ID работы: 1317912

Figurehead in the Darkness

Слэш
R
В процессе
229
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 125 Отзывы 84 В сборник Скачать

Мечты о мире

Настройки текста
Джеймс Кирк вошел в палату, где лежал Джон. - Мне доложили, что он очнулся. - Состояние нестабильное, но пульс в норме, - врач показал командиру Звездного флота кардиограмму Джона. - И что это значит? - спросил Джим. - Мне нужно знать, когда он будет чувствовать себя достаточно хорошо, чтобы не падать в обморок на каждом произнесенном слове. - Мы вам обязательно доложим, но за триста лет криозаморозки - это явно не курорт. Поэтому, я не вижу ничего удивительного в том, что мой пациент нуждается в госпитализации. Кирк оглядел комнату и, прежде, чем выйти из нее, сказал: - У вас есть приказ, так что работайте. - Мы постараемся сделать все в наиболее короткие сроки, - ответил доктор.

***

Джон отдыхал, на время забыв обо всем. Он мирно спал на больничной кровати. Ему снились его близкие: жена, дети. Снились праздники, которые он проводил с ними вместе, счастье, которое у него отобрали. Все то, что согревало его долгие годы, вдруг в один момент оказалось в опасности. Все, что было дорого ему, было отнято из-за бессмысленной войны. Он жалел о том, что под влиянием детских игр про войну, которой Джон бредил в далеком детстве, он пошел в армию. Мечта о ней рассыпалась в прах, когда молодой офицер Джон Ватсон впервые взглянул в глаза врагу и понял, что война - это не только торжественные сражения, ордена и блестящие эполеты. Это - боль, страдания и страх. И, поняв это, Джон поклялся закончить войну, во что бы то ни стало. Если у него нет выбора, и он обречен воевать, то пусть хотя бы принесет пользу человечеству. Но он не рассчитал свои силы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.