ID работы: 13179914

Спасти или спастись?

Гет
R
В процессе
72
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Чья дочь?!

Настройки текста
      Мэй вернулась в комнату шокированной и грустной. Такой реакции не ожидала не ты, не Макак. Девушка покачивала дракончика в руках, что был слишком активен для его обычного поведения. Он ласково прижимался к рукам девушка, водя головой, будто прося ласки. Когда малыш увидел тебя и Макака, он сжался в комок, из-за чего Мэй пришлось перехватить дракончика поудобнее. Девушка положила дракона себе на кровать и сама села рядом с ним. Макаку она показала сесть на стул, тебе же она похлопала на место рядом с собой, на кровати. Все уселись и девушка глубоко вздохнув начала говорить. - В общем, дела таковы. Имени малышки я вам не скажу, она его не помнит, а от нового злиться и отказывается. - Произнесла Мэй, подымая своего плюшевого дракона и протягивая его настоящему дракону, тот "скрутился" вокруг плюшевой игрушки и прикрыл глаза. - Малышки? Ты же говорила что ей 14-15 лет. - Спросила ты. Да, ты любишь придираться к словам. - Я была не права. Я увидела её человеческое обличие. Она выглядит как ребёнок, лет 6-7. - Мэй тяжело вздохнула, на её глазах навернулись слёзы от чего ты, взяла её щёки в свои руки. - Она такая худая... - Произнесла девушка, когда по её щекам покатились первые солёные капли. - Она... когда мы увидели её, так хотелось плакать. Её тело... она такая маленькая, такая худая... - Мэй достала из кармана штанов мандарин, который её мама предлагала малышке, но та передала его девушке. Она положила мандарин прямо перед носом дракончика, тот лениво открыл глаза и посмотрев на фрукт, вновь уснул. - Её маленькие, худющие ручки так тряслись... А ножки, как спички. - За всем этим наблюдал Макак, что просто не сводил глаз с малыша. - В общем, всё что я узнала, это то что она дочь божественного дракона Сян Хуан. - Подожди... дракона? Разве Сян Хуан не небожитель? - Наконец подал голос Макак. - Её изображают в легендах по разному, из-за её силы. То богом, то небожителем, то драконом, то демоном. Но она дракон. В легенде говориться что она умерла пять тысяч лет назад, во время "показа" своей дочери. Это драконья традиция, показывать своих детей другим драконам, хоть сейчас её и не исполняют. - Подожди... у Сян Хуан есть ещё дети? - Ты спросила, уже зная ответ. - Нет. - Произнесла Мэй и подготовилась отвечать на немой вопрос. - У неё одна дочь. Яйца драконов, точнее детёныши драконов, могут вылупиться из яйца, спустя и 5-тысяч лет и больше. Но если показ дочери был именно 5-тысяч лет назад, то возможно девочка уже вылупилась, это значит что... - Нашей малышке 5-тысяч лет...       Все замолчали смотря кто куда. Макак на дракончика, ты на стену, а Мэй... Мэй смотрела в пустоту. - Ну и ладно! Если она мыслит как ребёнок, выглядит как ребёнок, то почему бы нам к ней не обращаться как к ребёнку?! - Поднявшись со своего места произнёс Макак. Он подошёл к малышу и сев рядом с драконом, начал медленно и нежно его гладить. - Ты прав, но... я тут вспомнила, что показ детей происходит, когда ребёнку исполняется 5 лет. Что же такого произошло? Даже интересно как-то. - Произнесла Мэй смотря, на то как дракончик ласково хватается лапками за пальцы Макака.

***

                   Тишина... снова тишина! Поговорите со мной! Кто-нибудь! Поговорите!       Я не виновна, это не правда, это не моя вина. Не я её убила. Не я! Пожалуйста.... спасите меня....       Я не хочу находиться здесь! Эти цепи. Цепи причиняют мне боль.... Сунь Укун, ты ошибся, это не я её убила! Я не опасна. Не опасна....       Вторая душа, я знаю ты здесь. Пожалуйста, запомни всё.       Мой мозг. Он забывает всё. Я не помню кто я. Не помню своего имени. 2-ая душа... Как меня зовут?       Свет! Я вижу свет! Хэй! Я здесь! Прошу спасите меня! Я не хочу здесь находиться! - Кто ты?       Я не знаю... Помоги мне... - Почему ты здесь?              Это не моя вина! Он ошибся! Я-я... я не виновна. Не я... - Что не ты? Кто он?       Я не помню... помоги мне. Я не хочу здесь находиться... я хочу домой... что такое дом? Где мой дом? Я смогу вернуться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.