ID работы: 13178666

По кличке

Смешанная
NC-17
Завершён
402
Горячая работа! 17
автор
Размер:
268 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 17 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
В начале новой недели Дей восстановил свои воспоминания о друзьях Андрея, которые входили в его самый близкий круг. Он вышел и на его лучшего друга, и на подругу, мастеров, хороших приятелей, родителей. Шахов даже нашёл все их соцсети, пополнил телефонную книгу чужими номерами, полностью сменил режим сна, бодрствуя чаще ночью, чем по утрам. Утренние пробежки превратились в вечерние. Теперь он бегал ещё и по вторникам, предупредив тренеров, что за две недели до финала он вернётся к нормальному режиму, но до тех пор у него есть ещё две в запасе. И их Дей потратит на своё новое увлечение. Он поместил свои новые знания в одну папку. Продлил марафон, опасно смещая приём таблеток, чтобы не передознуться. Нюхал в обед и в десять часов вечера. Нейролептики пил после позднего завтрака и в два часа ночи. Антидепрессанты не трогал вовсе. Он не спал несколько суток, после чего вырубался на одни сплошные. Дей держал Егора на коротком поводке, переписываясь с парнем в доступном мессенджере. Он даже приобрёл для этого отдельный телефон. Ещё несколько раз они пересекались. Егор делился новостями. Вещал о том, как они ходили на концерт, как хорошенько заобщались, а ещё несколько дней назад пацан и вовсе перебрался к Андрею на пожить месяц-другой, о чём Егор рассказывал бодро и воодушевлённо. — Такой, конечно, классный парень этот Андрей, и такой понимающий, — трещал мальчишка, помешивая ложкой свой кофе. — Я реально тебе благодарен, что смог с ним познакомиться. Егор поведал Денису об импровизированной художественной мастерской в чужой квартире, которую сам себе Андрей и обустроил. Дей внимательно слушал его с нескрываемым интересом. Такие мелочи будоражили его даже сильнее, чем принятая часом ранее дорога в сортире кафетерия. — Где вы живёте теперь? — В смысле, адрес? — Да. — Денис поправил задравшийся уголок своей тонкой кожаной перчатки, надетой для того, чтобы дополнить образ. Ничего не подозревающий Егор слил Дею адрес без задних мыслей. Как оказалось, за пять лет Андрей никуда не переехал. Это поразило Шахова, и тот уже не смог сдержать свою улыбку, пряча нервный оскал под ладонью несколько секунд. После этого небольшой слабости он снова стал собранным и серьёзным. — Может, вам уже выйти на контакт как-то? — задумавшись, предложил Егор и сам же подвёл всё к одному из важнейших разговоров. — Думаю, да. Дей расстегнул барсетку и извлёк оттуда пузырёк с порошком. Он поставил его на стол, слегка подтолкнув тот пальцем в сторону парниши, который беззаботно глазел на склянку. После всех этих манипуляций Дей достал свой телефон, снял перчатки и отправил Егору обещанные пятьдесят кусков. Он стал ждать, когда парень начнёт задавать вопросы, но их не последовало. Егор просто проверил свой счёт и продолжил молча смотреть на пузырёк. — Это снотворное, — начал свой рассказ Дей. — Здесь идеально вымеренная доза, которая вырубит Андрея на один час, — продолжил он. — Ты разбавишь это в чужом напитке, после чего наберёшь меня. Я подъеду, чтобы наконец-то пообщаться с Андреем. — Не, не, не, — быстро замотал башкой Егор. — Это уже что-то за гранью. Я не буду, чувак. — Будешь. — Слушай, давай я просто аккуратно подведу вас к встрече? Или приглашу его сюда, вы пообщаетесь, а я пойду по своим делам и всё такое… — Это плохая идея. Поверь, я знаю Андрея лучше тебя. Не прокатит. — Денис перевёл взгляд на стеклянную баночку, но больше к ней не прикасался. — Тебе всего лишь нужно подсыпать это в его стакан. Обычное снотворное, которое мне мило предоставили в обычной аптеке, а я просто отобрал нужное количество таблеток и размолол их. Это не убьёт Андрея. — Всё это похоже на… — Преступление? Расслабься. У меня, конечно, есть проблемы, но разве я похож на преступника? — Раскрыв ладони перед Егором, Денис развёл их в разные стороны с самым честным выражением лица, на которое вообще был способен. — Я уже сказал, мне просто необходимо с ним поговорить. Иначе никак. Он не станет разговаривать со мной по собственной воле. Я поговорю с ним, когда он проснётся, и всё будет хорошо. — Но он же поймёт, что ему что-то подсыпали, и выставит меня… Куда я тогда? — О, не волнуйся об этом. Я смогу до него достучаться и попрошу оставить тебя на неопределённый срок, — пообещал Дей. Егор замолчал, крутя в руках сотовый с очередным уведомлением о поступлении. — Мне нужно подумать. — Сто тысяч. — Мне всё равно нужно подумать, — ответил Егор, хоть и убрал банку со снотворным в свой карман, принявшись вставать. В этот раз парень ушёл первый. — Блядь. — Шахов завалился назад, закинув руку себе на голову. — Пережал. — Но какой-то необъяснимой причине у Дея не было ни малейших сомнений, что пацан ему перезвонит. Он не прошёл проверку на порядочность и честность ещё в первый раз, когда ставкой были всего десять тысяч рублей. Вряд ли такой дурак откажется от ста, что вдвое больше той суммы, которую он получил сегодня. Это как играть в казино. Ты получаешь выигрыш за выигрышем, а затем всплывает суперигра, где нормальный и адекватный человек должен пересилить себя, забрать деньги и уйти с тем, что ему уже перепало. Пан или пропал. Шахов бы остановился на пятидесяти кусках, пускай нормальным себя не считал. Он являлся достаточно азартным человеком и, вполне возможно, нажал бы по кнопке «продолжить», проебав все полученные деньги, не будь у него силы воли. Дею казалось, что у Егора этой силы не было. Тем лучше для него.

***

Во вторник Шахов торчал на пороге спортклуба с первыми лучами солнца. Он нервно вертел в руке «рабочий» сотовый, какая-то дешёвая модель, купленная в переходе у таджика, в ожидании заветной смски от его лошадки Егора, пророчащей ему большой куш. Сонные лица молодых спортсменов мелькали перед лицом Дея. Парни приветственно кивали, быстро проносясь мимо. Только один-единственный мальчишка замедлил ход, столкнувшись с Денисом взглядом в зале. Саид замер на другом конце помещения, удерживая сумку на плече, и бессовестно пялился на Дея через весь зал. Шахову пришлось обратить на парня внимание. Он даже рукой махнул, требуя Саида идти туда, куда он шёл. Тогда парень надул жвачку до хлопка и зажевал обратно, уже знакомым жестом приветствуя Дениса — дерзко выставленным средним пальцем. Шахов дёрнулся в его сторону, и Саид не стал ждать, резко рванув в раздевалку. Догонять его Денис не стал, из этой же самой раздевалки вовремя показался Ислам. — Тш-ш, малой. — Тренер перехватил Саида за плечи и осторожно направил внутрь помещения, которое сам же покинул. — Расшибёшься же. — Здравствуйте, тренер, — сказал помощник и быстро скрылся. Ислам не сразу заметил Шахова, но когда всё же заметил, решительно двинул в его сторону, преодолев всё разделяющее их расстояние. — Надеюсь, ты на тренировку? — Нет. — Дей спрятал мобильник в кармане. — Я предупредить, что меня не будет в городе неделю. — Какого хуя? — Густые брови тренера съехались к переносице. Тот скрестил руки на груди, одним своим видом давая понять, что с таким положением дел совершенно не согласен. — Через две недели у тебя финал. Ты либо бессмертный, либо излишне самоуверенный. — Ни то ни другое, — отмахнулся Дей. — Мать заболела. Я к ней поеду. — А. — Ислам тут же расслабил руки, опуская те по швам. — Мать — святое. Езжай. Что-то серьёзное? — Надеюсь, что нет, — поджав губы, Шахов неестественно закивал. — Спасибо, тренер. Прошу, не говорите Амиду, что я уехал. Иначе у него сердце остановится, или типа того. — Да как-нибудь решим. Всё, ступай, — бросив взгляд на настенные часы, сказал Ислам. — Через две минуты занятия, не до тебя сейчас. Затем тренер развернулся и пошёл в центр зала, резко дуя в свой свисток несколько раз подряд. Шахов ещё какое-то время стоял на месте, рассматривая огромные настенные часы в попытке выяснить, сколько сейчас времени, но у него ничего не вышло. Счастливую весточку Дей получил далеко не сразу. Прошёл день с тех пор, как Егор написал ему, что всё обдумал. Парень был согласен. Конечно, он мог солгать и слить обо всей этой истории Андрею, но Денис перестраховался незадолго до их последнего разговора. Шахов передал через Егора подарок Глущевскому в качестве двух новых холстов. Вряд ли кому-то в здравом уме придёт идея проверять холсты на наличие внедрённой в раму прослушки, а зря, если нет. К тому моменту, когда в чужом доме появился микрофон, надобность во встречах с Егором отпала сама собой. И слава богу, потому что ещё чуть-чуть, и Дей лично бы линчевал этого недалёкого искателя выгоды. Он был безмерно рад, что так быстро наткнулся на дурачка, но само существование Егора приводила Дея в гнев. Вчера состоялся их последний сеанс, если это можно так назвать. Денис уже неделю не выключал программу, которая позволяла ему слышать большую часть чужих бесед. Кажется, его помешательство уже перевалило за отметку в девяноста пять процентов, и это больше не вызывало смех, стоило мимолётной идее обратиться в продуманный сценарий, который приобрёл печатный формат. Шахов провёл ладонь по лицу, убирая волосы назад. Он замер посреди своей спальни, разглядывая стену, на которой висели листы бумаги: вырезки со статьями о малоизвестном художнике, список адресов его знакомых, личные номера, самый частый маршрут Глущевского — со слов Егора, распорядок дня, что ест, сколько раз пьёт, кто к нему приходит, чтобы поговорить, а с кем он по-быстрому дрочит за дверью спальни. На полу валялись вещи, за которыми Денису также пришлось помотаться по городу: коробка электрошокеров, моток запутанной джутовой верёвки, несколько канистр с непонятной жидкостью, ещё какие-то бумаги, некоторые из которых были безжалостно скомканы, а ещё некоторые — разорваны. Дей вчера взял перерыв в марафоне, потому что закончил со сборами. Ему оставалось перетерпеть отходняки, чтобы стать чистым, как хрусталь в шкафу у пенсионеров. Будучи трезвым, он хотел прочувствовать момент, как хороший виски. Но перед этим он должен сделать ещё кое-что. Среда. Вечер. Бар в двух шагах от метро. Уже знакомое им место встречи. Бандитский шарм дикого запада. Ужас, поселившийся внутри, от наплывающих со всех сторон стен. Угрожающе торчащие бутылки, ножи, прочий нервирующий декор. Отвратительный вкус безалкогольного пива. Раздражающий хохот за соседним столом. Вспышка камеры, от которой загудело в голове. — Ой, извини! — тараторила Вэнди, протягивая ладонь и оглаживая ею Дея по щеке. — Ты такой сосредоточенный. Я была просто обязана это заснять. Мир мигал белым светом ещё несколько секунд, прежде чем всё встало на свои места, возвращая в тускло освещённое жёлтыми лампами пространство с деревянной мебелью. — Ничего, — ответил Шахов, подхватив свой напиток. Он молча наблюдал за ребятами, сидя на кресле и потягивая пиво. Шахов чувствовал лёгкое волнение, растекающееся по телу мелкими мурашками. Его жизнь вот-вот изменится, и это то самое ощущение, которое перестало быть ему знакомо уже очень давно. Разглядывая присутствующих, Дей пребывал в приятной меланхолии под двумя процентами сохранившего самосознания. Он изучал каждого присутствующего, будто видел тех в первый и последний раз. Ведь с завтрашнего дня всё изменится. Ощущение необратимости судьбы не оставляло ему поводов для грусти, так что за весь вечер Дей выпил множество различных напитков, он танцевал, орал любимые треки вместе со своей семьёй, выворачивая душу наизнанку, чего раньше никогда не делал. Это всё, что вам надо знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.