ID работы: 1317912

Figurehead in the Darkness

Слэш
R
В процессе
229
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 125 Отзывы 84 В сборник Скачать

Спи

Настройки текста
Внутри резко распрямилась огромная пружина, и Джон вскочил, хватая ртом воздух. Легкие распахнулись, впитывая кислород. От того, что они долго не использовались, тело охватила жгучая боль. Он захрипел и повалился на бок, содрогаясь в судорогах. Уши заложило с огромной силой. В глазах, спирально закручиваясь, поплыли цветные пятна. Они гипнотизировали, погружали в транс, начинал действовать наркоз. Джон постепенно успокаивался, резь в боку отступала... Откуда-то издалека стали приближаться голоса. Они уложили его расслабившееся тело обратно. Вокруг забегали люди в белых халатах, подключая к нему какие-то приборы, провода, датчики. Понемногу к Джону вернулось зрение, и он увидел, что лежит на операционном столе, в окружении множества машин, считывающих его жизненные показания. Над ним наклонился высокий человек с уродливым шрамом, пересекающим лицо от глаза до подбородка. - Как вы себя чувствуете? - хриплый, но тихий голос, с грубыми, металлическими отголосками полностью соответствовал его владельцу. - Гораздо лучше, спасибо, - слабо проговорил Джон. И в самом деле, он вдруг почувствовал яркий прилив сил, его подбросило вверх. - Что со мной происходит?.. - Мы облучили вас долей радиации. Обычный человек не выжил бы, но ваше тело гораздо более выносливо к любым нагрузкам. Джон сел на столе. В комнате никого не было. - Когда все успели выйти? - недоуменно спросил он. Человек со шрамом дернул уголком губ. - Мы одни в этом помещении вот уже полтора часа. - Но это невозможно, я абсолютно точно помню как мы сюда попали! - Вот как? Тогда скажите. - Мы пришли из... Мы... - внезапно закружилась голова, Джон оперся на свою руку и вдруг обнаружил, что сидит на полу. - Мое имя Морган Нильсон, я здесь, чтобы помочь вам, - над ним наклонился уже немолодой солдат, одетый в темный, широкий плащ из светоотражающей ткани. - Кто вы такой? - Я военный врач, только и всего, вам нечего боятся. Джон смотрел на него снизу вверх и пытался совладать с собой. Он понял, что его загипнотизировали с целью вытащить как можно больше информации. - Можете не стараться, я все равно ничего не скажу, - проговорил он сквозь зубы. Нильсон наклонил голову, делая вид, что не понимает о чем он. Смекнув, что лобовая атака не подойдет в игре против опытного солдата, он решил пойти на хитрость. Сев на пол рядом с Джоном, Морган сделал вторую попытку: - Послушайте, я не причиню вам вреда, я такой же пленный как и вы... Меня перевели к вам в палату, потому что я изъявил желание познакомится с вами. - С каких пор Федерация исполняет желания?! - со смехом спросил Джон. - Можете мне не верить, - сказал Нильсон. - Но я всего лишь хотел узнать о вас побольше, увидеть в живую, знаете, Джон, вы ведь легенда. Человек с непростой судьбой, долгое время живший в стане врага, весь мир надеялся на вас когда-то. И сейчас продолжает надеяться. - Как мы здесь оказались? - Джон отвернулся, закрыл глаза, пытаясь унять шум в ушах. - Во время операции вы испытывали сильную боль, меня попросили ввести вас в транс, чтобы избавить от нее, - Нильсон участливо склонился над подопытным, незаметно щелкнув пальцами перед лицом Ватсона. - Д-да, помню, - неохотно кивая, сказал Джон. - И вы спали, пока мы перенесли вас в эту комнату из операционной, - продолжал внушать Морган. Джон яростно замотал головой, пытаясь противостоять гипнозу. - Прекратите! Вы и сейчас действуете на меня своими фокусами! Что вам нужно?! Нильсон заставил посмотреть ему в глаза: - Поверьте, это всего лишь сон, вы спите, и проснетесь через три, два, один... - Нет... - слабо сказал Джон. Он тяжело опрокинул голову на руки и погрузился в еще более глубокий сон.

***

Харрисон нажал на кнопку вызова охраны. Окошко в двери приоткрылось, и в нем мелькнуло испуганное лицо. - Я хочу видеть капитана Кирка, - как можно вежливее сказал Хан. - Не положено, - проговорил юнец дрожащим голосом. - Я знаю свои права. Позови главного, - повторил свою просьбу пленник, чувствуя что начинает терять терпение и ярость медленно разливается по жилам. - Не доводи до греха и исполни мою просьбу. Пожалуйста... Серо-зеленые глаза парализовывали, отвести взгляд казалось невозможным. Молодой парень сдуру согласился постоять на посту вместо двух безответственных бугаев, которые в данный момент весело проводили время на нижнем этаже, где располагалась комната отдыха для охраны. "Глупец", - усмехнулся Хан, молча вырывая концы цепей из стены и открывая дверь одной рукой. - Передай своим дружкам, чтобы не беспокоились, их не сильно накажут, они же мне помогли. Смертная казнь будет быстрой, они не успеют помучиться. Проходя по коридорам и заглядывая в палаты, Хан пытался найти следы Джона. Любые. Самые незначительные подсказки. Уж слишком долго он бездействовал, позволяя пичкать себя препаратами, пока где-то там Джона мучали и пытали. Одна мысль об этом причиняла нестерпимую боль, и Харрисон был готов крушить и ломать все на своем пути. А в том, что его старший помощник в том же самом здании он не сомневался.

***

Джон проснулся от яркого света, бьющего в глаза. Ему показалось, что это солнце. На секунду забывшись, он вспомнил свою семью, детей, играющих во дворе дома. Снова и снова, опять этот замкнутый круг. Он не хотел... Нет. К чему все эти воспоминания? Зачем упрямый мозг хочет вернуть былое? Сделать ему еще больнее, хотя еще вчера казалось, что это невозможно. Он же суперчеловек, он не должен чувствовать боль и страдания... Тогда откуда все эти чувства?! Все слезы давно высохли, слова кончились, цитаты философов нашли свое применение в жизни, остались лишь пустота, голод и скорбь. Но от пустоты веяло холодом, душевный голод пожирал его изнутри, напоминая о человеческой природе, а скорбь рыдала кровью, покрывая остывшее тело Джона обжигающей жидкостью. И вдруг, посреди всего этого безумия пролетела мысль, острая как стрела и мимолетная, словно ястреб. Хан Джон продолжал верить, что спасение близко даже тогда, когда надеяться было не на что... И сейчас он внезапно ощутил его присутствие, как будто они были связаны между собой незримой нитью. Мы с тобой одной крови?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.