ID работы: 13180921

Ласточкино гнездо

Гет
PG-13
Завершён
2
riya_austin бета
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

10. Холодный лес

Настройки текста
Ребята вышли из школы как только прозвенел звонок. Бегом они понеслись по старой дорожке, от которой исходил запах сырости. Недавно прошёл сильный дождь, листья на деревьях были мокрыми а из леса веяло холодом. —Подумаешь, дождик! Всё равно мы идём в лес, что может случиться? — сказала уверенно Валя. — Да, идём, — подтвердил Лёша. Ребята держались вместе и шли по направлению к реке. Холод усиливался, были слышны странные звуки. — Братик! Мне страшно… Может пойдём домой? — Рая, ну ты чего. Не переживай, мы вместе. Если что-то случиться конечно мы пойдём домой. А пока давай погуляем, хорошо? — Ладно… — протянула грустно Рая. Ребята всё шли, а реки не было видно. Тут Оливия наступила на что-то. — А! — крикнула она громко и кинулась на Лёшу. — Что случилось? — спросила Валя, пока не подошла к тому месту, где шла Оли. Все замолчали. Ребята увидели страшную, большую рыбу, которые не водились в реке Припять. Кроме этого, было странно увидеть такую рыбу, брошенной в лесу. — Фу, от неё ещё странно пахнет! Совсем не рыбой, а какими-то отходами. — сказала Рая. Тут ребята стали выходить из леса, стало светлее, но тепла не ощущалось. Они вышли на АЭС. Перед ней река, в которую, оказалось, в последнее время выбрасывали отходы. Вода была мутная, а небольшое количество рыбы плавало на поверхности без дыхания. — Как это могло произойти? Сейчас самый разгар весны, скоро люди захотят купаться в речке, а тут такое происходит? Это не порядок. Надо доложить в отряд и пионеровожатым. — Возмущалась Валя. И правда, за рекой всегда следили. Не могло ли что-то произойти на станции? Но Валя и Рая не беспокоились. А Оливия, кажется, осозновала, какое событие скоро произойдёт. Она смотрела опечаленными глазами то на Лёшу, то на станцию. В далёкие гудели трубы, работая во всю силу, крутилось колесо обозрения, а ребята шли домой, раздумывая о будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.