ID работы: 13180757

Стая

Слэш
R
Завершён
380
Горячая работа! 405
автор
Shepard_Ev бета
Ifreane бета
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 405 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 16. Фотографии

Настройки текста
Раун оттолкнул от себя все посторонние мысли, сейчас не существовало ничего кроме объектива камеры и Корвуса, что позировал перед ним. Черные узкие брюки, что облепили его, словно вторая кожа, наполовину расстегнутая алая рубашка, цепи на руках, как часть образа, растрепанные волосы и глаза полные огня. Взгляд, выражающий ярость, непокорность, нежелание мириться с участью. Слоган так и звучал «аромат твоей свободы». Раун старался не думать, так хорошо играет Корвус или снова переживает то ощущение, когда был скован по рукам и ногам. Когда его свобода ему вовсе не принадлежала. Зная Корвуса, смириться с этим он не мог, а шрамы на спине были физическим подтверждением мыслей Рауна. Теперь, когда стало известно, кто стоит во главе этой парфюмерной компании, Раун воспринимал аромат с говорящим названием «Либертас» — насмешкой. Казалось, что Бодвар специально нашел Корвуса только сейчас, когда мог уколоть его побольнее, сделав лицом того, чего так отчаянно пытался его лишить. И единственное, что мог сделать Раун, — это живые, бесподобные, настоящие фотографии. Чтобы каждый увидел на них не сломленного, а настоящего, живого, готового бороться до конца Корвуса. Словно через эти снимки Раун мог донести миру историю Корвуса. — Какая прекрасная актерская игра. — Голос Бодвара вырвал Рауна из марева его мыслей. Он опустил фотоаппарат, развернулся и встретился с насмешливым взглядом голубых глаз. Холодных, как арктический океан. Рядом с неизменной вежливой улыбкой стояла Ида. — Прямо чувствуется, что рабом Корвус стать не готов. Умереть, но не сдаться, не покориться. Гордая птица, — продолжил свою мысль Бодвар. — Таких особенно приятно держать в клетках, наблюдая, как непокорный огонь в глазах сменяется обреченностью. — Не всех птиц можно удержать в клетке, — ответил Раун. — Не всех хищников можно сломать. — Бодвар захотел посмотреть, как протекает работа, — Ида словно вовсе не заметила возникшего напряжения. — И как я вижу, нам действительно есть, чем похвастаться. Корвус и Раун прекрасная команда. Мне кажется, что весь потенциал Корвуса в полной мере раскрылся только рядом с ним. — Я уверен, что Корвусу еще есть, чем меня удивить, — улыбнулся Бодвар подошедшему к ним Корвусу. — Ведь так? — Что-то не так? — Корвус потирал запястья, на которых только что были цепи, и смотрел на Рауна, игнорируя Бодвара. — Перестарались с цепями? — обеспокоенно спросил Раун, а затем взял руку Корвуса в свою и поднес к губам, мягко касаясь запястья. — Все в порядке, — слабо улыбнулся Корвус. — Что-то не так? — теперь он уже обратился к Иде. — Просто хотели посмотреть за работой. — Она явно была растеряна произошедшим, ведь Раун никогда не позволял себе лишнего проявления чувств, а сейчас не только поцеловал Корвуса, но и обнял его за плечи, крепко прижимая к себе. — Бодвар хочет удостовериться, что все хорошо и мы уложимся в сроки. — Не сомневаюсь, что он все предпочитает держать под контролем, — усмехнулся Корвус, складывая руки на груди. — Надеюсь, вы не будете против моего присутствия? — Раун заметил, как сжались кулаки и челюсти Бодвара, хоть он и старался говорить спокойно, словно действительно был тут исключительно по работе. — Только после небольшого перерыва. Нам с Корвусом нужен кофе. И не дожидаясь ответа, Раун увел Корвуса из помещения студии. До автомата с кофе они шли молча, едва соприкасаясь плечами. Рауну нужно было ощущать, что Корвус рядом. — Справишься? — протягивая стаканчик с кофе, спросил Раун. — Ты же будешь рядом? — Корвус мимолетно коснулся пальцев Рауна. — И даже постараюсь никого не убить, — ответил Раун. — Он того не стоит, — улыбнулся Корвус. Раун не мог с ним не согласиться, но почему-то отчаянно не хотелось, чтобы Бодвар наблюдал за их работой, а еще и комментировал ее. Каждая реплика была провокационной, заставляя призвать на помощь всю выдержку, чтобы не съездить Бодвару по зубам. — Я могу рассчитывать, что вы будете вести себя профессионально? Бодвар важный клиент, — рядом с ними появилась Ида. — Или я была права, что тебе не стоит работать с Корвусом, Раун? — Мне жаль, что я позволил лишнего, — спокойно ответил Раун. — Это не повторится. — Я очень на это надеюсь. Корвус, ты как всегда прекрасен, но держи себя в руках. — В чьих? — усмешка коснулась губ Корвуса, а Ида внезапно вспыхнула. Раун никогда не видел ее такой растерянной. Она лишь быстро попрощалась и поспешила уйти. Ему даже снова стало ее жаль. Он представлял, как сильно может разбить сердце Корвус, а главное, как глубоко в него умеет запасть. — Можешь ее не провоцировать? Ты же знаешь, что она от тебя без ума, — сказал Раун и отправил стаканчик в мусорную корзину. — Без ума от меня — ты. — Корвус тоже выкинул недопитый кофе. — А она от образа в голове, и чем раньше он рухнет, тем быстрее она заметит того, кто этого стоит. — И откуда в тебе такое благородство? — Как думаешь, почему я получил, что хотел, от ее брата, а не от нее? Ида этого не заслужила. — Корвус развернулся и пошел обратно в студию. А Раун смотрел ему вслед и думал о том, сколько еще раз он сумеет его удивить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.