автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9 - Свидание (Люк)

Настройки текста
Сегодня Агнесс официально переезжает в замок Люциуса. Она сказала что живя на огромном дереве она часто вспоминает своë прошлое и в принципе чувствует себя здесь некомфортно. Но я думаю всё обстоит немного иначе. Ей скучно. Она постоянно пропадает в библиотеке но большинство книг что она читала это принесëнные членами ордена сказки или другой фольклор. Она также часто играет с Воландом в настолки или стоит посреди поляны с мольбертом и кистью в руках но... она никогда не показывает что за картину написала. Не поймите неправильно она также много работает. Прочитав книги по алхимии нашего мира она выдвинула множество интересных предложений и теорий что облегчили нам процесс приготовления некоторых довольно муторных зелий. Она... как-то повлияла на Воланда благодаря чему он теперь поставляет материалы из ада и Лололошка в особенности был рад этой новости. И упомянув Лололошку я не могу не сказать о его тренировках меча. Он конечно использует магию в бытовых целях но в борьбе он отдаëт предпочтение мечу. Он замечательный воин и в его движениях чувствовалась сила. А теперь... он стал гораздо сильнее. Его боевая мощ до и после экстремальной тренировки от Агнесс, это земля и небо. Взмахами лезвия он призывает огонь, во время полëта воздух перед ним расступается, полученный физический урон переносится на землю... если он на ней стоит и даже если Лололошка получит какой-нибудь урон то вода вылитая непосредственно на рану или просто выпитая довольно быстро залечит это. Правда... когда мы спросили Лололошку как он так быстро выучил подобные техники меча и тела он расплакался и обняв Бастиана начал на что-то неразборчиво жаловаться. В любом случае больше эту тему мы не поднимали. Я имею в виду что... -Давливарика вызывает Люка, приëм. Давливарика вызывает Люка, приëм. Люк, ты чего завис? -А? Я не заметил когда пришëл Воланд. Мне надо поспать. -Прости Воланд, просто я устал. Я перевëл взгляд в окно где уже давно стемнело. -Мдааа, засиделись вы здесь с этим барахлом. Иди уже, и девушку свою не забудь. -он указал на Цесанну уснувшую напротив. -Но я ведь... -Но что? Завтра выходной, сходите уже куда-нибудь вместе. Завтра вроде бы в соседнем городе будет праздник в честь основания этого самого города. Советую сходить. -Воланд, спасибо и... -Ну? Говори уже. -Ты стал таким заботливым и твоих приколов стало меньше. Скажи что с тобой сделала Агнесс? -Ты очень любопытен паучок. -он коварно улыбнулся- Скажу так, она дала мне несколько романтических советов подобно тем что она раздавала когда напилась, но конкретно мои были более прямолинейны и они уже принесли свои плоды. -У тебя появилась девушка?! -сказал я достаточно громко. -Цыц насекомое! Весь орден разбудишь! - он видимо не ожидавший такой реакции крикнул на меня шëпотом. -Кхм, прости... ну тэк что? -... не совсем девушка, но некая романтика в наших отношениях есть. -Я болею за тебя мужик. Завтра тоже идëш в тот город? -Нет, эта личность не любит шумные места да и я уже давно нашëл подходящее местечко. -Удачи. -Ты тоже не налажай завтра. ... ... ... Как до этого дошло? Я и Цесанна посетили день города и скажу честно, всë было прекрасно. Этот город не слишком большой но и маленьким назвать его никак не получится. Здесь нет сильной дискриминации других видов, отличных от людей, поэтому моя расса тоже не приносила ощутимых проблем. Но проблема всё таки появилась в виде очень злобного „бывшего" полу-бога огня. Началось всё с того что мы с Цесанной после прогулки по украшенным улицам города мы решили зайти в необычное кафе. Из разговоров прохожих мы услышали что там замечательный выбор сладостей и отменный кофе. Но главной особенностью данного заведения являются работники. Бариста это зверолюд-заяц, от кроличих собратьев его отличает высокий рост и серые уши а официантами там работает женатая пара зверолюдов-котов. Но это лишь глазурь на торте по сравнению с огромным количеством... какапо. Да, в качестве талисманов кафе выступают „совиные попугаи" или в простонародии - какапо! Пахнущие фруктами, дружелюбные и очень большие нелетающие попугаи которых можно погладить и покормить. Цесанна и я очень захотели посетить столь необычное заведение но уже на подходе к кафе мы встретили его. Люциус, он почти сразу заметил и закинул нас магией в переулок. Он приказал нам следить за кем-то. Но... но наше свидание. Я подумал что всë будет испорчено но... услышав за кем нам предстоит наблюдать, мы с Цесанной в один голос согласились. Агнесс и Лололошка, учитель и ученик, наша крылатая пара ордена. И хотя крыльями как таковыми у Агнесс оные не являются, использовать их для полëта более чем возможно. И Цесанна и я переключились в шипперский режим. Как оказалось, наша „сладкая парочка" зашла в <Кофейные джунгли>, это то самое кафе в которое мы первоначально и направлялись, но теперь вся атмосфера свидания приобрела некий оттенок авантюризма. -Прекрасно что вы согласны. Люк, пей. - он протянул мне стакан молока. -... зачем? -Для маскировки, ты буквально парящая пара глаз с одеждой под ней. Тем более, Лололошка и Агнесс почти ежедневно видят тебя так. -Но... -Никаких «но», Цесанну в отличии от тебя почти не узнать в таком наряде. Да и разве она не видела тебя без эффекта зелья? Он прав... Она видела, но это произошло случайно и очень быстро я скрылся от неë. Я много раз пытался вступить в отношения но... моя расса... всë всегда заканчивается когда моя партнëрша узнаëт что я зверолюд-паук. Девушки боятся пауков. Но если так подумать, Цесанну это не оттолкнуло. Она давно знает кто я и всё равно тепло относилась ко мне. -... ладно... *глоток* ... была не была...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.