ID работы: 13179914

Спасти или спастись?

Гет
R
В процессе
72
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сталкер

Настройки текста
      Ты долго сидела на краю своей кровати, пытаясь обдумать то, что произошло сегодня. Обе мартышки прижимались к тебе, щебеча, будто пытаясь успокоить. Прошло уже 2 часа, как дядьки милиционеры привели тебя в свою же квартиру и ушли. Ты думала о том, зачем тот сталкер следил за тобой и тем более так открыто? Выходить на улицу желания не было. Но ты обязана появиться сегодня в ресторане.       Ты пару раз моргнула и огляделась, будто просыпаясь. На полу, около стену у входа в комнату, стояли две клетки, которые ты купила для мартышек. В каждой клетке уже лежало по пелёнке, и по две миски. В одну ты собираешься положить еду, что бы обезьянки не голодали пока тебя нет, а во вторую налить воду. Ты так же обдумывала, что во время перерыва (30 минут) ты могла бы заехать домой, что бы проверить обезьянок. Что бы доехать на метро до ресторана, тебе требуется 10 минут, и 5 минут ходьбы. До дома же 10 минут на метро и 10 до дома, что проблематизировало твой поход во время перерыва.        Но, что если получиться договориться с начальником? Твоя начальница достаточно строгая женщина, но к тебе она относиться как к своему ребёнку. Именно к ней ты пришла проситься на работу, именно она смогла договориться с директором, именно она старается тебя поддержать. Ты не испытываешь к ней чувства ребёнка к матери, но считаешь её хорошей женщиной и уважаешь её. Если она тебя просит что-то сделать, ты без разговоров идёшь и делаешь. У вас взаимопонимание. Ты думаешь что у тебя может получиться уговорить её, только в том случае если будет мало народу.       Тебе, в принципе, повезло с тем что ты официант, но всегда сидишь у кассы бара. В вашем ресторане есть бар, к которому люди самостоятельно подходят, что бы выбрать и заказать напиток. Ты можно сказать кассир этого бара. Ты только берёшь заказы, а бармен (мужчина лет 35, очень молчаливый) делает напитки. Ты не бегаешь от стола к столу, но твою работу нельзя назвать лёгкой. К тебе постоянно пристают пьяные мужчины и даже женщины (иногда), после чего бармену Никите, приходиться их унимать. (Никита это другой бармен, чуть старше тебя и очень общителен,имя твоего бармена ты не помнишь. В ресторане 2-3 бармена и каждые за разными стойками). Но чаевыми тебя не обделяют. К счастью.       Ты взяла обезьянок в руке и прижала их к себе. Страшно.

***

      Наступил вечер (скорее ночь 21:30) и ты начала собираться. Подойдя и открыв шкаф, ты нашла в нём свою белую блузку, и кое-как отрыла свои чёрные брюки. Натянув обе вещи, ты решила сделать себе пару бутербродиков на работу, ведь голодной не очень хотелось быть. Обезьянки, видя как ты оживилась весело защебетали. Обе следовали за тобой, буквально по пятам. Ты быстренько нарезала батон и колбасу и уложила бутербродики в пакет.       Ты закинула пакет с едой в рюкзак, туда же повербанк, телефон и наушники. Так же ты взяла паспорт, банковскую карточку и провод для зарядки телефона. Ты положила обеих обезьянок в клетки, с которыми заранее "познакомила". Мартышки снова начали волноваться, но ты лишь ушла, проверив что ничего не забыла. На этот раз ты одела пуховик и шапку, а шарф ты решила оставить дома. Как никак на улице не много времени будешь.              На работу ты приехала без приключений. К твоему удивлению, как только ты зашла в здание ресторана, одна из официанток сказала, что начальница ждёт тебя в своём кабинете. Ты повесила куртку в гардеробе, одела фартук и отправилась к начальнице. та встретила тебя чуть ли не с объятиями. У неё было отличное настроение и та приготовила кофе себе и тебе, сказав что у неё есть тема для разговора с тобой. - Не волнуйся, это входит в рабочие часы. - Женщина всё время улыбалась, заставляя делать это и тебя. Правда, ты наверно была похожа на запуганного котёнка, которого только что забрали с улицы. Ты постоянно осматривала кабинет, хотя ты была здесь не первый и даже не второй раз. - Как себя чувствуешь? - Хорошо. Сегодня я, что удивительно, выспалась и даже проснулась с хорошим настроением! - Ты глупо улыбнулась. Эта женщина всегда переживала за тебя. Она знала все твои проблемы, от проблемы с родителями, до проблем со сном. - Это великолепно! - Женщина поставила перед тобой кружку с кофе.

      ***

      Вы проболтали с начальницей, чуть ли не четверть твоей смены. Та, оказывается, решила рассказать тебе всё её детство и поделиться своим решением уволиться. Ты была расстроена, ведь именно эта женщина удерживала тебя на этой работе. Но, к счастью, до её увольнения есть ещё около месяца. Так же, женщина рассказала почему она помогла тебе устроиться официантом. Услышав твою историю о институте и переезде от родителей, она увидела в тебе саму себя, в твоём же возрасте. Когда твоя начальница поступала в институт, мест в то учебное заведение куда она хотела не было, поэтому ей пришлось переехать. Родители ей вообще не помогали и старались удержать в городе. Её мать, даже, разорвала паспорт своей же дочери, что бы твоя начальница не смогла уехать.       В общем, история у этой женщины сложная, ты понимала её. Но работать всё равно надо. Поэтому, через 5 минут ты уже сидела за кассой и принимала заказы. Всё шло прекрасно, пока... не подошёл следующий клиент. Ты сидела и отдыхала, так как, сегодня была невероятно тихая смена. Перерыв между клиентами мог составлять 10 минут! Поэтому, ты решила зайти в ВК и полистать ленту, в это время к кассе подошёл новый клиент. Когда ты подняла глаза, ты встретилась с взглядом, того самого мужчины, что утром преследовал тебя. Ты могла поклясться, что была бы ты в мультфильме, ты бы стала вся белой, лишь лайн бы оставался чёрным, а вместо рта у тебя бы был крестик. Его голубые глаза насмешливо смотрели на тебя, его улыбка стала ещё шире, когда ты попыталась отойти от шока. Ты прочистила горло, пару раз кашлянув и озвучила заученную фразу. - Здравствуйте, вы уже выбрали напиток? Или вам помочь с выбором? - Ты улыбнулась, как это полагалось. - Оу... да, мне, пожалуйста, белое сладкое вино. - Мужчина улыбался всё шире. Его улыбка казалась тебе чрезвычайно жуткой. Кажется от этого взгляда ты могла расплакаться. Ты передала заказ бармену и вы вместе с твоим преследователем стали ждать. Это не заняло больше минуты, но ты так нервничала, что для тебя прошло минут 10-15. Ты отдала бакал заказного вина. И мужчина взяв бокал в руки, наклонился к твоему лицу. - Моя госпожа с нетерпением ждёт встречи с тобой, малышка. - Ты застыла. Страх охватывал тебя с ног до головы, да так, что ты не заметила как наступило утро и твоя смена закончилась.       Дома тебя ждала тишина. Обе мартышки спали в своих клетка, еда в их мисках осталась нетронута. Ты быстро переоделась в оверсайз белую футболку и чёрные шортики, после чего открыла дверцы клеток и достала от туда сонных обезьянок, вы вместе легли на твою кровать и ты быстро уснула, находясь в "объятьях" двух приматов.

***

- Зачем она нужна Костяному Призраку? Ладно, если бы для выманивания нас, но... это не очень похоже на ловушку. - Я больше придерживаюсь мнения, что это ловушка. - Нам нужно показать ей себя и рассказать о том что происходит! Так она будет хоть чуть больше будет в безопасности. - Нет! Вдруг, таким образом мы, лишь больше подвергнем её опасности и тем более напугаем её! - От незнания она в опасности, а не от знания!       Ты готова была поклясться, что сейчас лучше просто умереть, а не слушать разговоры неизвестных тебе людей, не ощущая рядом мартышек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.