ID работы: 13180757

Стая

Слэш
R
Завершён
380
Горячая работа! 405
автор
Shepard_Ev бета
Ifreane бета
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 405 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 6. Свидание первое

Настройки текста
Примечания:
Бар с названием «Воронье царство» примостился на окраине Санкт-Петербурга. Здание малопривлекательное, старое, местами обшарпанное с бледно мерцающей вывеской. Мимо такого пройдешь и не заметишь, но для Рауна это место было особенным. Когда он только перебрался в Россию, вполне мог бы назвать его вторым домом. Правда, и выглядело оно тогда иначе: яркая вывеска, парковка, заставленная байками, освещение, грохочущий рок, слышимый даже на улице. Бар был полным жизни, табачного дыма, звуков бьющихся друг о друга бильярдных шаров и пьяных или не очень голосов. Сейчас место посещали только такие ностальгирующие ребята, как Раун. Впрочем, за счет их инвестиций оно еще и держалось на плаву, а не потонуло в море безликих, но привлекательных баров. — Ты умеешь выбирать места для свиданий, — усмехнулся Корвус, когда такси затормозило у здания. — Считай, что я решил приоткрыть тебе душу, — улыбнулся Раун, протягивая руку, чтобы помочь Корвусу выйти из машины. Надо было отдать должное — тот прислушался к рекомендациям Рауна по поводу одежды: кожаные штаны, высокие ботинки со шнуровкой, легкая серая рубашка и кожаная куртка поверх. Образ дополняли распущенные волосы. К слову, они оказались куда длиннее, чем Раун думал — доставали Корвусу аж до поясницы. Корвус идеально подходил этому месту. По мнению Рауна, он идеально смотрелся везде, где появлялся. Словно местность подстраивалась под Корвуса, а не наоборот. Было в этом что-то магическое и захватывающие. Порой Раун ловил себя на мысли, что Корвус и вовсе мираж, а он сошел с ума. — Я люблю читать чужие души. — Корвус вошел в бар. Внутри ничего не изменилось с тех пор, когда место еще было популярным. Те же пять бильярдных столов, барная стойка, дартс и множество изображений воронов. Сегодня тут никого не было, потому что Раун попросил хозяина отдать бар только в его распоряжение — не хотелось, чтобы им с Корвусом мешали. — Почему вороны? — спросил Корвус, усаживаясь на стул возле стойки. Раун зашел за нее и принялся смешивать шоты. — Символ свободы, неповиновения, но вместе с тем верности. Воронов сложно приручить, но они всегда остаются верны стае или тем, кто им ее заменил. — Раун поставил перед Корвусом трехслойный шот. — До дна. — И что за гадость ты намешал? — Корвус взял стопку и понюхал содержимое. — Для тебя все самое лучшее, — улыбнулся Раун и опрокинул стопку. Корвус повторил его жест, даже не поморщившись. Раун отметил, что, в отличие от многих моделей-неженок, пить Корвус явно умел, значит, можно не бояться, что он отрубится на середине пути. Раун хотел дать ему попробовать все любимые шоты. — И где твоя стая, Раун? — поинтересовался Корвус, пока Раун принялся готовить второй шот. — Давно потерял, — пожал плечами он. Вторая стопка тоже пошла с легкостью. Правда, Раун все же предусмотрительно достал закуску — напиваться в его планы не входило. Затем пошел к музыкальному автомату. — Приручил ли тебя тот, кто ее заменил? — спросил Корвус. Одинокая птица, ты летишь высоко, В антрацитовом небе безлунных ночей — А это еще нужно посмотреть. — Раун вернулся к Корвусу и протянул ему руку, приглашая на танец. У тебя нет птенцов, у тебя нет гнезда. Тебя манит незримая миру звезда. — Это вызов? — Корвус вложил ладонь в руку Рауна. — Разве не ты первым бросил его мне? — Раун притянул Корвуса к себе и повел в танце, в этот раз не собираясь уступать инициативы. А в глазах у тебя неземная печаль. Ты сильная птица, но мне тебя жаль. — Я рад, что не ошибся, — улыбнулся Корвус. Одинокая птица, ты летаешь высоко, И лишь безумец был способен так влюбиться. За тобою вслед подняться, За тобою вслед подняться, Чтобы вместе с тобой Разбиться Раун ничего не ответил, лишь крепче прижал Корвуса к себе и поцеловал. На губах Корвуса все еще остался малиновый ликер из последнего шота. Раун чувствовал, что пропасть всего в одном шаге, но понимал, что он сделает этот шаг, если Корвус попросит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.