ID работы: 13178666

По кличке

Смешанная
NC-17
Завершён
402
Горячая работа! 17
автор
Размер:
268 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 17 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
В субботу объявился Егор. Он написал короткое сообщение, которым дал понять, что у него вышло сблизиться с Андреем настолько, что они даже смогли погулять. Это встревожило парочку дохлых бабочек внутри Дея, который ещё долго пытался напечатать вразумительный и не слишком резкий ответ. Что дальше? Как узнать, о чём они говорили? Вся эта хаотичная потребность вынюхать каждую деталь почти довела его до восьмидесятипятипроцентного помешательства. Денис предложил Егору встретиться сегодня вечером, на что получил положительный ответ. Весь остальной день пролетел незаметно. Уж очень Дей ждал сегодняшнего вечера, на который заявился вновь экипированный в свой фальшивый облик. Ещё в тачке он проверил, не съехал ли парик, после чего бодро направился внутрь уже знакомого кафе на Таганской. Егор ждал за одним из столиков. — Здарова, — поприветствовал его парень. Вместо ответа, Шахов привычно кивнул. — Как дела с твоим заданием? Официант приблизился к столику, и Дей молниеносно заказал кофе, чтобы не отвлекаться от начатой беседы. Когда сотрудник удалился, они продолжили говорить. — Ну, мы с ним погуляли, он рассказал мне о себе, я ему о себе. Сейчас иногда общаемся в ватсапе, говорит, его сосед — полный отстой, но тот на днях съезжает. — Вот как. — Да. Андрей и сам планирует переехать. — Он до сих пор живёт на старом месте? — слегка удивился Денис. — Вроде того. Хотя я не знаю где. Зато, — Егор выдержал паузу, когда официант вернулся с кофе, — мне стоит признать, что это была действительно хорошая идея. У меня щас некоторые траблы с жильём… небольшие. Андрей, возможно, сможет мне помочь с этим. Пока он ещё не съехал на другую хату. — О, — Шахов подхватил стакан со своим напитком и неестественно улыбнулся. — Это же замечательно. — Ага. Егор замялся, многозначительно подперев рукой лицо и уставившись на Дениса. — Деньги. Сейчас переведу, — уловив чужой намёк, объяснил он. — А ты передашь Андрею это. — Открыв свою барсетку, Денис извлёк оттуда два билета. Протягивая те Егору, он добавил: — Скажешь, что ты эти билеты получил на халяву от друга. Или соври, что выиграл в конкурсе. Андрею предложишь сходить вместе, объяснив это тем, что тебе больше не с кем пойти. После этого ты напомнишь ему о своей проблеме. — Какой проблеме? — перенимая билеты, не уловил пацан. — С жильём. — Чего это ты так печёшься? — Считай, у меня комплекс спасателя. — Ладно, но ты же не заставишь меня за ним следить или типа того? — Егор нервно и коротко засмеялся. — А то всё это как-то дурно попахивает. — Совсем чуть-чуть, — отводя взгляд, Денис демонстративно вздохнул. — Мне неважно, как часто Андрей бегает в туалет и с кем болтает по вечерам. Просто присматривай за ним, передавай вещи как подарки, которые я буду тебе давать. Это всё. — Это слишком… — Пятьдесят тысяч. Егор неожиданно притих. — Если ты сможешь к нему съехать и держаться рядом. Это же легко, да? Тем более, это решит твою проблему. Дей достал телефон из кармана, отвлёкшись примерно на минуту. За это время он успел войти в мобильный банк и направить двадцатку по номеру телефона Егора. Когда чужой сотовый пиликнул, уведомив о поступлении, Шахов уже убрал мобилу в карман и снова сложил руки на стол. — Давай проясним, — снова подал голос Шахов. — У меня есть проблемы, которые я сейчас прорабатываю со своим лечащим врачом. Одна из них — моя фиксация на родственных связях. Я не мечтаю о примирении всей своей семьи. Это невозможно даже в теории, но я бы хотел наладить отношения хотя бы с братом. Это, конечно, всего лишь моя мечта, и не факт, что я поступаю правильно, когда подбираюсь к моей мечте через тебя, но других вариантов у меня нет. Андрей довольно вспыльчивый, у него есть проблемы с доверием, и он всегда держит ухо востро. Любой твой косяк или вопрос, который бы намекнул о моём существовании, может его взорвать. Лучше будет, если ты вообще пока что не станешь касаться темы семьи. Для таких разговоров ты ему ещё недостаточно близок. Это может отпугнуть его. — О чём тогда нам с ним разговаривать? — растерявшись, уточнил Егор, который в очередной раз съел наживку. Маленький наивный Егор, чьи чувства и реакции вызывали в Денисе только насмешку, которую сейчас удалось сдержать с большим трудом. — О вашем хобби. О женщинах, мужчинах, можешь спросить его о друзьях, поделиться своими проблемами. Андрей довольно умный и интересный чувак, вы сможете легко поладить, особенно если сходишь с ним на концерт. Егор опустил глаза и вгляделся в билеты. — Щенки? — Да. — Но я их даже не люблю. — Зато он любит. Беседа продлилась ещё минут десять. Егор задавал вопросы, а Дей спокойно на них отвечал, подкидывая варианты возможных диалогов. В какой-то момент Егор даже принялся их записывать в заметки, чем Шахов был крайне доволен. А потом они разошлись. Денис проследил за удаляющейся спиной, прежде чем направился в свою тачку. Он не стал снимать ни парик, ни линзы, лишь закурил, стартанув по уже знакомой дороге в одно позабытое место. Минут тридцать он потратил на то, чтобы доехать и припарковаться на обочине. Затем он закурил ещё одну сигарету, надел наушники и включил первый трек в плейлисте. Медленно выбравшись из машины, он не стал далеко отходить, устремив взгляд на дом через дорогу. Дей курил и смотрел в окно на пятом этаже, где даже свет не горел. Может, потому что хозяина не было дома, а может, потому что за пять лет он уже давно перебрался в другую квартиру. Ясно одно — одержимость медленно приближалась к своему пику, с каждой новой затяжкой капая процентом прямо Денису в голову. У него не было ни одной причины для этого, тем не менее всё вокруг словно остановило своё движение. После тренировки болели мышцы, но от этого не было никакого удовольствия. Всё, чего хотел Дей, находилось в сорока шагах от него. В десяти секундах на лифте. В томительном ожидании под дверью. Он помешан на идее встречи, которая в его голове с каждым днём становилась всё ближе и ближе. Уже не выйдет постучаться, уже не получится созвониться, уже просто невозможно пообщаться как нормальным, здоровым, взрослым людям. К такой мысли Дей пришёл, когда докурил сигарету. Это девяноста процентов.

***

Сегодня ночью Тайлер решил устроить марафон, в котором принять участие вызвался Саймон, а Эш подключился чисто случайно, хотя его молчаливое осуждение и могло спугнуть парням хороший приход. Дей подъехал с опозданием. Он притащил две баклажки с водой и вошёл в квартиру Тайлера в самом лучшем своём расположении духа, в котором вообще его когда-либо можно было застать. На пороге его встретил Эш, как единственный трезвый из всего коллектива. Он искренне удивился, обратив всё своё внимание на чужую широкую улыбку. — Ты чё, уже где-то закинулся по пути? — Я на тачке, — объяснил Дей, почему он этого до сих пор не сделал, и принялся разуваться. — Когда это такие мелочи останавливали такого еблана, как ты? — Эш перенял бутылки с водой и понёс те в комнату, не дожидаясь Дениса. Тайлер сидел напротив Саймона, они оба разместились на полу. Пока парни держались за руки и играли в гляделки, Эш успел швырнуть к их ногам воду, а сам забрался на подоконник с бутылкой пива и принялся медленно её смаковать. Денис время зря не терял, подобрав с пола чей-то мобильник с уже начерченными дорогами, и огляделся в поиске трубочек. — А есть чем? — обратился он сразу к Эшу. — Носом, — съязвил тот. — Уже забыл? Стареешь, мужик. Нужно было слышать тот вздох, которым всех присутствующих наградил Дей. Не запариваясь, он втянулся дорогой без прибора, зажимая одну ноздрю. Естественно, часть дороги разлетелась куда придётся, но большая её составляющая оказалась у Шахова в носу. Он вернул сотовый на место, а сам прошёлся до подоконника, стряхивая с лица налипший эйфоретик до того, как разместился рядом с Эшем. Какое-то время Дей сидел молча, игнорируя чужие вопросы, и лишь изредка тащил у соседа сижку, притягивая ту к своему лицу, обхватив Эша за запястье. Краем глаза Денис заметил, как бинты пропали с рук парня. Теперь из-под рукавов толстовки выглядывали затянувшиеся, но относительно свежие следы от порезов. — Ты проебал, — выкрикнул Саймон. — Да нет же, еблан, ты первый моргнул! — возразил Тайлер, возбуждённо всплеснув руками. — Сука, нет, ты. — Саймон подхватил купюру и принялся её разминать, чтобы скрутить новую, более тонкую трубочку. — Ты. — Ты, блядь. — Вот тюбики. — Прокомментировав данную сцену, Эш вытащил ещё одну сигарету. Спор двух товарищей позволил Денису отвлечься. Пока волна эйфории не догнала его, он повернулся к Эшу. — Скажи мне, как мент, какой срок повесят за похищение человека? Эш медленно обернулся и посмотрел на Шахова сверху вниз, затем обратно, типа это было для него ебать как сложно. Лицо парня вытянулось, словно вопрос его реально удивил, хотя на самом деле Эш уже давно ничему не удивлялся, с тех пор как угодил в их компанию. У Эша вроде как выработалась привычка иронизировать любое дерьмо, которое приключалось. Он был таким и раньше, но за последние несколько лет эта привычка только усугубилась. Теперь парень не мог прожить ни дня без сарказма. — Бедные наивные чукотские мальчики, ты всё-таки решил их запереть в подвале, чтобы те шили ботинки всю оставшуюся жизнь? — В прошлый раз им всё понравилось, — в той же манере ответил Дей. — Так сколько? — Ну… — поднося сигарету к губам, Эш помедлил с ответом. — До пяти лет. Если это будет просто похищение и тебе не подгребут ещё парочку статей. С хорошим адвокатом можно получить меньше, а если ещё и отсосёшь мне, то я даже не сдам тебя полиции. Так зачем тебе эта информация? — Ты слишком любопытный. Такие долго не живут. — Украв чужую сижку, Денис добил её в пару затяжек. Шахов ждал, что Эш ему что-то едкое ответит, но Эш внезапно притих. Гипнотизируя взглядом сигарету в своих руках, он неестественно улыбнулся. — Больше двух говорят вслух! — взбунтовался Саймон. Он поднялся на ноги и тут же сел обратно под чарующее «бля». — Что, ноги отказали? — бессовестно скалясь, подшутил над ним Тайлер, который уже успел перебраться на кровать без резких телодвижений. — Типа того. — Это потому что ты колешься, — снова натянув серьёзное выражение лица, подал голос Эш. Денис к тому моменту уже отлетел. Руки привычно похолодели, ладони стали влажными, а башка настолько тяжёлой, что её буквально прибило к стеклу за спиной. Он сидел молча, просто рассматривая картину на стене, которую когда-то давно они сообразили на двоих вместе с Тайлером. Вообще-то, Дей не любил торчать у Тайлера дома. Это было некое убежище, которое не хотелось запятнать воспоминаниями о чужой смерти, даже если та была лишь в перспективе. Когда ты балуешься веществами, важно знать меру и не переборщить, потому что даже один лишний миллиграмм может тебя прикончить. Именно поэтому Дей всегда ограничивался минимумом, даже если по весу мог позволить больше, он сдерживал себя, предпочитая плавный вход и выход из этого состояния. Тайлер торчал точно так же, как и Денис. Саймон всегда чертил на глаз, поэтому его внезапные ночные звонки тревожили больше всего. Не было ничего хорошего в том, что каждый второй в их компании баловался веществами. Наркотики и алкоголь — это всегда побочки. Нормальные и счастливые люди не становятся алкоголиками и торчками. Нормальные и счастливые люди не улыбаются, рассказывая о смерти своих родителей. Нормальные и счастливые люди не ходят на вечеринки, где их протыкают иглами и высекают до кровавых рассечений. Нормальные и счастливые люди не считают обычные отношения скучным делом. Но вряд ли сейчас можно встретить нормальных и счастливых людей на улице. Пока Тайлер рубился в приставку, а Саймон бодро тыкал по всем кнопкам подряд, Денис растекался по подоконнику, слушая монотонный голос Эша, что отправлял очередное голосовое сообщение кому-то из своей части. Гениальные мысли сплетались одна с другой в кудрявой голове Дениса. Это уже было невозможно контролировать. Процесс необратим. Когда Дей понял, как он поступит дальше, было почти два часа ночи, а до ста процентов его помешательства оставалось ещё семь нетронутых этим наваждением единиц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.