ID работы: 13179914

Спасти или спастись?

Гет
R
В процессе
72
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

История

Настройки текста
- Наш мир, был поглощен тьмой, мир медленно умирал, а с ним и все его жители. Сунь Укун не мог спокойно смотреть на это, поэтому он смог создать, с помощью древних реликвий огромный портал, куда были впущены демоны и люди. Было объявлено небольшое перемирие, ради жизни всех. Люди видели как их родне превращаются в пепел. Родители хоронили своих детей, дети родителей. Больше 80% всех живых существ умерло в нашем мире. Лишь остальные 20% смогли спастись. И к сожалению, не все из них были хорошими. Царь Демон Бык и его семья, Царица Пауков и её слуги, многие другие демоны. В общем, букет зла. Сунь Укун попросил у богов этого мира помощи и те оказали её, они сказали что все люди будут воспринимать демонов как должное, но похоже это не на всех подействовало.

***

      Ты вернулась к себе домой под ночь. Шок от услышанного всё ещё присутствовал и ты растерянно оглядела квартиру. Ты зашла к себе в спальню и остановилась. Возле твоей кровати стояла клетка, но из-за наклеенного листа А4 ты не могла увидеть кто находиться в клетке. Ты буквально на носочках подкралась к клетке и посмотрела на записку. "Ты на верном пути". Ты сорвала листок и посмотрела в клетку.       Там на ткани лежал... дракон. Именно китайский! Длинное фактически, змеиное тело, четыре лапки что находились на достаточно большом расстоянии друг от друга, длинное тело, вытянутая как у лисы морда и рога как у оленя. У этого дракона есть крылья, что удивительно для драконов китайской мифологии. Синяя чешуя темнела в лапах и на крыльях, что были похоже больше на ангельские крылья, и вместо чешуи на них были перья. Дракончик был маленький. В длину ты бы сказала всего 60 сантиметров. Обычно китайских драконов изображают как огромных существ что лишь лапой могли раздавить жалкого человечка. Но здесь... этот дракончик так мал и такой худой. Ты сразу заметила что у малыша выпирают рёбра, да и позвоночник увидеть не проблема.       Дракончик открыл глаза смотря на тебя, чуть приподняв голову. Голубые кошачьи глаза сначала смотрели в твои глаза, а после вновь закрылись. Дракон лениво приподнялся и как кот покружился на месте и улёгся спиной к тебе. Ты просунула палец через прутья клетки, касаясь чешуйки дракончика. Сам малыш никак не отреагировал, но его хвост, точнее кончик начал медленно метаться, точно как у кошки. Ты была умилена этим зрелищем, такой маленький и безобидный дракончик, а его глазки и мордочка! Он просто пусичка! Ты огляделась, рассматривая комнату. Больше не записок, ничего другого. - Лю Эр. - С твоих губ слетело имя, от чего ты прикрыла руками рот. Говорила ты, но говорить ты этого явно не хотела. - Звала? - Из твоей тени вылез Макак. На его лице расползлась улыбка, обычная, добрая. - Что-то случилось? - Так ты реален! - Ты подскочила к обезьяне, тыкая в него пальцем. - Ты должен объяснить ВСЁ! - Ты взглянула в его глаза. Фиолетовые. - Почему вы убрали клетки? Почему сбежали ничего не сказав? Выставить меня за дуру решили? У меня кукуха, то ещё не поехала! - Ты кричала, тыкая в Макака пальцем, тот удивлённо смотрел на тебя, а после он перехватил твои руки, завлекая тебя в объятия. - Тише, тише. Чего ты так раскричалась? А то и вправду, соседи за дуру тебя воспримут. - Макак довольно хмыкнул, довольный своей "остроумной" шуткой. - Прости, просто... я подумала что всё что произошло мне приснилось... - Тихо проговорила ты, грустно глядя в глаза теневого демона. - Ничего страшного, но ты могла посмотреть в новости про твой институт! - Шутливо проговорил обезьян, от чего ты распахнула глаза. - Точно! - Ты стукнула себя по лбу, отходя от обезьяны, но тот, как хвостик последовал за тобой. - Вот же дура! Как я могла про это забыть? - Да, ладно, тебе. Просто ты была на взводе, вот и всё. - Макак усадил тебя на кровать, а после удивлённо уставился на дракона, что так же удивлённо смотрел на демона. - Кто это? Уже замену нам нашла? - Нет! Я-я не знаю кто это. Я пришла, а он тут как тут... - Ты подняла клетку, от чего дракончик в ней пошатнулся. - Прости...- прошептала ты малышу. - Знаешь, я думаю я знаю кто сможет нам помочь, определить кто это. - Ты выжидающе посмотрела на Макака, что наклонился к малышу. - Есть у меня подруга, к ней мы сейчас и отправимся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.