ID работы: 1317912

Figurehead in the Darkness

Слэш
R
В процессе
229
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 125 Отзывы 84 В сборник Скачать

Крик

Настройки текста
Джона заморозили и положили в ракету последним. Хан до последнего тянул момент его заморозки, он был очень привязан к своему старпому. Безотчетный страх одиночества появился где-то внутри и не оставлял его ни на секунду. Он понимал, что это неправильно, но он в первый раз боялся остаться один на один с Федерацией. Раньше Харрисона не останавливал никто, он сметал все на своем пути, совершенно не заботясь о количестве жертв. Теперь же у него как будто появилось раздвоение личности. Он не понимал, что с ним происходит, если раньше воспоминания о людях Земли вызывали жуткую ненависть, желание раздавить их всех одной рукой, взорвать планету к чертям. После появления на борту Джона Ватсона все изменилось. Харрисон стал мыслить по другому, этот солдат полностью изменил его. Зерно грусти, которое раньше лишь зарождалось в нем, зрело с ужасающей скоростью. Он чувствовал, что что-то в нем ломается и крошится на мелкие кусочки, но не мог остановить эту химическую реакцию. Когда его схватили, он не сопротивлялся, он лишь размышлял о том, что мог бы сделать с этими людьми. Абсолютно спокойно, со странным интересом рассматривал наручники на своих руках, холодные, зоркие глаза быстро привыкали к темноте тюрьмы. Мрак камеры постепенно рассеялся, и предметы вновь приобрели свои причудливые очертания. Хан сел на пол и закрыл глаза. Он хотел вспомнить свое детство, время, когда он впервые понял, что он не такой как все, что он другой, что он чудовище... Осознание своего уродства убивало изнутри. Душевная боль пришла внезапно. Беспомощный мальчик, стоявший на распутье, не знающий куда свернуть. Все его метания изливались в жестокость, которую он проявлял в отношении с живыми существами. Он проклинал всех ученых на свете, которые ради их дурацких открытий превращали живых людей в мутантов. Чем они были лучше его?! Они сами виноваты в его судьбе, они виноваты в каждом преступлении, совершенном им. Он помнил ту девочку, которой он спас жизнь. Это был один из его немногих добрых поступков. Хан копил их, он сам обманывал себя, говоря себе о своей неумолимости и жестокости, убеждая себя в этом. Но он всегда помнил каждый из них. Первый раз, когда он помог котенку слезть с дерева, он запомнил навсегда. Этот момент ярким пятном остался в его памяти. Он жил в его сознании, невероятным образом гармонируя со сценами убийств и преступлений. Тогда он почувствовал, насколько приятно быть добрым, он был счастлив единственный раз в жизни, всего на несколько минут, маленький мальчик взял этого котенка к себе домой и сделал его своим другом. Пушистый, наивный зверек доверился ему. Но через некоторое время был убит своим хозяином, когда с ним произошел первый приступ злобы. В припадке гнева Джон Харрисон не мог контролировать себя. Эти приступы были похожи на какую-то болезнь или страшный сон. После, когда Хан очнулся и с ужасом увидел дело рук своих, он чуть не сошел с ума. Кроме маленького котенка у него не было никого, родители от него отказались, они уехали неизвестно куда, лишь бы только не видеть сына. Они бросили его. Для Хана этот кот стал настоящей семьей, которую снова у него отняли. Он иногда вспоминал тот случай с тихой грустью. Сопоставлял его с выжившей девочкой. Он понимал, что их слишком мало для того, чтобы искупить его грехи. Но каждый раз, когда он видел людей, глаза застилала кровавая пелена, он слышал приглушенный писк котенка и срывался с цепи. "Люди намного хуже животных!" - кричал в нем маленький обиженный мальчик. Тогда он ненавидел себя больше всего на свете. Когда же он вырос, он перестал ненавидеть себя, нашел виноватых и стал ненавидеть людей всем сердцем. Все, что оставалось в нем доброго и светлого, исчезло. Мальчик свернул не в ту сторону...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.