ID работы: 13180921

Ласточкино гнездо

Гет
PG-13
Завершён
2
riya_austin бета
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. Знакомство с Машей.

Настройки текста
14 апреля. Маша и Рая пришли после выходных учиться в школу №3. Девочки были одеты в коричневые платья с чёрными фартуками и белыми манжетами. Такая форма была у учениц с первого по седьмой класс. Из-за того, что наши героини уже были приняты в пионеры и учились в 4ом классе, то в их форму ещё входили красные галстуки. Рая уже познакомилась с Оливией, а Маша видела её только один раз, когда заметила девочку на сквере и сказала ребятам про неё. Именно по этой причине Оля забыла про Машу и знает только Раю. Она была подругой Раи. Девочки вместе ходили в один класс и проводили много времени вместе. Но внешность у подруг кардинально различалась. У Маши косы были темно-каштанового цвета, а глаза — карие. Девочка училась на отлично, ходила в музыкальную школу. Она была противоположностью Раи Сегодня у неё с её подругой был интересный день в школе, о котором вы сейчас узнаете. *** —Доброе утро, дети! Сегодня мы с вами пойдём на улицу для проведения предмета «Ознакомление с окружающим миром». — сказала учительница. — Ой, да что мы там не видели! Скучный этот ваш предмет «Ознакомление с окружающим миром». Давай, Маша, лучше в салочки на улице поиграем? — сказала Рая. Она училась хорошо, но из-за поведения иногда получала тройки, за которые её ругал Лёша. Маше же тоже не нравилась халатность Раи, поэтому девочка спокойно ответила ей: —Думаю, что ты не хочешь получить не удовлетворительную отметку от нашей учительницы. Ведь, не слушая Ларису Николаевну, ты и я получим замечание за нашу невнимательность. — Ну ладно, так уж и быть. Послушаем с тобой рассказы про природу. — ответила Рая. Маша улыбнулась. У неё всегда получалось переубеждать Раю, ведь она оказывала большое влияние на неё, показывая свою скромность, сдержанность, ум и доброту. Над Машей смеялись некоторые дети, называя её заучкой. Но это было не так. Она училась в удовольствие себе, посвящая всё свободное время музыке. В музыкальной школе Маша любила играть на пианино, а на концертах выступать за роялем. Хор и «Музыку» в школе Маша тоже любила, но не настолько, как игру. И вот ученики вместе с Машей и Раей вышли на улицу. В этот понедельник стояла хорошая погода — было +15°. Пионерам рассказывали про птиц, которых можно встретить в апреле. Тогда Маша увидела на одном из деревьев красивую птицу и крикнула: — Смотрите! Смотрите! Дятел затаил дыхание на дереве и перестал стучать по коре, когда Лариса Николаевна начала рассказывать про зябликов! Все оглянулась и увидели красивую птицу с красным хохолком и чёрной «шубкой». Лариса Николаевна повернулась к детям и сказала: —Да, Маша правильно определила птицу по окрасу. Это зимующая птица. Возможно, этот дятел живёт около нашей школы всю свою жизнь, и наблюдает за такими, как вы. Тут прозвенел звонок на перемену. Ребята возратились в школу и начали общаться в коридоре. Тут к Маше и Рае подошли Лёша и Валя, которые проводили экскурсию для Оли. —Оля, знакомься — это Маша. Именно она тебя заметила первой и сказала нам. — сказал Лёша. Маша засмущалась. Но решила сказать первой: — Очень приятно познакомиться, путешественница. Раз ты у нас первый раз в школе, то хочу рассказать тебе интересный факт. В школе №3, то есть в нашей, снимали в прошлом году фильм «Мужчины есть мужчины 1985». Так что, если пойдёшь в кинотеатр рядом с моей музыкальной школой, то советую попасть на сеанс этого фильма. — Ух ты, как здорово! Обязательно постараюсь сходить с ребятами. Что-ж, будем знакомы тогда! — сказала Оля. Её заплели в косы, как и всех других девочек в школе. Она развернулась и ушла с ребятами дальше осматривать кабинеты. Маше Оливия понравилась, и весь оставшийся день девочка говорила Рае, какая Оля чудесная и прекрасная. — Ну что, наговорилась про Олю? — спросила недовольно Рая. —Ага, теперь точно всё. — Довольно ответила Маша. — А я вот сейчас приду домой и всё расскажу ей! — Не надо, Рая! Я же её стесняюсь, а ты прям в лицо скажешь! На эту фразу Маши Рая взяла свой портфель и убежала домой, показывая прощание рукой вслед подруге. Маша покраснела. Она не хотела, чтобы Оля знала, что думает о ней Маша. Но лучшая подруга Рая убежала рассказывать девочке забавную историю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.