ртом к фильтру. — Ладно бы Зак, это я понять не могу. Но почему Карин? Лола никогда о ней ничего мне не говорила. — Может, Лола не такая хорошая, какой ты её считаешь. — Лео передёрнул плечами и отхлебнул немного из своего стакана. — Она самая лучшая девочка в мире. — Сложив пальцы, будто пистолет, Лис направил дуло в сторону Лео. — Возьми свои слова назад. — Ладно, ладно. — Парень вскинул обе руки. — Ты просто не разбираешься в людях. — Я-то? — Внезапно Лис улыбнулся так широко, как никогда не улыбался. Это слегка напугало даже Дениса. — Ну да… не видишь очевидного, — добавил Лео. — О, клубничка, поверь. Я вижу всё, — он протянул по слогам. И это окончательно деморализовало Лео. Парень уставился на Лиса, и по его лицу можно было чётко проследить, как кожа стремительно начала розоветь от ушей к щекам. Громко ударив по столу ладонью, Лео подскочил на ноги до того, как это стало слишком очевидно. — Я отлить, — выкрикнул он и рысью вбежал внутрь заведения. Лис проводил парня внимательным взглядом. Шахов даже не взглянул на несчастного, стуча пальцем по стеклянному стакану с хмелем. — Зачем ты так с ним? — без особого энтузиазма поинтересовался Шахов. — Раз всё понял, мог и помягче отказать. Он мелкий, нежный, вон, башку даже покрасил, чтоб впечатление произвести. — Оборачиваясь к Лису, он договорил: — И не только это, кстати. — Разве он не бесит тебя? — парень задал встречный вопрос. — Ты, очевидно, ему совсем не нравишься, в отличие от меня. — Да мне фиолетово, — признался Дей. — Просто он в моей стае. Значит, под моей защитой, как бы сильно меня ни бесил. — Бог мой, вот это речь. Всю ночь придумывал? — снова развеселился Лис. Он в очередной раз затянулся, прежде чем затушил бычок в пепельнице. — Расслабься, я не обижу его. Разве что совсем чуть-чуть. Профилактика, все дела. — Так что там у нашей троицы? — решил вернуться к животрепещущей теме Шахов. — А, у них. Ну. Спроси сам, как будет возможность. Я бы сказал, что там есть некоторые сложности. Очевидно, Карин нравится Лола, но Карин не так проста, как кажется на первый взгляд. Она вцепилась в самое дорогое, что сейчас есть у Лолы. — В её чувство собственной важности? — В Зака, дурачок. — Лис извлёк ещё одну сигарету, но не закурил, а передал Денису. Это были мальборо. Те самые, которые так обожал Дей. Именно поэтому Шахов с радостью закурил. — Мне так любопытно, чем это всё обернётся. — Не забудь рассказать мне. — Лучше наблюдай вместе со мной. К их столу вернулся Лео. Уже снова бледный, взлохмаченный и мокрый, зато собранный. Парень сел на своё место и допил пиво залпом. Они ещё некоторое время болтали о том глупом проигрыше Лео. Закончив свой перерыв на выпить и закусить, первым отчалил Лео. Лис в компании Дениса прошвырнулся вдоль дороги до конца переулка, после чего последний запрыгнул в тачку, попрощался и уехал в школу боевых искусств. Он заявился туда минут через сорок и шагнул под давно знакомые обшарпанные своды. Дей знал, что у Амида выходной, именно поэтому так смело объявился на занятия. Ислам, как и всегда, гонял новичков, к чьим тренировкам присоединился и сам Шахов. Его работа вынуждала его всегда держать себя в форме, как бы тот ни отрывался, но по несколько раз в неделю он доводил себя до изнеможения в зале. Остальное время боксёр тренировался дома или наматывал круги на улице. Его рацион был богат белком и углеводами, хотя Денис часто пропускал ужин и предпочтение отдавал завтракам и обедам, за что получал по шапке от Амида, который ему уже очень давно составил список необходимых продуктов, включая необходимые витамины и кислоты, которые в себя Денис запихивал по надобности. В любом случае Шахову просто нравилось ощущение боли в мышцах и усталость после тренировок. Он это подметил ещё в первый месяц обучения. Со временем он лишь больше вошёл во вкус. Молотить кулаками боксёрскую грушу ему нравилось точно так же, как пить до беспамятства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.