автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8 - Неожиданно, горничная.

Настройки текста
В камине потрескивают горящие дрова, на журнальном столике расположилась кружка с тëплым чаем а в руках „Лунный камень" под авторством Уилки Коллинза. Прекрасный писатель, он расставил всех персонажей на предназначенные именно им места благодаря чему все кусочки истории соединяются в единую картину, но как ему удаëтся филигранно держать меня в постоянном напряжении! Кстати о напряжении. Я поднимаю глаза на неожиданного гостя посетившего меня сегодня. А точнее гостью. На противоположном кресле сидит та кто узнав о моëм прошлом незамедлительно сотрëт меня в порошок. Нет, слишком расточительно. Наверное всё будет обстоять так: Первым делом она извлечëт из меня душу и временно запрëт в банке. Позже уже бездыханное тело будет обескровлено для того чтобы сконденсировать „кровавик". Замену камням маны которой в обычной ситуации пользуются разве что вампиры, маги крови или накрайняк некроманты, но в том мире это важный ресурс для любого мага. Кожа пойдет на магические свитки. Наверное, из пускай и бывшего полу-бога огня но тем не менее ещё и архимага, получатся свитки замечательного качества. Это утешает. Плоть... навряд ли куда-нибудь пойдëт. Она пропитана маной огня, растения от подобного удобрения умрут, есть кого-то разумного она не собирается, животных из-за всё той же маны огня накормить не получится. Наверно заспиртует как некий трофей. На внутренности она будет смотреть как на сокровища. Это замечательные материалы для различных зелий. И наконец кости. Сделает набор волшебных палочек или сконденсирует эссенцию костей в топор? Лололошка говорил что она мастерски владеет топором поэтому наверное последний вариант. Хех, я в отчаянии. Она ничего не узнала но я прекрасно представляю свою судьбу. Лололошка, под еë руководством, всего за два дня выучил технику магического воина. Два дня. ДВА, ДНЯ! Даже самую простую подобную технику мои элитные войска ада учили лет 10-15. Разница огромна, неправда ли? И зачем мы тогда полезли в тот мир? Наверное, чтобы ощутить себя действительно непобедимыми. Мы меняли ландшафт, рвали небо и жгли леса. Пока не, отпор. Нам дали отпор. Нас полу-богов выгнали смертные. Удивительно? На самом деле нет. Закалëнные адом на яву, отобранные в бесчисленных боях на выживание и просто самой природой они представляли собой неудержимые машины смерти. Но пожалуй самой большой опасностью всë таки были миазмы. По началу, ничего не происходило. Мы отлично противостояли заразе божественной силой, но потом. Кто-то из нас кашлянул. Полу-бог заразился смертной болезнью? Немыслимо, но именно это тогда и произошло. Даже наши, затмëнные гордыней, разумы поняли что всë стало серьëзно. Мы ушли оттуда, каждый со своим. Кто-то у тамошних аборигенов научился всевозможным пыткам, кто-то взял с собой несколько „игрушек", кто-то стал более осторожен в своих действиях. Но все наверняка запомнили фразу одного из сильнейших мира: «Полу-богам здесь не место.» и мы ему искренне верели. И сейчас, одна из тех кто может потягаться силами с полу-богом сидит в пяти метрах от меня. Когда у меня ещё были божественные силы я бы смог по крайней мере сбежать, но сейчас. -Люциус. - от еë мелодичного голоса у меня перехватило дыхание. -Да?... Агнесс. -Ты напряжëн, что-то случилось? О да женщина случилось! Передомной сидит сидит та кого я должен опасаться даже больше чем богов! -Нет, всë хорошо. Просто в книге поворотный момент. -я потянулся за чаем. -О! Это удивительно. Я думала полу-богов сложно чем-то напряч. *разбилась в дребезги* -... Ты знала? -М? Что ты полу-бог? Давно догадалась. -... что меня ждёт? -Я незнаю, ещё не читала „Лунный камень". -НЕ ПРИКИДЫВАЙСЯ! ТЫ ВЕДЬ НЕНАВИДИШЬ ПОЛУ-БОГОВ! -я вскочил с кресла. -Прошу успокойся, тебе это не идëт. Да, ненавижу полу-богов земли и ветра. На этом всë. -А? -Ты ведь полу-бог огня? -Эээм, бывший. -О! Не отрицаешь. Скажу лишь одно, спасибо. -Что? -Именно огненную божественность мы обнаружили первой. Без тебя мы не смогли бы собрать остальные. -Вы что?... ВЫ СОБРАЛИ БОЖЕСТВЕННОСТЬ?! -Четыре. Шок, страх, непонимание, осознание и наконец облегчение. Через эти стадии я прошол всего за несколько минут пока стоял. А она всë это время внимательно следила за выражением моего лица. „Спасибо", это адресовано не Люциусу смертному архимагу а Люциусу полу-богу ада. Невероятно. -Ты странная. -Ты тоже. И как полу-бог, и как смертный. -Это верно. -я опускаюсь назад в кресло. Наконец-то я расслабился. -Люциус. -М? -Ты и Лололошка, вы встречаетесь? -А? Нет. -Значит у меня действительно есть шансы. Что говорит эта сумасшедшая. Она запала на Лололошку? Она уведëт у меня моего Лололошку?! Не позволю. -Ещё вопрос. -что за наглость! Хочешь спросить что ему нравится? Я отвечу на твой следующий вопрос ровно противоположно чем есть в реальности! -Ты сдаëшь в аренду комнату в замке? -Да! -... погоди, что? -Это чудесно! Мне не нравится в общежитии Ордена поэтому уже давно ищу где можно остановиться! У тебя здесь уютненько и даже есть собственная библиотека. Какая арендная плата? -Аммм, эмм... -что мне делать? -О! Знаю! Я буду здешней горничной. -Что? -Прости у меня нет валюты этого мира. К тому же, навряд ли ты убираешся здесь хотя бы раз в неделю. -это верно. -... Что ты ещё умеешь? -Лололошка и Воланд научили меня нормально готовить. -Ты принята. Можешь начинать работать прямо сейчас, комнату выберешь самостоятельно, не забудь покормить Айко. -Будет исполнено мой достопочтенный господин. ... Наконец-то я смогу нормально поесть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.