автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5 - Демон на кухне.

Настройки текста
-ВОЛАНД! ЧТО ТЫ НАТВОРИЛ!? И опять они по пустякам волнуются. Так было всегда и вероятно никогда не изменится. -Почему вы так кричите на меня словно я устроил катастрофу? Я ведь всего-лишь решил добавить в суп приправ. -Ты высыпал туда всю солонку а затем ещё и накидал туда сахара! И это ты называешь „добавил приправ "?! Хех, Эмрис в гневе. Но да я действительно сделал из этого супа несъедобную дребедень. Изначально я действительно хотел просто посолить его но крыша от солонки соскользнула и получилось то что получилось, а затем подумав, я действительно добавил пару ложек сахара. А мотив данных действий таков, наказание выскочки. Сегодня она наконец очнулась и вместо спасибо взяла в заложники златовласку и говорила про какой-то сад, она даже назвала рыжего щенком хех. А после того как Люц и болванчик выбросили еë из окна она и вовсе спятила, стояла нагая посреди поля и хохотала. После того как болванчик выступил как парламентëр она вернулась в орден и извинилась перед всеми сказав в своë оправдание что была „немного не в себе". Бесит. Ну а вообще чтобы спасти златовласую болванчик влетел через окно и разбил его а меня заставили его менять словно я слесарем заделался. Да даже Люц более подходит на эту роль! Он ведь восстановил свой замок когда туда заселялся?Восстановил! Да, сделал это не без помощи божественных сил и магии, но сделал! -Воланд! Ты меня вообще слушаешь? Эххх, я действительно действую слишком импульсивно. Прямо как сейчас. *поднял* -э?... Опять? Хватит меня уже носить! Мне гораздо лучше! -Говорит мне гоблин переживший клиническую смерть и укус маны. -Сейчас всё вполне впорядке! -Ты можешь передвигатся только опираясь на что-то и не можешь использовать магию высокого уровня. А ещё перестань так кричать, давление повысится. -Ты обращаешься со мной так словно я -Мы пришли. За разговорами он и не заметил как я перенëс его в комнату. Я кладу Эмриса на его на кровать и ерошу ему волосы. -Ты и так вчера допоздна просидел над той жижей. Чего ты там вообще насмотрелся? -Разрушений Воланд, эта „жижа" как ты выразился, ведëт себя невероятно агрессивно по отношению к любой органики, а если верить словам Агнесс то весь еë мир подвержен из-за этих „миазм " мутации. Я хотел выяснить какой именно компонент отвечает за изменения и можно ли сделать их контролируемыми. -Да да, ты опять на пороге великого открытия но сейчас пора спать. Ты полностью сбил свой режим и давай-ка начнëм его восстанавливать. -... ладно я действительно устал. -Я знаю. -Откуда? -От верблюда, ты постоянно таскаешь меня за собой и я с уверенностью могу сказать что знаю все твои привычки про являющиеся при переутомлении. Сладких снов, начальник. -... Воланд... -Да? -спасибо. -Агась, спи. Хех, наш холодный и рассудительный глава ордена тает от простой заботы, кому расскажу не поверят. Вернувшись на кухню я лицезрел странную картину. Она сидела перед котелком с моим кулинарным шедевром и ела, рыдала и ела. -Эй весь орден знает что я испортил сегодня обед, тебя не предупредили? -*всхлип* заткнись *всхлип* тебе не понять. У неë трясëтся рука. -А ты обьясни! Может у вас такая кухня или вы -человечина... -... Повтори... -основной рацион выживших состоит из человечены. У меня закружилась голова. Каннибализм. Мир заселëнный каннибалами. Даже в незере это считалось дикосью. -я знаю о чëм ты думаешь, я не буду оправдываться но хочу чтобы ты знал. У нас не было выбора. -ВЫБОР ЕСТЬ ВСЕГДА! -ТЕБЯ ТАМ НЕ БЫЛО! Она встала из-за стола и стремительно подошла ко мне. -Всë, абсолютно всё, пытается тебя сожрать, трахнуть или продать! Миазмы везде и вырастить у тебя вряд-ли что-то получится. Родословная связанная с лесом или землëй может дать кое-какое питание но этого далеко не достаточно. А из-за ещё живой „воли мира" никто. Слышишь? НИКТО НЕ МОЖЕТ НАЛОЖИТЬ НА СЕБЯ РУКИ! Я довëл еë до истерики. Судя по всему она действительно давно держала это в себе. -Так что повторяю, у нас не было выбора, сама наша душа откликалась на зов мира и стремилась выжить, выжить любым способом и совершенно не важно к чему приведут наши действия. Я ненавижу выскочек вроде тебя, не разобравшись в ситуации ты говоришь о морали и прочей херне словно это как-то поможет мне и -Блины будешь? -... что такое блины? -Еда, и приëм очень вкусная. Советую попробовать а иначе от того варева у тебя язык отсохнет. -... давай... А потом у нас был разговор по душам в ходе которого я узнал следующее. Она та ещё оторва. В знаниях алхимии она гораздо превосходит даже Бастиана. Еë странный язык достался ей от родословной лесного дракона. И последнее она любит играть на желание. Я решил немного приободрить еë после того разговора и предложил сыграть в дурака. Я действительно думал поддаваться ей в первой раз но быстро понял что она быстро освоилась и... в общем, я должен ей 6 желаний. С ней весело. Я думаю, что пускай начало было весьма плачевным но мы с ней закарешились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.