ID работы: 13180757

Стая

Слэш
R
Завершён
380
Горячая работа! 405
автор
Shepard_Ev бета
Ifreane бета
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 405 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 18. Отречение

Настройки текста
Корвус приходил в себя с трудом. В голове все плыло, звуки казались приглушенными, но чем четче становилось сознание, тем лучше он понимал, где оказался. Знакомый запах из смеси ладана, мирры, вина и цитрусовых, так любимых Бодваром, окутывал, заставляя самые страшные воспоминания всплывать в сознании. — Ты ведь сам знаешь, как поступают с непослушными мальчиками, — усмехнулся Бодвар и провел пальцами по губам Корвуса, размазывая кровь, стекающую из их уголка, — зачем ты противишься? Ты ведь знаешь, что все будет, как скажу я. — Я лучше сдохну, чем стану твоим. — Корвус хотел прокусить пальцы, но Бодвар успел убрать их быстрее. — Ты уже моя собственность, — усмехнулся Бодвар и сделал такой знакомый Корвусу жест. В то же мгновение на спину Корвуса обрушился удар плетью. Он лишь рассмеялся, пытаясь за этим скрыть боль. Корвус дернул рукой, но уже прекрасно знал, что его ждет. Он стоял на коленях, а его руки цепями были прикованы к двум столбам. Место для наказаний, где он чувствовал свое превосходство во всем. Страх жертвы, унизительная поза, так любимая Бодваром, крики боли, что эхом отлетали от стен. От всего этого Бодвар получал истинное удовольствие. — Твой отец недоволен твоим поведением, — произнес Бодвар, когда понял, что Корвус пришел в себя. — Вернее псевдожрец, решивший, что может вершить чужие судьбы, — ответил Корвус, глядя на Бодвара без страха. Он больше не был запуганным мальчишкой, что трясся от ужаса, стоило Бодвару появиться рядом. Корвус вырос, и смерть больше не пугала его. Он прекрасно понимал, что в этот раз живым он отсюда не выберется. Он не станет играть по правилам Бодвара, не сдастся ему, а значит, тот убьет его. Бодвар ненавидел терять власть, а побег Корвуса так или иначе подорвал его авторитет. — Тебя послали на землю, чтобы мы помогли воспитать достойного преемника для твоего отца! Но ты не оправдал возложенных надежд. — Быть игрушкой в твоей постели — тоже часть воспитания? — изогнул бровь Корвус. Бодвар повелительным жестом велел остальным жрецам, находящимся в комнате, покинуть ее. Корвус понимал, что не оправдал ожиданий. Бодвар ждал, что он испугается, начнет молить о прощении и пощаде, но такого удовольствия он не собирался тому доставлять. — Ты думаешь, что викинг спасет тебя? — Бодвар подошел к Корвусу, схватил его с силой за подбородок и заставил смотреть в глаза. — Думаешь, рискнет всем ради тебя? Что, так хорошо грел ему постель? Что ты можешь предложить, кроме тела? — Злишься, что тебя никто никогда не любил? Тебе же даже тело просто так никто не предложит. Бодвар замахнулся и ударил Корвуса по щеке, кольцо на его пальце оставило ссадину, Корвус почувствовал, как потекла кровь. — Думаешь, что ты нужен кому-то без внешности? Ты же всего добился за счет красивого лица. Кто ты без него, Корвус? — Бодвар взял со столика возле столба нож и подошел к Корвусу, провел лезвием по лицу. — Проверим, чего ты будешь стоить без нее? Корвус почувствовал, как адская боль обожгла щеку, но он не закричал, а лишь улыбался, глядя в полные гнева глаза Бодвара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.