ID работы: 13179914

Спасти или спастись?

Гет
R
В процессе
72
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новое знакомство

Настройки текста
Примечания:
      Вы с девочкой быстро вышли из магазина и ты тут же ринулась домой. Забежав в квартиру ты отпустила девочку на пол, а сама, пытаясь переварить всё что только что произошло, ушла на кухню. Малышка чуть шаркая ножками пошла за тобой. Она смотрела на тебя своими голубыми глазами, а после, переместила их на сладкий сырок. Ты сидела за кухонным столом наблюдая за девочкой, та протянула тебе сырок, а ты поняв что она хочет что бы ты его распечатала, раскрыла упаковку. Твороженная масса покрытая шоколадной глазурью, оказалась в руках у малышки. Та попробовав еду на вкус съела весь сырок. На твоих губах расплылась мягкая улыбка.       Макак появился в твоей квартире неожиданно и без приглашения. Он с ошеломлением и интересом смотрел на девочку, что сидела у тебя на коленях, пока ты вместе с ней, сидели на кровати и смотрели на телевизоре мультики. Ты заметила Макака, только когда тот подошёл достаточно близко чтобы ты увидела его периферийным зрением. Ты вздрогнула резко оглянувшись на него, из-за чего малышка тоже посмотрела на него. Его хвост размеренно вилял и Макак внимательно смотрел на девочку. - Это...Кто? - Растерянно спросила чёрная обезьяна. - Это... Это дракончик. В человеческом обличии. - Сказала ты, прижимая малышку ближе к своему телу. Макак растерянно взглянул на девочку, перед тем как кивнуть своим мыслям и выпрямиться. - Слушай, я зачем пришёл-то, у меня подруга есть...- Макак отвёл взгляд не решаясь продолжать. -... тебе нужно познакомиться с ней. Думаю вы с ней чем-то похожи.       Ты не очень поняла, что означает его фраза о вашей схожести, но подумав ты кивнула, терять тебе нечего, да и новое знакомство не помешает. Ты пересадила малышку на кровать, а сама ушла переодеваться в ванну, захватив вещи из шкафа. Макак остался с девочкой, присматривая за ней. Когда ты вернулась Макак уже держал малышку на руках, разговаривая с ней о чём-то, точнее говорил Макак, а малышка внимательно смотрела на него и иногда кивала. Вы вместе вышли на улицу, Макак преобразился, сделав себя более похожего на человека, он продолжал держать малышку на руках, оправдывая себя тем, что "я не хочу что бы ты сильно напрягалась."       Вы пришли в лапшичную Пигси и Мака сразу начал быстро оглядываться, видимо ища свою подругу. После этого, он повёл тебя к столику где уже сидел человек. Ты села на диван напротив человека, посадив рядом малышку, а рядом с человеком сел Макак. - Хэй-эй, Ви! Мы пришли, как я и говорил. - Макак одобрительно улыбнулся девочке-подростку, что сидела рядом с ним. Девочка стеснительно сидела, чуть ли не сжимаясь в клубок, закинув на голову капюшон своей чёрной толстовки. Её карие глаза смотрели на её руки, она выглядела как ребёнок которого ругает мама. - Т/и, это Ви или Виллет, как твоей душе будет угодно. Ви, это Т/и. - Девочка кивнула тебя, выдавливая из себя слабую улыбку. - Приятно с тобой познакомиться! - Сказала ты, мило ей улыбаясь. Ты понимала, что подросток перед тобой боится тебя или... вообще всех людей. Ты не могла сказать почему, но этот ребёнок до жути напоминала тебя саму в детстве. - Взаимно. - Её голос был тихий, но услышать её можно было. Девочка подняла на тебя взгляд своих карих глаз, тут же отводя взгляд в сторону. Макак привлёк на себя внимание, по деловитому сложив руки на столе. - Так, давайте ближе к делу. Вы наверное задаётесь вопросом, почему я вас здесь всех собрал? - Честно, он напомнил тебе твоего директора из института. Такой же деловитый и серьёзный. - Деловая колбаса... - тихо пробубнила девочка подросток, но ты, как и Макак услышали её. Ты хихикнула на её шуточку. - Вы обе, вероятно единственные кто странно отреагировали на перемещение демонов в ваш мир. Когда остальные люди спокойно и даже дружелюбно на это отреагировали, вы двое задались вопросом "что, мать вашу, происходит?". Верно? - Ты и Ви кивнули. Малышка-дракончик всё это время, спокойно наблюдала и внимательно слушала Макака, иногда переводя взгляд на тебя и на Ви. Но ты заметила что малышка, как-то слишком внимательно смотрит на подростка. - Я считаю, что это было не просто так. Можете ли вы рассказать, когда и как вы узнали о демонах что перенеслись в ваш мир?       Ты и Ви переглянулись, девочка старалась не смотреть тебе в глаза, но она кивнула, как бы говоря "ты первая". - Ну... я узнала это на следующий день после нападение на мой институт. Точнее я официально узнала. До этого я знала о тебе, Сунь Укуне и... пауках, но не знала о том кто вы такие и откуда. - Макак кивал каждому твоему слову, поставив локоть на стол и оперевшись подбородком на ладошку. - А узнала я, благодаря тому что решила сходить на открытие этой лапшичной, тут я познакомилась с Мэй и другими и Пигси рассказал о том, что вообще произошло. - Вот, как... Хорошо я понял. Ви.... - Макак мягко протянул имя девочки из-за чего та недовольно покосилась на него. - У нас тут встреча анонимных алкоголиков или что? - Произнесла девочка, чуть сильнее натягивая капюшон на голову. Она недовольно выдохнула, чувствуя на себе твой взгляд и взгляд Макака. Подросток вдруг взглянула на малышку-дракончика, чуть прищурившись. Она тут же вскочила на ноги, опираясь руками на стол, наклоняясь телом ближе к малышке. - Это дочь Сян Хуан?! - Более громким, но всё ещё хрипловато-тихим голосом спросила девочка, удивлённо смотря на малышку. - Опа... А ты знаешь о Сян Хуан и её дочери? - Спросил Макак Ви. Ваша встреча анонимных алкоголиков начала принимать неожиданные повороты. Малышка вместо того что бы отпрянуть от подростка или хотя бы вздрогнуть, потянулась руками к лицу девочки, пугая эти Ви. Подросток села на своё место, отводя взгляд своих карих глаз. - Типа того...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.