ID работы: 13180921

Ласточкино гнездо

Гет
PG-13
Завершён
2
riya_austin бета
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

11. 25 апреля 1986 года

Настройки текста
«25 апреля, 1986 год, пятница» — Записала в блокноте Валя. В этот день, после школы, она собралась с ребятами встретиться и обсудить планы на выходные в дворце культуры «Энергетик». После прошлой прогулки пионеров погода в Чернобыле значительно улучшилась. Светило солнце, стало теплее. Девочка распахнула дверь в библиотеку и увидела ребят, сидящих за одним столом. — А вот и пришла последняя кандидатура, которая предложит план действий на выходные и скажет про ситуацию на электростанции! — сказал Лёша. Валя немного растерялась, ведь думала, что ребята пришли не все, и она сможет спокойно посидеть, ожидая других собеседников. — Так, ну ладно. Во первых, я сообщила по поводу утечки и странного происшествия у реки. Меня уверили, что этого больше не произойдёт, что всё наладиться и будет утечка засекречена. Но, подслушав разговор двух взрослых, (да, я знаю, что так поступать нельзя, но в этом случае это было необходимо!) я поняла, что всё не так просто. Утечку не могут устранить уже некоторые время, но сегодня все решиться! Будет проведён засекреченный эксперимент на четвёртом блоке лучшими специалистами. Так что всё будет хорошо и мы с вами в выходные попросим бабу Люсю сходить в кино! — радостно сказала Валя. На часах пробило ровно 4 часа. Оливия, глянув на часы, затем на календарь, затем снова на часы растерялась. Неужели так быстро пролетело время? Осталось 9 часов до аварии, до того самого эксперимента. Но, она знала, что так и должно быть. Правда, душа ей не давала покоя. У Оли появились новые друзья, семья, школа с необычными ребятами, дружный пионер-лагерь и Первая любовь. У Оли в будущем не было ни хороших друзей, ни полноценной семьи, ни любви. Она не хотела обратно. Хотела прожить всё ещё раз, почувствовать запах майской листвы, увидеть алый закат у реки, собрать Анемону для венков и многое многое другое… На лице Оливии появились капли слез. Она вскочила со своего стула и убежала в слезах от ребят. Девочка хотела скрыться, не показать ребятам, что произойдёт, оставить их в спокойствии. Она нарушила их дружбу в четвёртом, она показала им, что такое будущее, она вступила в ряды пионерии, она подарила первый поцелуй Лёше и она успокаивала всегда Раю. — Этого не должно было быть. Почему я сюда прилетела? Я не смогу их бросить. Я буду умирать, но вместе с ними. Это моё решение, — сказала Оливия. В этот момент к ней подбежал Лёша. — Ты чего убежала, милая моя? Что-то случилось? — Чтобы не случилось, я буду с вами. Всегда… Ребята обнялись, успокаивая друг друга и пошли к друзьям. Вечер они провели чудесно. Рая повела всех к излюбленным автоматами с «Колокольчиком», а Маша побывала делать новые причёски Вале и Оливии. Стоял кроваво-красный закат. Вечерело. Повезло холодным ветром и ребята скрылись в фасада своих домов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.