ID работы: 1317912

Figurehead in the Darkness

Слэш
R
В процессе
229
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 125 Отзывы 84 В сборник Скачать

Капитан

Настройки текста
      В далеком уголке вселенной, на планете, неизвестной людям Земли остановился космический корабль. У этой планеты не было атмосферы, но экипажу корабля не нужен кислород. Эти люди не дышат. Не живут. Они существуют. Их создали для того, чтобы убивать.       Они обречены на изгнание благодаря жестокому эксперименту. Из-за страха к возможным внеземным нападениям, генерал Звездного флота отдал приказ создать этих сверхлюдей. Большие лабораторные крысы. С невероятной разрушающей силой и интеллектом.

***

      - Капитан, мы взяли в плен еще одного. Говорит, что бежал. Хан медленно повернулся. В его глазах застыло отчужденное выражение. - Оставьте нас, лейтенант. Молодой человек подчинился. Джон Харрисон указал гостю на кресло. - Как ваше имя? - спросил он, когда тот молча сел. - Меня зовут Джон Ватсон, я военный офицер, врач. Меня генетически модифицировали, - Джон рассказывал свою биографию с непонятной грустью в голосе. Он не боялся этих людей, а сочувствовал им. Он понимал, каково это - быть не таким, как все. - Я действительно добровольно бежал от этого мира. Я пошел против закона потому, что они превратили меня в чудовище, провели надо мной безумный эксперимент. Хан внимательно изучал пленного. - Значит, вам сломали жизнь так же, как и каждому на этом корабле, - Харрисон прервал говорившего. Он тихо встал и подошел к широкому окну.       Звезды сияли на темном небе, изредка пролетали яркие кометы. На этой планете не было дней и ночей, лишь бессмысленная красота звезд оправдывала ее существование. Хан смотрел прямо перед собой, и его глаза горели ярким огнем ненависти. Ему нужно было поддерживать образ безжалостного убийцы, потому что только так он сможет управлять этими наемниками, которые одновременно были самыми одинокими во вселенной.       Но когда его никто не видел, эти холодные глаза затуманивались слезами. На губах появлялась горькая усмешка. А мысли возвращались к своей прошлой человеческой жизни. Жизни до опыта. Он думал об этих людях, которые называли его убийцей, а сами травили своих собратьев, словно подопытных кроликов, собирали урожай из жизней. Он думал о своем проклятии убивать. О беспощадной программе, глубоко заложенной в его усовершенствованных генах. И сейчас, когда к нему привели пленного, так похожего на него самого, буквально цитирующего его мысли, он погрузился в тяжелые воспоминания. Такие, как он, были обречены убивать, они не выбирали свою судьбу, но теперь платят за это. - Вы получите убежище на нашем корабле, - Хан повернулся к Джону. Минутная слабость, помутнение разума миновало. - Добро пожаловать в нашу семью. Глубокую печаль прозвучавшую в его голосе при слове "семья" было непросто расслышать, но Джону удалось. Он поднял голову и взглянул в глаза своему новому капитану. - Обещаю отдать за нее жизнь,- тихо ответил он. А когда Джона увели, Хан еще долго стоял перед окном в пустом кабинете и думал о словах этого человека с нелегкой судьбой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.