ID работы: 13179958

Дьявольские силки

Гет
NC-17
В процессе
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Затишье

Настройки текста
Ровный шрам на ладони служил напоминанием, что всё пережитое было реальным. Соломон, желавший убить их, но павший от палочки собственного племянника; смрад инферналов – их горящие кости и волосы со сгнившей плотью; Анна. О, Анна. – Ей пришлось самой похоронить его! – Оминис кружил над помрачневшем Себастьяном, ковыряя его чувство вины, как рану ножом. – Я был там, рядом с могилой, я уговаривал её не отдавать тебя аврорам! Словно от удара током Беренис вздрогнула и подняла голову. Она сидела на трухлявой бочке в самом углу крипты, тихо и незаметно как тень, не решаясь вмешаться в беседу друзей. До этого момента. Новость о том, что Анна хотела сдать близнеца властям, заставила встрепенуться и Себастьяна. – Она хочет посадить меня в Азкабан? – в голосе Себастьяна проскочил страх. Зеленые глаза вцепились в подходящую фигуру Беренис, как за спасательный круг. – Она думала, думает, – замялся Оминис. – Так пусть ещё раз хорошенько подумает! – грубо отрезала Беренис. Анна не была ей ни сестрой, ни подругой, так что она не боялась резкости в сторону девушки. – Если бы Анна пришла раньше, то увидела бы, как любимый дядюшка кидается в нас проклятьями! – легкие горели от ярости на происходящую несправедливость, на весь этот нонсенс. – Себастьяну бы не пришлось… – Хватит! – брови Оминиса опустились, и его палочка предупреждающе засверкала, указывая на Беренис. Он явно предпочел бы, чтобы она и дальше помалкивала в углу. – Ты была всегда рядом, и всегда подначивала Себастьяна, не так ли? – О чем ты? – Беренис отступила на шаг от неожиданности, когда Себастьян встал перед ней, пряча за своей спиной. – Оминис, Беренис хотела только помочь. Никто не предполагал, что всё так закончится. – Я знал, Себастьян, – раздраженно фыркнул Оминис, опуская палочку. – Тёмные искусства всегда приводят к такому концу, разве я не предупреждал тебя? – Так нам стоило умереть там? – Беренис сжала руки в кулак, так что ногти больно впились в ладони. Оминис был не просто слеп физически, он не видел самых элементарных и объективных вещей. Беренис начинала верить, что и со слухом у него были проблемы. Однако вопрос явно застал Оминиса врасплох. Он не сразу ответил на него, обдумывая услышанное. Эта внезапная тишина дала Беренис власть. Теперь она знала, где идеалистическая мораль Оминиса пятится, столкнувшись с жестокой реальностью. – Не стоило приходить туда, – тихо ответил Оминис, увильнув от прямого ответа. – Если бы… – вторила шепотом Беренис. – Если бы Ноктуа была на месте Анны, ты бы поступил иначе? – она заметила, как от одного упоминания имени любимой тетушки у Оминиса сжалась челюсть. – Ты бы позволил ей медленно и мучительно умирать? Бинго. Вопрос явно задел за живое. Беренис не была намерена отпускать Оминиса, пока тот не ответит. Судить всегда легко, когда ты смотришь со стороны. Очень удобно стоять в «белом пальто» и наблюдать, как другие пачкают свои руки о жизнь. В вопросе не было безопасного ответа, но этот ответ выворачивал и показывал твоё естество. Беренис знала свой ответ и ответ Себастьяна, но Оминис. Оминис всё ещё был загадкой. Ей не хотелось видеть его исключительно ходячим катехизисом нравственности и этики. Поэтому она стала давить на больное. По лицу и жестам Оминиса можно было сказать о раздражении и даже злобе. Он так же выглядел, когда поймал Беренис выходящей из «крипты». Должно быть ему снова хотелось осыпать её голову угрозами. Напомнить, что такие как она не имеют права говорить что-либо о членах чистокровных семьей, да ещё в таком тоне. Особенно, если речь идет о потомках Салазара. Однако, то ли из-за присутствия Себастьяна, то ли из-за взявшего вверх рассудка, он постарался успокоиться. С тихим выдохом его плечи опустились и со лба пропали морщины. – Ладно, – недовольно кивнул Оминис. – Я ещё раз встречусь с Анной и поговорю с ней, – затем, словно обретя зрение, он обратился прямо к Себастьяну. – Постараюсь уговорить её не отдавать тебя, аврорам, – в комнату будто залетел поток свежего воздуха, позволяя тяжело выдохнуть. – Но на этом всё, – он покачал светлой головой и сжал губы. – Я больше не могу тебе верить и не хочу участвовать в твоих планах. Ты не тот Себастьян, которого я знал с первого курса. Извини, но на этом всё. Больше я ничего не смогу для тебя сделать. – Оминис, подожди, – Себастьян побледнел. Кажется, потеря друга задела его больше смерти родного дяди. – Я не согласен. Всё не должно заканчиваться так, – он сделал несколько широких шагов, желая удержать Оминиса за руку. – Я не хочу ничего обсуждать, – Оминис резко развернулся и направился к выходу из крипты. – Оставь меня. Пожалуйста. – Мерлин, – Себастьян не успел подобрать слов, провожая друга взглядом из «крипты». Сделав странный рывок вперед, будто бы хотел броситься бежать вслед, он покачал головой и обернулся к Беренис. – Не стоило так на него давить, – Себастьян тяжело опустился на ящик, закрыв лицо руками. Беренис спрятала руки в карманы мантии и прижала подбородок к груди. Что-то подсказывало, что сейчас ей нужно было уйти. Себастьян выглядел относительно спокойным для человека, пережившим столько событий за день. Но Беренис видела, как его кадык покачивался, он снова и снова сглатывал подходящий к горлу всхлип. Ей хотелось его утешить, но Себастьян всегда хотел оставаться в чужих глазах сильным, так что она оставила ему эту возможность.

***

Палочка рассекала воздух, сметая гоблинов и троллей, подчиняя или же убивая по желанию Беренис. Она будто бы стала частью её руки, её тела и разума: Беренис даже не успевала произнести заклинание, подумать о нём, когда палочка уже накладывала Круциатус; импульсом древней магии разбивала черепа о землю и разрывала на куски. Всевозможная какофония криков, вспышек и взрывов не прекращалась ни на секунду. Но Беренис не было страшно. Она не боялась ни тёмной магии, ни древней магии, ни Ранрока, ни Руквуда, не боялась ничего и никого. Перед ней была цель. Не существовавшее в жалком воспоминании стариков, а осязаемая, настоящая сила. И она звала. Пройдя все испытания хранителей, Беренис наконец-то осознала суть своей магии, но не понимала, почему не может использовать её. Почему Хранители заставляли её отказаться от этого дара? Призрачная рука Исидоры будто бы протянулась к ней из прошлого, ласково накрыв руку Беренис, сжимавшей древко палочки. Жемчужные нити и капли растекались перед Беренис в хаотичном порядке, теряясь в алых лентах колдовства. Сжимая до скрежета зубы и напрягая до боли всё тело, чтобы устоять на ногах под давлением древней магии, Беренис смогла собрать жемчужные частицы. Разгадка тайн, сила, доступная лишь единицам была в её руках. Она не даст этому так просто умереть. Беренис изменит этот мир, нужна лишь небольшая помощь. Словно откликаясь на этот зов, из кончика палочки вытянулись щупальца магии. И подобно Исидоре, Беренис вдохнула их.

***

Последний год прошёл не столько сумбурно, сколько в хаосе. Едва ли Себастьян мог предположить, что к концу года единственной стабильностью в его жизни будут отработки после уроков. Самое обидное, что он больше не делал ничего из того, за что отсиживался в начале года. Никаких походов в запретную секцию, никаких прогулок по Запретному Лесу – просто невыполненная домашка или прогул занятий. С тех пор, как Анна пропала, а точнее перестала выходить с ним на связь, а Оминис стал его избегал, у Себастьяна появилось много времени со своим одиночеством. Единственный человек, который был всегда рядом, тоже покинул его. Беренис будто бы испарилась и никто из учителей не говорил, где она. – Я не отниму много времени, – протараторил Себастьян, пока Оминис не успел ничего возразить или обойти его. Он явно нервничал и готовил речь, перед тем как начать этот разговор. – Я не буду оправдываться, потому что не сожалею о том, что сделал. Если бы на месте Анны был ты – я бы повторил всё снова. Потому что ты для меня всегда был братом, Оминис. Ты и Анна мне дороже жизни, и я не могу видеть, как вы страдаете. Не настаиваю, что ты изменил своё отношение ко мне, но хочу, чтобы ты знал. Я никогда не откажу тебе в помощи. – Верю, – слыша голос Оминиса впервые за долгое время молчания, что-то защемило в груди. Себастьян готовился к тому, что Оминис не даст договорить ему и слова, что ничего не скажет и уйдет. Этот ответ рушил всю стратегию, внушая опьяняющую надежду. – Но я не готов принять и смириться с твоим поступком. По крайней мере пока что. – Что ж, я всё же рад слышать, что ты не вычеркнул меня из своей жизни, – Себастьян сжал губы и пнул камень. – Это оказалось не так просто, – в голосе Оминиса явно слышалась грусть. Кажется, будь у него возможность избавиться от всех воспоминаниях о Селлоу, он бы так и сделал. Лишь бы убрать эту тяжесть и боль над сердцем. – Твоя подруга, Беренис. Отчасти её слова не давали мне покоя, и у меня было много времени подумать... К слову, куда она пропала прямо перед ЖАБА? Оминис нанес удар под дых и даже не догадывался об этом. Себастьян постарался успокоиться, глубоко вздохнув. – Пропала так же, как и появилась. Неожиданно. Хотя учителя не дают четкого ответа. – Да, я спрашивал. – Ты? – Себастьян не ожидал, что Оминис будет интересоваться Беренис. Ему казалось, что Мракс будет только рад пропаже этой девчонки, либо будет думать о её судьбе в самую последнюю очередь. Хотя то, что всё это время он прокручивал последний диалог с ней, говорило об обратном. Всё же Беренис всегда удавалось изменить мнение Оминиса в свою пользу. – Что в этом удивительно? – повернул голову в противоположную сторону Оминис, словно оскорбился реакцией Себастьяна. – Новенькая шестикурсница, успевшая так громко о себе заявить, провалилась сквозь землю. Прямо, когда восстание Ранрока подавили. – Я тоже это заметил, – нахмурился Себастьян. – Уверен, её пропажа и неудавшееся восстание Ранрока как-то связаны между собой. Каждый раз эти гоблины пытались схватить её, стоило нам оказаться где-то рядом с… – Себастьян прикусил язык. Он так долго жил в своих думах, что совсем забыл, что Оминис едва ли был в курсе их «походов», как и о способностях Беренис. – Прости, не буду об этом. Я хотел сказать, что, если учителя не дают однозначного ответа о Беренис, значит по крайней мере она не умерла. – И видимо вернется в школу, раз об её исключении не было даже слухов, – Оминис скрестил руки на груди. – Но Себастьян, – он тяжело выдохнул. – Я опять слышу в твоем голосе нездоровое любопытство. – Это…нет же. Просто рассуждаю вслух, мне не с кем кроме тебя это обсудить. – Советую всё же не лезть в это и довериться учителям. Скорее всего с Беренис всё хорошо, и она скоро вернется. Иначе какой смысл скрывать её отчисление, перевод или что бы там не было. Так что лучше займись ЖАБА. Если ты всё ещё хочешь стать мракоборцем, то придется сильно подтянуть свои оценки. – О, Оминис, я скучал по твоим наставлениям. – Не дергай змею за хвост, Себастьян. – Ты правда сейчас сравнил себя со змей? – прыснул Себастьян. – Уже жалею, что начал этот разговор с тобой. Если маховик времени существует только в легендах, то как Себастьяну удалось вернуться на год назад? Оминис вновь читает ему морали, буквально задирая нос и не замечая это, рассыпая странные и старые афоризмы, которые подцепил еще в детстве от старших. Кажется, сейчас они пройдут мимо поля квиддича и увидят, как Анна рассекает воздух на метле. Но вместо неё пролетала стайка младшекурсников, громко крича и улюлюкая. Всё же, он не вернулся обратно во времени. Беренис тоже не ждала его у входа в Хогвартс. Всё вокруг было таким до боли родным и знакомым, но тех, с кем он мог разделить это чувство, не было. Оставался только Оминис. – Профессор Шарп хотел со мной поговорить, так что можешь пообедать без меня, – Оминис остановился напротив дверей в Большой Зал. – Может тебе взять что-нибудь? – Нет, не утруждайся, я всё равно не голоден. – Ладно, не буду, – Себастьян слегка ухмыльнулся. «Утруждаться» – утонченное словечко, которое режет слух не аристократу. Мерлин, он скучал по этому. – Но, Оминис, помни о нашем разговоре, хорошо? – И ты, – кивнул Оминис и направился к лестницам, которые медленно перемещались от стены к стене. Толкнув тяжёлую дверь Большо Зала, его вновь охватило одиночество. Все школьники сидели парочками, тройками, самым разнообразным количеством группок. То из-за одного, то из-за другого стола доносились взрывы смеха и вскрики. Каждый стол будто пульсировал жизнью, и Себастьян как опухоль собирался отравлять это веселье свои существом. – Кто-то умер? Себастьян не сразу расслышал за стоящим шумом вопрос, даже не обратил внимание, что кто-то обратился к нему. Первое, за что зацепился его взгляд, были пепельные волосы. Сердце пропустило удар. Пепельные волосы, шрам когтей под скулой, вздернутый носик… Беренис. Не иначе дьявол сегодня решил с ним пошутить. Иначе как он мог за один день помириться с Оминисом и встретить её. – Где ты была?! – не находя слов, Себастьян обнял Беренис, прижимая скорее к груди, чем к плечу. – В Мунго, – Беренис вдохнула такой знакомый запах ели и прикрыла глаза. Прошло несколько месяцев, как она слышала его в последний раз. – Какого? – Себастьян чуть отпрял, внимательно посмотрев на девушку. Под её глазами были синяки, щеки стали впалыми, лицо было нездорово бледным, почти зеленым. – Знаю, я сейчас напоминаю скорее инфернала, – отмахнулась Беренис, опуская глаза на костлявые пальцы рук. – Но поверь, сейчас я выгляжу гораздо лучше. Дай мне ещё неделю и с такими обедами, как в Хогвартсе, я наберу несколько фунтов. – Несколько? Да тебе нужен десяток, – Себастьян, наконец, опустился рядом на скамейку. Беренис поежилась, она знала, что у него сейчас много вопросов. Слишком много, чтобы ответить на все за какой-то час обеда. Тем более это было далеко не то место, в котором можно было болтать о таких вещах. – Слушай, давай я отвечу коротко? Чтобы утомить любопытство. – Любопытство? – Себастьян чуть поддался вперед и прошептал, – Да ты как сквозь землю провалилась на несколько месяцев, вместе с Руквудом и Ранроком. Профессор Фиг умер, и я думал, что ты вместе с ним, – в зеленых глазах читался то ли гнев, то ли беспокойство. – Никто не знал, что с тобой. По крайней мере, учителя не говорили ничего однозначного. – Ну, там были причины, – Беренис потянулась за стаканом тыквенного сока, чувствуя, как пересохло горло. – Я укротила Древную Магию, – произнеся это вслух, у Беренис задрожали пальцы и на губах растянулась лихорадочная улыбка. Мерлин, так странно было произносить эти слова не в своей голове. Признаться в этом живой душе впервые за долгое время… Себастьян чуть отпрял назад, приоткрыв рот от удивления. – Мы можем поговорить об этом подробнее? – Да, да, только не сейчас, понимаешь… – Беренис не успела договорить, когда на плечо Себастьяна опустилась легкая, но цепкая рука профессора Уизли. – А, вот и вы Селлоу, смотрю вы уже встретились с мисс Бьорк? Сожалею, но мне придётся прервать вашу беседу, – профессор Уизли убрала руку за спину и обратилась к Беренис. – Мисс Бьорк, пройдёмте в мой кабинет, я помогу вам добраться. На какой-то момент повисла тишина. Беренис укусила себя за внутреннюю сторону щеки. Ей казалось, что у неё было больше времени поговорить с Себастьяном. Она качнула головой и многозначительно посмотрела на парня, приподняв брови. То, о чём она хотела его предупредить, стояло за спиной. – Да профессор, – нарочно медленно поднималась из-за скамейки Беренис. Краем глаза она заметила, как губы Себастьяна немо произносили слово: «крипта». Конечно. Там их никто не найдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.