ID работы: 13178935

Счёт

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

удары сердца //бонус

Настройки текста
Примечания:
      …раз-два…раз-два…       Я закрываю глаза и начинаю считать удары своего сердца. Счёт успокаивает, помогает отвлечься, забыть о том где я и почему тут оказалась. Кровать Люцифера мягкая и удобная, моё бессмертное тело почти восстановлено, кандалы больше не саднят кожу. Я устала, хочу спать, но не могу расслабиться полностью.       Он здесь.       …раз-два-три…раз-два-три…       Я окунаюсь в воспоминания, где мы жили вместе, где мы обнимали друг друга во сне, где без проблем делили одну постель. Где на мне не было кандалов, где Люцифер не был моим хозяином, где не следили за каждым моим шагом. Где мы друг друга любили.       …раз-два…раз-два…       Я барахтаюсь между сном и явью, и каждый раз, просыпаясь, нахожу его силуэт у окна. Он выглядит спокойным и, как бы ужасно это не звучало, успокаиваюсь и я. Снова засыпаю.       Выныриваю из дрёмы, услышав хлопок книги. Замираю, замирает время, замирает всё пространство вокруг. Моё дыхание не сбивается, ресницы не дрожат, но сердце безудержно колотится о рёбра. Считаю удары, сбиваюсь, начинаю считать снова.       …раз-два-три…раз-два-три…       Я не вижу его, но чувствую взгляд. Ощущаю, как он стоит у постели, как раздумывает о чём-то. Внутренности сжимаются, губы пересыхают. Дрожь распространяется по телу. Я не знаю, что буду делать, если он ляжет рядом. Мне стоит выпроводить его? Уйти с кровати самой?       Остаться?..       Люцифер отмирает, снова отходит ко столу, снова открывает книгу. Он молчит и я молчу тоже, чувствуя горечь на языке. Переворачиваюсь на другой бок, зажмуриваю глаза. Ругаю себя, сжимая одеяло онемевшими пальцами. Напоминаю себе, что я его ненавижу.       Лёжа в его комнате, на его постели, ненавидеть почему-то получается только себя.       …раз-два…раз-два…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.