ID работы: 1317912

Figurehead in the Darkness

Слэш
R
В процессе
229
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 125 Отзывы 84 В сборник Скачать

В клетке

Настройки текста
Хан очнулся, закованный в цепи. Прямо перед ним возник Кирк. Джим спокойно наблюдал за пленным, отойдя на безопасное расстояние. - Сонный газ - как это банально, капитан, - Харрисону удалось выплеснуть все презрение, которое он вложил эти слова. - К сожалению даже твой суперорганизм подвержен действию снотворного, мы работаем над этим. Зрачки Хана расширились. - Вам ведь мало, так? - он подался вперед, продолжая сверлить Кирка взглядом и прорычал ему в лицо: - Вы сделали из меня подопытного кролика! Цепи заскрипели, но не сломались. - Вы вырастили меня, как свою собственность, игрушку для экспериментов. Светлые, сощуренные глаза медленно оценивали обстановку. Хан продолжил: - Считаете, если я не проявлял активность, значит смирился? - он принял удобную позу, изогнувшись, словно кошка и остановил взгляд из-под полуопущенных ресниц на Джиме. - Ваш старший помощник уже госпитализирован, через некоторое время он полностью придет в себя, - казалось, Кирк пропустил последние слова Хана мимо ушей. Ни один мускул не дрогнул на лице у Харрисона, его холодные глаза все также обжигали жестокостью, слишком много он дал им материала для выводов, пора было снова прятаться под маску безразличия. - Я вас поздравляю с успехом, капитан, - леденее его голоса был только айсберг в океане. Кирк подошел ближе: - А хочешь взглянуть на него? Такого Хан не ожидал. Он не был готов столкнуться лицом к лицу со своим прошлым здесь и сейчас. Вздрогнув, он на секунду широко раскрыл глаза, позволив чувствам завладеть им. - В каком он состоянии? - совладав с собой, задал он главный вопрос. - Он погружен в искусственный сон. Его организм не готов к нагрузкам, как к физическим, так и к моральным. - А они будут, судя по вашей цели, - Хан вновь обрел свое внешнее спокойствие, он не собирался открывать свою душу, даже если его буду пытать, чтобы залезть в нее. Люди вызывали у него лишь ненависть и отвращение. Он отрекся от человеческой расы и приказал себе забыть, что когда-то и он принадлежал к ней. - Вы же такие жестокие, дай вам оружие и вы расстреляете всю вселенную, - сказал Хан, склонив голову набок. Кирк удивленно воззрился на преступника: - Очень странно слышать про жестокость от тебя! - Я один, всегда один, единственное, что меня держит на вашей жалкой планете - моя команда, - Харрисон внезапно сорвался на крик. - Не будь ее у вас, я бы давно сбежал отсюда. Его волосы растрепались при рывке, но кандалы снова выдержали. Он прилагал недостаточно усилий. Пока что он был нужен здесь. - Не я ставлю опыты на людях... - повиснув на цепях, Хан глубоко вздохнул. Джим настороженно оглянулся и нажал на кнопку вызова врача. - Боунз, зайдите ко мне, - после чего подошел к датчику пульса и замерил показания. Пульс участился вдвое. Джим передал данные доктору. Хан исподлобья наблюдал за ними. Он был похож на тигра, готовящегося к прыжку. - Резкие перепады настроения говоришь? - Да. Что это может означать? - Все, что угодно. У нас недостаточно материала для заключения. Мы не можем знать наверняка, какие симптомы верны, а какие - нет. Харрисон вздохнул всей грудью, чтобы унять бешенство. Они обращались с ним, как с морской свинкой! Сравнивали симптомы, измеряли пульс, лечили. Закрыв глаза, он мысленно обратился к своему старшему помощнику: "Джон, клянусь, я вытащу нас обоих и тогда мы вместе разгромим эту мелкую планетку!" Он не ждал, что будет услышан. Даже если Джон не будет знать про клятву, Хан все равно не откажется от своих слов и исполнит ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.