ID работы: 13179958

Дьявольские силки

Гет
NC-17
В процессе
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Тяжёлый разговор

Настройки текста
Примечания:
В кабинете было несколько часов: вырезанные из дерева в форме домика и замка, тарелка с причудливым узором, по которой бродили зачарованные стрелки, и даже нарисованные, но все они отбивали свой час, тикая не впопад. От этого треска звуков Беренис поежилась. Мягкий стул был на удивление неудобным, или же в целом всё в этом кабинете было таким? Зачарованным на стеснение и дискомфорт. – Наконец-то вы к нам вернулись, – профессор Уизли довольно тепло улыбнулась и поставила блюдце с чашкой чая перед Беренис. – Хотя мы ожидали вас позже. – Я не хотела пропустить выпускной экзамен, – Беренис потянулась к чаю и тут же обожглась о фарфоровую ручку. – Хогвартс прекрасен, но оставаться на второй год мне бы не хотелось, - она слегка поморщилась от ожога и тряхнула пару раз кистью под столом, словно стряхивая боль. – Отчего же? – брови профессора Уизли вздернулись вверх. – Вы присоединились к нам только в этом году. Шесть лет обучения прошли мимо вас, как и «СОВ» – показательный экзамен по окончании пятого курса, – она сделала эмоциональный акцент на «шесть лет» и «СОВ», так что у Беренис сжалась челюсть. Вот оно, этот тон. Ей начинали читать нотации, от которых уже выворачивало желудок. Она знала, что другого диалога с профессором Уизли быть не могло – это обязательно перерастало в нравоучительный монолог. – Признаю, вы быстро схватываете, но вам ещё многое нужно усвоить… Послушайте, если дело в репутации, то уверяю, что никто не посмеет осудить вас за ещё один год за школьной скамьей. – Нет-нет, мне безразлично, что обо мне будут говорить, – урвала возможность вставить слово Беренис, когда профессор отхлебнула из чашки. – Просто я знаю, что справлюсь. А если нет, то, как вы и сказали, профессор Уизли. Я могу задержаться на ещё один год в Хогвартсе, и никто не посмеет меня осудить. Кажется, этот ответ удовлетворил профессора. Женщина тяжело вздохнула, но согласно закивала. Впрочем, вопросов у неё было заготовлено достаточно. Беренис чувствовала это всем свои естеством, и самые серьезные были напоследок. – И кем вы планируете стать после обучения? – Аврором, – выпалила как из пушки Беренис. – Аврором?! – переспросила профессор Уизли, словно не расслышала с первого раза. – Позвольте, для этого нужны высшие баллы, – она немедленно притянула к себе гримуар Беренис, который сама же ей выдала в начале прошлого года. – Да, но у меня есть шанс. Год ещё не скоро закончится и времени для подготовки должно хватить, чтобы я закрыла все пропуски. – Это очень оптимистичный взгляд, – внимательно пролистывала страницы профессор, едва прикасаясь к ним пальцем. – Кто-то из профессоров ещё в курсе о вашем желании? Профессор Шарп? – Нет, – Беренес старалась подавить в себе возрастающий гнев за вежливой улыбкой, но губы скорее искривились в кривую дугу, чем в что-то… приятное. – Профессор Гарлик? – Нет. – Профессор Ронен? – Нет. – Полагаю и профессор Гекат тоже… – она, наконец, оторвалась от чтения и подняла глаза на Беренис. – не в курсе? – Очевидно… – шире растянула улыбку Беренис, так что свело скулы. Девушка не переставала следить за часами, особенно за песочными перед собой. Песчинки перестали падать. Беренис могла соврать, чтобы избежать этой тянущейся и липкой беседы, но рано или поздно этот диалог бы состоялся. А общаться с профессором Уизли лучше реже, чем чаще. – Что ж, думаю их ждёт приятный сюрприз, – профессор деловито поправила очки на переносице. – Вы ведь в курсе, что для подготовки к ЖАБА даются дополнительные узкопрофильные задания? В том числе лабораторные и эссе? – Профессор Уизли, я не понимаю к чему вы ведете. Меня не пугает дополнительная работа, я решила, что буду готовиться к ЖАБА, - Беренис стала говорить чуть громче и четче. Словно вела разговор с глухой. – Да, мисс Бьорк, вы явно не понимаете. Потому что вы пропустили два с половиной месяца обучения от седьмого курса. Выпускного курса, я подчеркну. Не буду напоминать, что до этого ещё 6 лет. Вы также пропустили СОВ, который по-хорошему необходимо сдать для оценочного листа. У вас долгов больше, чем все дополнительные задания, которые вы можете получить для сдачи ЖАБА. Вот, где действительно не помешало бы чудо, или хотя бы маховик-времени. Вы меня извините, но я не вижу для вас возможности выпуститься в этом году из Хогвартса. – И всё же, это не вам решать, профессор – сквозь зубы сказала Беренис и исподлобья посмотрела на женщину, наклонившись вперед. – Мои оценки за 6 курс позволяют мне начать подготовку к ЖАБА для дальнейшего обучения на аврора. Профессор Уизли склонила голову и молча передала гримуар обратно в руки Беренис. – Хорошо, будь, по-вашему, – она взмахнула волшебной палочкой и из ящика с шумом вылетели пергаменты. – Я выпишу вам список глав, которые мы прошли по трансфигурации, пока вы отсутствовали, – она тут же обмакнула перо в чернила. – Эссе, которые необходимо сдать и темы, которые нужно доизучить. По каждой из них, конечно же, надо будет написать не меньше двух тысяч слов и провести лабораторную работу. А что касается дополнительных занятий для ЖАБА, то расписание можете спросить у вашего друга…Себастьяна. Он тоже собрался стать аврором, – хмыкнула женщина, что-то резко и широко подчеркнув на пергаменте. – Спасибо, профессор, – пресно ответила Беренис. Ей не понравилось, какой акцент был сделан на Себастьяне. В этом чувствовалось личное неодобрение профессора Уизли. Хотя её опять-таки никто об этом не спрашивал. Однако, было уже победой уговорить её не препятствовать сдаче экзаменов. Остальное можно перетерпеть. – Ещё кое-что, мисс Бьорк, – женщина заметила, что девушка стала подниматься с места раньше, чем её отпустили. – Что случилось в подземелье? – О чём вы? – она была готова к этому вопросу. Беренис расслабила лицо и замедлила дыхание. – Я уже говорила лекарям и джентльменам из министерства, – она сделала паузу, после чего пожала плечами. – Я не помню. Рыжий пучок закачался на голове в так медленно кивающей профессор Уизли. – Мисс Бьорк, когда вы что-то скрываете, вы поднимаете подбородок. Не замечали за собой такого? – Я не лгу, – Беренис почувствовала, как вспотели ладони, но голос не дрогнул. Она медленно опустила голову. Перо перестало скрипеть по пергаменту. Профессор Уизли долго и молча смотрела в глаза Беренис, ожидая, что та занервничает и расколется. Но Беренис стояла на своем: не отводила взгляда, не начинала лепетать что-то, чтобы заполнить неловкую тишину, не переминалась с ноги на ногу. Этот тихий «тест» был самым приятным моментом за весь этот нудный монолог. Она могла простоять молча хоть до ночи, если больше не придётся продолжать эту «беседу». Покрытая венами, как корнями, рука протянула исписанный тесными предложениями с двух сторон пергамент. Волшебные чернила высохли с последней точкой, так что можно было не бояться размазать мелкий текст. Беренис удивительно ловко схватила пергамент костлявыми пальцами, но профессор Уизли его не отпустила. – Если вдруг что-то вспомните, я всегда найду время поговорить. Как и помочь, – поддалась вперед профессор, явно вкладывая в последнюю фразу глубокий смысл. – Спасибо, профессор, – вновь сухо пробубнила заезженную фразу Беренис, притянула лист к груди и отвесила что-то вроде реверанса на прощание. Наконец-то свобода.

***

«Ха-а… ха-а…» Рваное дыхание царапало горло, грудь то и дело поднималась и опускалась, но легкие отказывались работать. Воздух опускался по гортани чайными ложками, перед глазами копошились черные точки, всё больше и больше превращаясь в одно тёмное пятно. Беренис приложила ладонь к ледяной каменной кладке, чтобы нащупать опору, чтобы нащупать… магию. Она отзывается тихим импульсом. Хогвартс пропитан ей, как тело кровью, Древняя Магия разливается по его стенам, лестницам, подземельям и башням. Беренис сжала пальцы, призывая и концентрируя жемчужный поток идти к ней, и прижалась губами к стене, хватая струящимся перламутровые и алые нити. После отбоя в Хогвартсе было тихо, как на кладбище. Звуки шагов старост или учителей можно было расслышать ещё задолго до их появления в коридоре, особенно если это парочка болтливых старост. Им было чему поучиться у Себастьяна. Носить тишину, как плащ, и сбрасывать её, когда хотелось, она научилась у него. – Я уже собирался пойти искать тебя, – Себастьян по всей видимости ходил из стороны в сторону, пока ожидал Беренис. – Пришлось задержаться немного, прямо у лестницы стоял Шарп. – Что ему там было нужно? – Себастьян сел на ящик и жестом пригласил Беренис подсесть. – Кажется, он рассматривал какую-то картину, – Беренис задрала подбородок и подсела к Себастьяну. И с этим они оба единодушно смолкли. Прошла, кажется, вечность, когда они вот так оставались вдвоем: когда никто не нападал, не пытался убить, не вмешивался в беседу. Однако что-то было не так, как будто что-то успело истлеть за время разлуки, покрыться льдом. С момента, как Себастьян признался в чувствах, прошло несколько месяцев, и им так и не удалось разобраться в отношении друг к другу. Инферналы, Непростительное, Соломон, Анна, Ранрок, Руквуд, Древняя Магия – вот, что занимало большую часть мыслей и жизни. Сейчас же… – Я верил, что ты вернешься, – раздался хриплый голос Себастьяна. – Хотя даже не думал, что так… так изменишься. – Ты тоже изменился за лето, – Беренис хмыкнула и ударила его локтем в бок. Ей не хотелось, чтобы Себастьян жалел её, переживал, и носился как с хрустальной. Как это было с Анной. – Многое поменялось. Ты ждешь сейчас историю, да? – Ради этого пришлось нарушить школьные правила. Они коротко рассмеялись. Каждый с кошачьей осторожностью пробовал на крепость стену, которая неизбежно воздвигается, когда люди долго не видятся друг с другом и не общаются. Глупая шутка, толчок, быстрые взгляды и неловкие улыбки могли снять напряжение, но не растопить лёд. – Я знаю, это будет звучать местами дико, как вся история с Древней Магией до, но… Ранрок добрался до хранилища немного раньше меня и профессора Фига. Я потеряла профессора из виду, когда Ранрок разрушил сосуд, сдерживающий магию, и… превратился в дракона… Да, это правда, я клянусь, не смотри так меня! – Не думал, что ты действительно скажешь что-то, что сможет удивить меня. Каждый раз у тебя получается всё лучше. – Это ещё не конец. Мне пришлось действовать довольно быстро, чтобы не погибнуть. Смотря на то, как Ранрок обращался с Древней Магией, я попыталась повторить… Это сложно объяснить, но это похоже на клубок ниток, которые тебе нужно собрать, а не распутать. – Можешь опустить эти детали, – махнул рукой Себастьян. – Я всё равно не понимаю, по каким правилам работает эта Древняя Магия. – Тогда скажу так: Я уничтожила Ранрока с помощью этой Древней Магией, – передразнила Себастьяна Беренис. – Но он был центром её притяжения и когда Ранрок умер, что ж… – Беренис потянулась к воротнику, растягивая пуговицы, словно задыхалась. – Магия стала бесконтрольно виться вокруг, разрушая пещеру и ища новый центр. Прошлое хранилище сломал Ранрок, потом он стал им же и в итоге… – Ты, – Себастьян поднялся с места, внимательно разглядывая Беренис. – Да, – выдыхает Беренис и горбиться, опираясь локтями о колени. – Поверишь ли ты мне, если скажу, что чувствовала, как рука Исидоры направляла меня? Когда бесконтрольный поток магии вокруг разбивает над тобой каменные стены, нет времени принимать правильные или неправильные решения. Я поглотила всю эту магию, всю до последней. – Подожди, разве ты не должна была стать сильнее? – Так и есть, – Беренис лихорадочно улыбнулся и на секунду во впалых глазах загорается огонёк. – Я понимаю, как мне воспользоваться ей, как напитаться, я могу видеть её лучше, даже слышать. Но у всего есть цена. Если берешь слишком много, то и отдавать придётся столько же. – О чём ты? – Скажем так, помнишь мы проходили… вампиризм? – Ты же не стала такой бледной, потому что обратилась в вампира? Хотя, если я и должен умереть, то предпочёл бы от твоего укуса. – Себастьян, ещё слово и я правда тебя убью, – смутилась Беренис, чувствуя, как на впалых щеках появляется румянец. – Почему ты не сказала об этом аврорам? Голос Оминиса прозвучал так, как если бы все жаровни в крипте резко упали. Это уже смахивало на рок судьбы: им снова не давали побыть только вдвоем. Оминис стоял в тени почти рядом со входом, но ни Беренис, ни Себастьян не слышали, как поднимались металлические прутья. Возможно, он был здесь ещё задолго до прихода Себастьяна. Тихо ожидая в углу. – Побоялась, – Беренис прижала пальцы к переносице и сжала её. Глупо было надеяться, что хозяина змеиной норы в ней не будет. Однако, снявши голову, по волосам не плачут. Красное мерцание слабо загорелось, едва осветив лицо и грудь Оминиса. Он медленно вышел из тьмы угла. – О Древней Магии знал только профессор Фиг, Себастьян, – она качнула светлой головой в сторону юноши, – и недавно узнали остальные преподаватели. Я не рассказывала тебе, потому что мы… не слишком хорошо начали и я не знала, можно ли тебе доверять, Оминис. – Понимаю. Но похоже у тебя нет выбора, – Оминис скрестил руки на груди. – Ты поэтому помогала Себастьяну в прошлом году? Из-за Древней Магии? – он говорил о Древней Маги так легко, словно его не смутила вся ранее услышанная история. Даже Себастьян, который видел силу собственными глазами, с трудом укладывал всё в голове. – Отчасти, – Беренис перевела взгляд на Себастьяна, который был необычно молчалив. Он спрятал руки в карманы и опустил голову вниз. – Это кое-что объясняет. – Оминис, то, что ты услышал сейчас. Должно остаться в этой комнате, хорошо? Не рассказывай никому, даже профессорам, – резко сменила тему Беренис. – Разве они уже не в курсе? – Не всего. Тяжесть молчания можно было взвесить. На плечах Оминиса и так весела клятва о том, что совершил Себастьян. Новая тайна, опасная - его явно не прельщала. Ведь врать Оминис ненавидел, а молчание для него синоним лжи. Однако он сам нарвался. Беренис не хотела ему об этом рассказывать. – Только до тех пор, пока это никому не навредит, – соглашается на своих условиях Оминис. – Спасибо. Тогда можем возвращаться в гостиную? Я очень устала за день. – Я помогу, – впервые за весь диалог поднял голос Себастьян и осторожно помог Беренис, придерживая за руку. Он чуть отвел локоть в сторону, позволяя её руке проскользнуть и ухватиться за него. – К слову, Себастьян, я слышала ты собираешься сдавать ЖАБА на аврора. Можешь поделиться расписанием, потому что я тоже собираюсь. – Ну и новости. Я с трудом смог пройти порог, как тебе это удалось? – Магия. – Можешь воспользоваться моими конспектами, – неожиданно бросает Оминис. – Тебя наверняка заставили писать кучу эссе. – Да, – Беренис посмотрела на Оминиса широко раскрытыми глазами, а переглянувшись с Себастьяном, понимает, что ей не послышалось. Оба были поражены таким широким жестом. – Я даже не знаю, что сказать… Спасибо, Оминис. – Не стоит. Мне они все равно бесполезны. Благодаря волшебному перу записи довольно аккуратны и дословны. В отличии от Себастьяна, – тонкие уголки губ приподнялись. – Помню, как на третьем курсе Анна жаловалась, что ты пишешь всякую белиберду вместо лекций. – Эй, у меня сложный почерк, но это не значит, что я не слушаю. – Рассказывай. – Оминис, а почему тебе не нужны конспекты? Разве ты не собираешься сдавать ЖАБА? – Нет. Я не думаю, что смогу найти подходящую для себя работу. Я Мракс и как бы я не любил свою семью, но статус обязывает меня работать по меньшей мере в министерстве. Это не было бы проблемой, будь я зрячим. – Но, что же ты собираешься делать тогда? – Я об этом не думал. – Может быть все-таки рассмотришь какой-нибудь вариант? – Я уже предлагал Оминису несколько, но он отказывается. – Работать в Хогвартсе, верно, – скривился юноши. – И кем я здесь буду? Библиотекарем? – А как насчет юридической ветки? – Беренис сама усмехнулась от иронии. Со слепой любовью Оминиса к рассуждению о добре и зле — это явно была его стезя. – Судья? Там не требуется варить сложные зелья или применять сложные заклятия. В основном просто слушать и говорить… нет? – Беренис перевела взгляд с Себастьяна на Оминиса и обратно. Оба затихли. – Пожалуй, часть конспектов ты всё же будешь делить со мной.

***

«Детей должно быть видно, а не слышно» Утробный голос заставил Беренис с криком проснуться, хватаясь за воздух, как за веревку, руку, что-нибудь, что вытянет «наверх». Пот стекал по виску, спине и подмышкам, так что ночная рубашка промокла и пропахла. – Ну и доброе утро, – остолбенело бросает соседка, стоя у зеркала, пока остальные девушки вставали с постели. – Страшный сон, – отмахнулась Беренис, чтобы отвести с себя пристальные взгляды. – Все в порядке, – но сердце всё еще тревожно билось. Дымка кошмара кружила перед глазами, как будто что-то пытаясь дорассказать. Однако с каждой минутой сон смазывался, образы растекались. Единственное, что оставалось – это мертвое, гниющие лицо Руквуда, шепчущее: «детей должно быть видно, а не слышно». Окончательно прийти в себя помогли щебечущие голоса соседок. – Как думаете, Блэк уже стал рассылать приглашения? – Ой, я думаю, ты и сама-знаешь-кто, получил ещё в первый день. – Вы о чем? – Беренис осторожно опускает босые ноги на холодный пол и тянется к палочке. – А, ты же не знаешь. Блэк в конце каждого года устраивает маленький помпезный вечерок для всех студентов, начиная с шестого курса. Якобы для сплочения учеников и награды за их труды в обучении. – Если ты выделилась в спорте, или в учёбе, или… – Или родилась чистокровной, – бросила девушка у зеркала. – В этом нет ничего предубедительного, должна сказать. В конце концов, чистокровные действительно справляются с магией лучше. – Почему же ты тогда, не получила приглашения? – Беренис взмахивает палочкой, и ночная сорочка превращается в чистую школьную форму. – Потому что нужна исключительная родословная, – сквозь зубы бросает девушка и до белых костяшек сжимает гребень для волос. – Спасибо моей прабабке, которая влюбилась в полукровку. – Значит, остается только грызть гранит науки? – продолжала давить Беренис. Она и сама не могла сказать, почему этот диалог её так зацепил. Может, это просто отвлекало от кошмара? – Или меня кто-то пригласит, – хитро сощурила глаза соседка. – О, ну ты уж постарайся, – саркастично кивнула Беренис и быстро вышла из комнаты. Ей не хотелось слышать имя человека, которого приметила дорогая соседка Офелия. Что-то подсказывало, что она точно его знала. И что он ожидал её в библиотеке за самым дальним столом. Поскольку Беренис училась на седьмом курсе, то в отличии от остальных учеников у неё была некая привилегия: свободные часы. Подготовка к ЖАБА дело серьёзнее, чем сдача СОВ, так что выпускники целый год готовятся только к выпускным экзаменам. Из расписания пропадают ненужные им для сдачи предметы, а следовательно, появляется больше «пустых» часов. Преодолевая шумный и тесный поток в коридоре, что-то схватило Беренис за плечо. – Еле к тебе пробился! – остановил девушку Себастьян, грубо отдергивает плечо с сумкой, которую уже утащила куда-то назад толпа младшеурсников, и поправляет съехавшую с широких плеч мантию. – Я думала ты уже в библиотеке с Оминисом, – Беренис прижалась к стенке, решая не идти против «течения». – Задержался за завтраком, – он тоже прижался к стене, затем что-то достал из сумки и бросил в широкий карман мантии Беренис. – Думал, что пойдём оттуда вместе, но ты так и не пришла. Два красных яблока натянули ткань мантии вниз. – Спасибо, мне просто приснился… кошмар. – О чём? Беренис кусает губы. Говорить об этом стоило не в этом месте. Не глядя в лицо Себастьяну, она осторожно нащупывает его пальцы, и он тут же сжимает их в ответ. Ей даже не пришлось открывать рот. Себастьян ворвался в толпу, ведя Беренис за собой и пробивая для неё путь. – Эй, не сломай нос, – свободной рукой он легко увел от себя растрепанного и сонного младшекурсника, пока не вывел их во двор. Усеянный зеленью дворик с зачарованным фонтанчиком посередине был пуст. Но на всякий случай Беренис отошла с Себастьяном чуть дальше, к каменному коридору, открывающему вид на озеро. – Вчера я должна было сказать тебе кое-что ещё. Это касается Анны. Лицо Себастьяна тут же поменялось: пропала улыбка, брови опустились и глаза помрачнели. Он как будто резко повзрослел. – Помнишь, ты говорил, что перед тем, как Анну прокляли, она услышала фразу: «детей должно быть видно, а не слышно»? – Верно. – Это сказал Руквуд. Он сказал это прямо перед тем, как похитил меня у Оливандера, – Беренис ещё не закончила говорить, когда увидела очредную перемену в Себастьяне. Он побледнел, прижался спиной к каменной колонне, но ничего не ответил. Только пристально смотрел поверх прижатой к лицу руки, закрывавшей рот и подбородок. – Он мёртв, – выдохнула и развела руки Беренис, надеясь, что от этой новости Себастьяну станет легче. – Возможно, что Анне уже лучше. В конце концов, её проклинатель больше не дышит, а следовательно маги… – Этот кошмар… тебе приснилось, как Руквуд говорит с тобой? Беренис осеклась. Она была готова говорить следующий час только об Анне. Было неожиданностью, что в диалог о судьбе близнеца, Себастьяна, кажется, не особо взволновал. – С гниющей кожей и желтыми стеклянными глазами, да. Но там было что-то ещё, я не могу вспомнить. Что-то… пугающее говорящих мертвецов. Я ведь видела вещи и похуже, так что меня сложно напугать. Он некоторое время пилил Беренис взглядом, прежде чем оттолкнулся от столба и подошёл. – Позанимайся с Оминисом без меня, – слишком серьезно начал Себастьян, так что язык не поворачивался вставить слово против. – Я думаю, я знаю, как тебе помочь. Когда я искал лекарство для Анны, то много чего перечитал, – он спрятал руки в карманы. Кажется, тема сестры стала для него не слишком комфортной, или слишком щепетильной. – Вообщем, я разберусь с твоими снами. – Но… мне и не нужно. – Ниса, – Себастьян улыбнулся так ласкового, что у Беренис свело дыхание. Её никто так не называл. – Я помогу, – безапелляционно констатировал парень. – Кроме того, я говорил тебе, что люблю, когда друзья у меня в долгу. Он расшаркивается в театральном поклоне и уходит. – А мы друзья? – тихо шепчет себе под нос Беренис, чувствуя, как что-то сжимается под сердцем.

***

У библиотеки была своя музыка: шуршание страниц, скрип полок вековых шкафов и звук напоминающий взмах крыла, то книг летали по залу. Беренис не хотела тревожить эту симфонию своим присутствием, стараясь громко не стучать маленькими каблучками. И всё же кое-кто её сразу услышал. Засев за самым дальнем столом, Оминис водил рукой по стопке пергаментов, но как только Беренис стала подходить, остановился. – Здравствуй, – он выпрямился, хотя его голова была наклонена над столом. – Себастьян не с тобой? – У него возникли дела. Послышался тяжелый раздраженный вздох. Оминис уже догадывался, что за этими «делами» скрывался очередной секрет. Однако, в этот раз не стал лезть. – Проверь вот эти пергаменты, – он взмахнул палочкой и из сумки стали вылетать сшитые между собой толстые стопки бумаги. – Там всё с первого курса по шестой по травологии, трансфигурации, и остальному. Скажи, если чего-то нет. Я не все проверял. – Как же… много материала, – тяжело села Беренис и протянула к себе первую стопку. Она, конечно, была готова к такому, но всё же. – Ты думала нагнать 5 лет будет так легко? – Оминис говорил это без злобы, даже слегка улыбнулся. Наверное, ему было интересно, как отреагирует на такое количество пергаментов Беренис. – Нет, просто. Я не знаю с чего начать. – Можем приступить к ЗОТИ. Я как раз начал. – Все-таки поступаешь на судью? – Беренис придвинулась поближе и заглянула в открытую тетрадь. – До судьи надо дослужиться. Но благодаря своей семьей, я, несомненно, смогу достичь этого быстрее. До Хогвартса Беренис уже знала, как может быть сильна фамилия человека. Но в волшебном мире родословная имела вес куда сильнее. Кровь словно была второй монетой, которую одновременно трепетно берегли, боясь кражи, и при этом выставляли напоказ. – Оминис, прости за нескромный вопрос. Я услышала от соседок, что Блэк устраивает в конце года праздничный вечер для выдающихся учеников, и что на него без исключения приглашаются чистокровные волшебники. Он не хмурится, не отклоняется в сторону и не сжимает челюсть. Наоборот, в пол-оборота разворачивается к ней, будто желая лучше слышать. – А, этот скучный бальный вечер. Да, всё верно. В прошлом году я получил приглашение, как только началась учёба, в этом тоже. Не могу назвать это событие чем-то выдающимся. Очень напоминает обычные праздничные вечера: светские беседы, еда, музыка, – он подпер щеку рукой. – Каждый хвалится как может перед другими своими успехами, кто-то пытается выстроить полезные связи. – Всё же, не для всех это обычный праздничный вечер, – пожимает плечами Беренис. – Но, к тебе должно быть было особое внимание. – О, я не единственный чистокровный в этой школе, если ты об этом. Поверь Нотт успешно перетаскивал на себя всё одело. Так что меня не сильно тревожили. – Ну что ж, тогда могут потревожить сейчас. Моя соседка уже нацелилась на тебя и твоё приглашение на бал. – Вообще-то, я хотел пригласить тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.