ID работы: 13180921

Ласточкино гнездо

Гет
PG-13
Завершён
2
riya_austin бета
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

8. Твой долгий поцелуй...

Настройки текста
Примечания:
Сегодня утром Оля, проснувшись, увидела записку на столе, около кровати: «Сегодня встал раньше тебя, ушёл по делам. Собирай вещи, пойдём отдохнуть на речку днём. Твой покорный слуга — Лёшка.» Оливия, умывшись, собрала сумку с едой и вещами и отправилась одеваться. Она решила сегодня пойти нарядная, ведь наступили весенние каникулы и целую неделю можно отдыхать и не одевать школьную форму. Валя подарила Оле комплект из клетчатой рыжей рубашки и чёрного сарафана прямого покроя. Именно этот наряд она решила сегодня надеть. В это же время Лёша пришёл домой и тихо, никому не говоря, проник в комнату Оли. Стоя в немного помятой свободной рубашке и чёрных брюках, он держал в руках красивый букет из нарциссов. Русые кудри свисали на худое лицо с ярко-выраженными скулами, а глаза мальчика светились от красоты, которую он видел перед собой. Оля стояла в новом наряде с рапущенными волосами. Она повернулась на Лёшу и удивилась от такого нежданного подарка. — Лёш, ну не стоило! Ты же знаешь, что я всё равно цветы отдам Рае, зачем было так стараться? — Я хочу, чтобы ты была рада. Чтобы светилась от счастья. Ведь когда я смотрю на тебя, я чувствую восторг, тепло. Ты не такая, как все. Я хочу чтобы ты это тоже поняла и больше улыбалась! — Лёша протянул нежные цветы Оле. Его зраки расширились, а руки стали свободнее. Посмотрев на девушку парень засмущался, и, отойдя в другой конец комнаты, стоя у стены, он сказал: — Перед тем, как дарить тебе эти цветы, я прочитал в одной книге, что у персов, во времена царя Кира, нарцисс получил название «создания красоты, бессмертной услады». А запах нарцисса считался ароматом юности. В арабских странах цветок нарцисса олицетворял учтивость, искренность, честность и прямоту характера, в Японии нарцисс — это знак молчаливой чистоты и радости. Какое значение тебе пришлось по душе — за то и цепляйся. Надеюсь, ты рада моему подарку. — Это… Очень мило с твоей стороны! Спасибо тебе! — Оля побежала к Лёше и крепко его обняла двумя руками. Ребята вместе до конца собрали вещи и пошли на речку. Кудри парня развивались на ветру, а веснушки золотели под лучами солнца. Лёша, увидев что у Оли на лицо свисли волосы, тихонько поправил их. Он остановился и не отпускал свою руку с её лица. — Твоё лицо можно описывать в романах, слагать о нём стихи. Ты прекрасна! Оливия засмущалась, но взаля руку парня в свою. Держась за руки они дошли до речки. Разложив плед и еду ребята сели около воды. У речки были слышны голоса птиц и жужжание насекомых. В Припяти уже мало кто ловил рыбу, так что Оля и Лёша оставались одни на протяжении долгого времени. Друзья легли на плед и закрыли глаза от ярких лучей солнца. Лёша опять завёл монолог, который поменял дальнейшие события: —У меня плохое предчувсвие… Понимаешь, мы каждый день видим птиц. Они летят в своём направлении, но улетев от сюда они не возвращаются. Почему? А ведь люди тоже похожи на птиц. Они уезжают от сюда в большие, столичные города, а сюда больше не возвращаются. Им не нужна родина. Этот маленький край, в котором они родились, прожили детство и были счастливы. А теперь, что теперь? Этот край стал каким-то другим, пустым, в нём всё меньше знакомых лиц. Ведь также и в личной жизни многих жителей этого города. Со временем люди уходят из твоей жизни и больше не возвращаются, кто-то уезжает, кто-то уходит, а кто-то засыпает непробудным сном… Я не хочу чтобы так было. От этого мне не по себе. — Я понимаю тебя. Таких событий немного, а веселых и добрых моментов в твоей жизни больше, и они запомнились лучше. Но представь себе, что ты останешься один. Как будто город сразу опустеет, станет холодно и тебе будет одиноко. Но от воспоминий ты сразу согреешься. Конечно это продлиться не надолго, но ты пойми — тебе будет что вспомнить. И ты сможешь вспомнить о своей милой сестре, о друзьях и обо мне. Я тебя люблю, ты просто знай это. Она взяза за руки Лёшу и легла на его колени, чтобы отдохнуть от долго монолога. Лёша повернул голову на Оли, и понял — так близко он не разговариал ни с кем. Он понял, что те самые бабочки в животе, расширенные светящиеся зрачки, радостное чувство при виде этой девочки вызванно именно чувством любви. — Тебя мне не хватало, когда ты была не здесь. Ты наполнила мою жизнь разными эмоциями: счастьем, упоением, весельем, восторгом и любовью. Твои глаза я не могу ни с чем-либо сравнить. Они уникальны, как и ты. Ты напомнила, что можно жить с целью, любовью и наслаждением миром. И я тебя тоже люблю. В тысячу раз больше всего на свете. Он поднял лицо Оли со своих колен, взялся за него своей тёплой ладошкой и нежно поцеловал Оли в губы. А безоблачное небо розовело. В тот самый год стоял теплый апрель. Земля прогрелась и мощные восходящие потоки воздуха поднимались над ней. Дул лёгкий ветерок и колошил листву деревьев. — Пойдём, поздно уже. — Сказал Лёшка и отдал плед Оливии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.