ID работы: 13180921

Ласточкино гнездо

Гет
PG-13
Завершён
2
riya_austin бета
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

7. Венки из Анемоны.

Настройки текста
Вот и наступили долгожданные выходные у наших пионеров. В эти апрельские деньки была славная солнечная погода, словно сейчас лето, и стоит собираться идти на маёвку (т. е. пикник, как его называла молодёжь). —Так, отлично! Корзину, которую нам отдала Люся, Рая не потеряла. Это значит, что мы с вами сегодня сможем хорошо провести время и пообедать. — сказала радостно Валя. —А что вы взяли с собой? — спросила Оля. —Мы всегда берём скатерть, которую стелим на землю, ракетки с воланчиком, бутерброды, овощи и картошку. Её нам приготовила бабушка Раи и Лёши. —Очень интересный набор у вас! Кстати, думаю, что мы пришли. Девочки остановились и оглянулись. Перед ними расстилалась большая зелёная поляна, освещаемая тёплыми лучами света. В этом месте было слышно пение птиц и колышущуюся листву деревьев. На ветке берёзы сидели четыре синички. Брюшки их были покрыты жёлтыми шубками с чёрными галстучками. Птицы прижались друг к другу, ловя солнечные потоки. Птичек увидела Рая и воскликнула: —Ребята, смотрите! На этой поляне мы точно должны расположиться. Тут сидят четыре синички, прям как мы. Давайте скорее расстилать скатерть и доставать еду. Покорми птичек! —Раечка, не торопись. Послушай, как они поют. А теперь я дам тебе хлебушка, а ты иди и покорми синиц. — сказала Валя. Она заулыбалась, видя, как счастлива Рая. Голубые глаза Вали стали переливаться лазурным цветом, а русые кудрявые волосы девочка, войдя в лес, распустила. Оля увидела в Вале нечто новое, что не видела в других детях. Эта девочка показывала маленьким детям всю свою любовь, но в это же время строжила их, когда это было необходимо. В будущем Валя бы стала отличной мамой и бабушкой... Лёша помог Вале расстелить скатерть и разложить все продукты на неё. Глядя на необъятную природу ребята наслаждались их перекусом. Из-за хорошей погоды Лёша и Оля поиграли в бадминтон, а Валя читала книгу, сидя на траве. — Ха-ха, я опять выиграла! Не везёт тебе сегодня, Лёша. Можешь посидеть Валей и почитать книгу. А ксати, что ты читаешь, Валя? —спросила Оля. — Это моя любимая книга. Я её перечитываю уже не в первый раз. Называется «Маленький принц» Антуана Де-Сента Экзюпери. Случайно не слышала? — Это же одна из моих любимых книг тоже! —воскликнула Оля. — Здесь её тоже читают? — Разумеется! Как раз об этой книге я узнала от моего наставника — Любови Владимировны. Она мне привила любовь к чтению. С ней я начала изучать литературу. Одним из первых произведений, которые мы обсуждали, оказалось именно оно. А мой любимый герой — Лис. А твой? —спросила Валя. — А моим любимым героем стал маленький принц. Невероятно, не думала, что такое может произойти. Я даже и не подразумевала, что этой книге так много лет. Она, видимо, создана для того, чтобы люди сближались, даже путешествуя. Пока девочки разговаривали, за их спинами появились Рая и Лёша. Они достали венки из Анемоны — белого весеннего цветка. Этот сюрприз порадовал всех и зарядил ещё больше положительными эмоциями день. Валя предложила сделать общую фотографию, для воспоминаний о ребятах Оле. Сидя на лужайке девочка достала мгновенно-печатающий фотоаппарат. Оля настроила его и сделала пару кадров, которые сложила в альбом. — Теперь наш выходной удался! Можно ещё отдохнуть на природе и идти домой. — сказала довольно Валя, дочитав книгу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.