ID работы: 1317912

Figurehead in the Darkness

Слэш
R
В процессе
229
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 125 Отзывы 84 В сборник Скачать

Huge space

Настройки текста

Космос. Бескрайняя пустыня отчаяния и одиночества, великолепия и совершенства, торжественной тишины и мрачной гордости. Миллионы планет и мириады звезд, величественная красота которых никогда не зависела от людских желаний и мечт. Сотни, тысячи солнечных систем, сходных с нашей... Сколько бы человек не пытался покорить прекрасное спокойствие галактик, сколько бы не старался подчинить себе холодное сияние ярких звезд, у него ничего не получалось. Вселенная уникальна по своей природе - когда жизнь уйдет из космоса, она продолжит существовать во времени и пространстве.

Путешественники в межзвездном пространстве всегда отличались храбростью и умом. Они прилагали огромные усилия, чтобы заставить служить себе космос. И не всегда получали вознаграждение. Но им хватало адреналина, который растворялся в их крови, постепенно затуманивая разум азартом приключений. Джон Хемиш Ватсон был именно такой. Возраст и годы военной службы не изменили его. Даже став старшим капитаном армии Звездного флота, он остался прежним авантюристом. В девять лет он попал в космос и там впервые увидел рождение сверхновой. Это зрелище полностью изменило его жизнь. Тогда он услышал рассказ матери о своем отце. Жадно впитывая слова, глядя широко раскрытыми глазами на мать, Джон внимательно слушал героические истории о нем. Именно в этот миг в нем маленьким ростком поселилось стремление покорять космическое пространство. Когда Джон вырос, оно продолжало зреть в нем. Он не замечал этого. Его лишь надо было подтолкнуть. Он сделал правильный выбор. Ватсон не жалел о нем. Все, что должно было случится случилось с своевременной закономерностью. Вселенная открыла ему невероятные тайны, когда он находился в космосе, он забывал обо всем. Вид радужных переливов галактик завораживал. Крошечный кристалл восторга поселился в его юношеской душе, и он сделал все, чтобы пронести его через всю свою жизнь. Но не только космос изменил его. Был еще один человек, который повлиял на него. Этим человеком был Хан. Чья удивительная способность ввергать людей в невообразимый ужас поражала Джона. Глаза Джона Харрисона излучали вечный холод и злобу. Казалось, ничто не в состоянии постичь те чувства, которые разрывали его душу в моменты ярости. Но в то же время Джон был единственный, кто посмел нырнуть глубже. И чуть не утонув, разглядеть в этих неподвижных светлых глазах невыносимую и тяжелую боль, бремя зла и неимоверную усталость. С того момента Ватсон старался все чаще заглянуть в глаза Хану, маленький восторженный мальчик в нем удивлялся той печали, сверкавшей в неподвижных зрачках Джона Харрисона. Их ледяной блеск ослеплял любого, кто поднимал взгляд и смотрел в глаза Хану. Именно поэтому никто не пытался смотреть в них дольше двух секунд. Никто, кроме Джона. Этот человек удивительнейшим образом перевернул его сознание. Яркий свет звезд и шлейфы комет затмили невероятные прозрачные зеленые глаза. Казалось, они способны вместить в себя все космическое пространство, и Джона пугала эта мысль. Облик Хана отталкивал и притягивал одновременно, Ватсона сводила с ума эта двойственность. Он решил во что бы то не стало освободиться от нее.

***

Хан лично наблюдал за заморозкой Джона. И тот был готов поклясться, что видел в тот момент в его прекрасных глазах затаенную боль и скрытое сожаление. Он просил прощения? За что?.. Неужели, ему, Джону Ватсону удалось то, что не удалось тысячам людей, а именно заслужить доверие и уважение самого жестокого человека во вселенной?! Пока Джон размышлял, в душе у самого Хана творилось что-то непонятное. Еще никогда он не жалел об уходе любого из своих людей. Чем Джон Ватсон отличается от них? Между тем сдерживать вздохи в его присутствии ему становилось все труднее. Пристально глядя в голубые, яркие глаза Джона, Хан чувствовал, как у него начинает бешено колотиться сердце, и хмурился. В такие моменты он обычно всегда отчитывал Джона в чем либо, чтобы скрыть свои чувства. И под тяжелым взглядом Хана Джон опускал свои невероятно красивые глаза. Но Харрисон всегда заставлял его вновь поднимать взгляд, ему не хватало их сияния, он нуждался в нем, словно наркоман в дозе. Раньше с ним такого никогда не происходило. Это было что-то пугающе новое и необычное. Чувства. Он презирал их, но теперь ощутил их влияние всем своим существом. И ему показалось мало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.