ID работы: 13179914

Спасти или спастись?

Гет
R
В процессе
72
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тайна раскрыта.

Настройки текста
      Девочка-подросток замялась, переводя дух. Макак смотрел на неё и видя что ей становиться до жути некомфортно положил ей руку на плечо, нежно поглаживая. Ты занервничала. Кажется эта девочка знает больше чем надо. - Я... я хотела бы поговорить об этом в более приватной обстановке... - Неуверенно сказала Ви. - Мне есть о чём вам рассказать. - Хорошо, если тебе так будет спокойнее. - Сказал Макак подымаясь с дивана, он поднял на руки малышку-дракошку, после чего взглянул на подростка. - Ты случаем не знаешь имя этой девочки? - спросил он у Ви. Ты поднялась с дивана, становясь рядом с Макаком и смотря на Ви, которая пересела к краю дивана. Она снова смотрела в пол. - Знаю... - протянула девочка, создавая паузу. - У неё два имени. Ван и Сяомин. - Услышав имена малышка оживилась, начиная пялиться на подростка. - Не смотрите на меня так... я стесняюсь! - Подросток отвернула голову, прикрывая лицо руками. - А... откуда ты знаешь? - Шокировано произнёс Мака, смотря на то, как малышка в его руках начала пытаться слезть. Ван, как назвала её Ви, тянулась своими маленькими ручками к подростку. Ви на это лишь недовольно взглянула, чуть отодвигаясь назад от малышки. Ты не могла отвести взгляд от этой сцены. - Я расскажу вам... как насчёт пойти ко мне домой? - Девочка встала с дивана, быстро обходя Макака, видимо из-за малышки. Та начала тихо плакать, а Макак прижал голову девочки к своей груди пытаясь успокоить. - Да, я не против. - ответила ты, пожав плечами и смотря на Макака. - Если вы так хотите, то и я не против. - Макак последовал за подростком и ты смогла заметить достаточно маленький рост Ви. Девочка была меньше Макака на две с половиной головы, а так же чуть меньше тебя.       Виллет пошла к двери, Макак с Ван за ней, да и у тебя не было других вариантов кроме как последовать за этой компашкой. Девочка шла тихо, не разговаривая и смотря в пол. Через какое-то время Ван была передана тебе в руки из-за того что Макак никак не мог её успокоить. Ви после этого изменила своё положение. До этого она шла по правую сторону от тебя, а по твою левую сторону шёл Макак с Сяомин. Теперь же в середине был Макак. - Слушай... Ви, я тут немного подумала... не прими за грубость, но я заметила что твоё имя... не очень стандартное для русского, да и ты не очень похожа на человека другой национальности. - Ты спросила это максимально мягким тоном, пытаясь не обидеть девочку. - А... ты про Виллет? - Её лицо чуть выглянуло за Макаком. Тоот спокойно и молча смотрел то на тебя, то на подростка. Ты кивнула. - Это не моё настоящее имя. Просто... никнейм так сказать... А настоящее имя я не скажу. Просто потому-что! - Девочка выпрямилась и ты снова кое-как её видела за силуэтом Макака.       До её дома вы шли, обсуждая разные темы. Ты узнала, что Ви жуткий социофоб и она более года не выходила за пределы своей квартиры. Она живёт так же как и ты одна в этом городе, из-за того что это ближайший город с колледжем который подходил бы ей по специальности которую она хочет получить, она переехала сюда. Родители и все её ближайшие родственники скинулись что бы купить ей небольшую квартирку здесь. Ви живёт в двухкомнатной квартире, благо рядом с колледжем.       Зайдя к ней в квартиру, ты ужаснулась. Такого беспорядка даже у тебя в квартире нет. С самого коридора тебя встречают разбросанные шмотки и банки от газировок. На полу лежат футболки, карандаши и други разные вещи, которым там явно не место. Макак же смотрел на весь этот беспорядок спокойно, будто бы видел это не в первый раз. Он пригнулся подбирая в руки футболки и кофты, в то время как подросток пытался их забрать из его рук. - Отдай! Это творческий беспорядок! Идиллия моей квартиры! - Какая, нафиг, идиллия! Отдай, я наведу порядок! - Макак создал тени, которые отогнали от него девочку, а так же помогали наводить порядок. Ты опустила Ван на пол, помогая поднимать Макаку вещи с пола. Каково же было твоё удивление, когда через пять секунд, у тебя в руках были две банки краски, канцелярский ножик и вилка. Вряд ли эти вещи должны лежать на полу в коридоре... Ван к этому моменту уже пыталась добраться до Ви, которая спряталась от девочки-дракона за Макаком. - Макак, забери её.... я боюсь детей... - жалобно протянула подросток и Макак, усмехнувшись, создал тень, которая взяла Сяомин на руки.       Наведя порядок в квартире подростка, вы все уселись за стол на кухне. Подросток быстро налила чай/кофе и раздала кружки тебе, Макаку и малышке. Себе же она оставила кружку с кофе, на кружке, кстати, была написано "я креативная, творческая, ленивая жопка" а так же был нарисован ленивец. - Ну, рассказывай, откуда ты знаешь Сян Хуан и остальные подробности. - Сказал Макак, смотря на девочку. - Ну... это долгая история, но в какой-то момент, точнее пол-года назад в моей квартире появилась девушка и назвалась именем Сян Хуан... - Начала говорить девочка, но Макак её перебил. - Подожди-подожди, ты же знаешь что Сян Хуан умерла более пяти тысяч лет назад? - Сказал Макак и его покрытой чёрной шерстью, хвост беспокойно и медленно метался за его спиной. - Знать-то знаю, но она...выжила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.