автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3 - Буйная пациентка.

Настройки текста
Меня зовут Катрина Баан и я являюсь дочерью Довина Баана, гениального специалиста магической инженерии. К сожалению ещё совсем недавно, по крайней мере для меня, маги ненавидели нас, они считали что мы портим обычную магию и всячески преследовали магических инженеров вроде нас с отцом. Именно маги и убили его а затем и прокляли меня. К моему великому счастью мой муж Аргус, снял с меня проклятие, не без помощи своих друзей, а затем рассказал что за то время пока я из-за проклятия была в плену своих страхов, маги приняли магических инженеров и теперь, то что требовало сложных ритуалов может быть сделано несколькими механизмами. Потом я участвовала в ,,спасении" мирового древа, попала в другой мир и... вообще много чего произошло но сейчас всë хорошо... -ГДЕ Я НАХОЖУСЬ И ЧТО ВЫ ОТ МЕНЯ ХОТИТЕ?! ... ладно конкретно сейчас мои дела ужасны. Неделю назад Лололошка и Люциус принесли в орден раненого и рассказали где и как его нашли. Мы хотели снять с него плащ и одежду дабы обработать раны но столкнулись с некоторыми препятствиями. Во-первых, то что все приняли за странный плащ оказалось крыльями что породило множество вопросов. От того как эти крылья устроены до того почему на них растëт трава. Во-вторых, под плащом находилась пластинчатая нагрудная броня с невероятными показателями прочности и... материал... мы незнаем что это но снять еë мы всё-таки смогли. Как оказалось, мы спасаем девушку... у неë второй размер и две металлические, решётчатые пластины чуть ниже груди. В-третьих, еë правая рука. Люциус принял еë за перчатку на всю руку но, когда я присоединилась к спасению, моему удивлению не было пределов. Эта рука представляет собой протез созданный невероятным мастером. Несмотря на габариты она оказалась чрезвычайно легкой. На всëм корпусе начертано множество линий и символов по которым постоянно текла мана, как позже сказал мне Люциус это руны и они используются в некоторых мирах как аналог нашим зачарованиям. <Регулирование температуры>, <Покрытие стихий>, <Устойчивость к коррозии>, <Жизнь починка>, <Регулирование размера> это лишь некоторые из тех что сумел разобрать Люциус, как магический инженер мой трепет перед изготовителем данного протеза только усилился когда я увидела еë ноги. Походящие на произведение искусства они имели схожий с производителем руки подчерк. Здесь моему взору предстали суставы что могут двигаться в любом направлении и невероятно острые когти. Я хотела... нет... я безумно жаждала поговорить с ней и узнать имя того кто произвëл эти шедевры. В-четвертых, состояние еë организма ужасно. В еë теле огромное количество чëрной, ядовитой субстанции высокой плотности. Нам очень повезло что когда мы снимали маску Люциус ещё был рядом. Он грубо оттолкнул нас магией и на повышенных тонах объяснял нам что-то про ,, миазмы", смерть мира и богов но понять нам удалось лишь то что приближаться к ней без респиратора нельзя. Скорее всего эти ,,миазмы" попали в еë организм через дыхательные пути, правая линза на маске была разбита, и через обрубок оставленный от левой руки. Несмотря на все трудности мы сумели обработать раны и выкачать из неë все ,,миазмы" и... приступить к еë изучению. Да знаю, это невежливо по отношению к бессознательной девушке но будем считать что так она расплачивается за лечение. Кто-то занялся изучением откаченных из неë ,,миазм". Кого-то заинтересовала плоть имеющая повышенную прочность и структуру не похожую не на одну из известных разумных расс. Кто-то занялся крыльями. Я же присоединилась к веселью и изучила протезы вдоль и поперëк. И вот, спустя 5 дней безумного изучения. -мммх. -О? Ребят... РЕБЯТ! Она начинает просыпаться! -хм!? *ДЗИУ* *БАМ* *ВСПОЛОХ* Всë произошло невероятно быстро. Из пальцев протеза выскочили нити зелёного цвета и оплелись вокруг моих: горла, пояса и рук. -Что за шум? А? КАТРИНА!! -Не шевелись и с ней всё будет хорошо. Первым пришëл Аргус и увидев моë состояние хотел было кинутся вперёд но услышав предупреждение был вынужден остановиться. Меня смутил еë язык. Он звучит, по древнему, как что-то первородное но я и Аргус прекрасно понимали смысл сказанных слов. -Где я нахожусь?... Вы вылечили меня? - она заметив своë состояние выглядела очень удивлëнной. -*глубокий вдох* *выдох* ... Да мы вылечили тебя, сейчас ты находишься в лечебной палате нашего ордена. - Аргус выглядел очень злым и обеспокоенным одновременно. -Что за чушь ты несешь? Я была во всех пустошах и ни одна группа выживших не носила название <Орден>. Не смей мне врать щенок! Где!? Я!? Нахожусь!? На крики сбежались почти все. Люк и Цесанна смотрели то на неë то на меня. Бастиан положа руку на плечо Аргусу пытался успокоить и поддержать его. Пришëл даже Эмрис, после того случая он вынужден использовать трость. -Миледи прошу вас успокоиться и выслушать нас. - Беннет пытается успокоить еë но безуспешно. -ГДЕ Я НАХОЖУСЬ И ЧТО ВЫ ОТ МЕНЯ ХОТИТЕ?! - она напугана. Я вижу это по тому как дрожат еë плечи и выступившим слезам. Еë травмы, шрамы и слова про пустоши и выживших. Мне хочется помочь ей но сейчас в помощи нуждаюсь я сама. -... подождите ка... - я чувствую как натянулись нити - вы ходите без масок, говорите какую-то чушь и все без исключения имеете огромные запасы маны! - она встала, по гигиеническим соображениям мы сняли с неë одежду но сейчас это мало кого волнует. -Хах... хаха... АХАХАХ- она в отчаянии. -ВЫ ВЕДЬ СУКИ ИЗ <САДА БОЖЬЕГО>!! Я ПРАВА?! - по еë лицу текут слëзы а еë звучащая так по древнему речь теперь похожа на плач. *РАЗБИЛ* Кто-то влетел в окно к которому я сейчас повернута спиной. *ВЖУХ* Меч Лололошки разрубает нити с первого взмаха. -А? - она в замешательстве. -ХУП ХА! - подоспевший Люциус магией швыряет еë в окно. ... надеюсь она впорядке...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.