автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12 - Способная горничная

Настройки текста
-Вот ваш завтрак достопочтенный господин. -Прекрати уже этот цирк... и сними уже эту многострадальную форму. -Увы, мне понадобится помощь. -Ты издеваешься? -Нет, просто веселюсь! Это выглядит... странно и нелепо. Начнëм с того что длинное платье горничной плохо сочетается с еë протезами, из-под низа сверкают золотистые когти птицы. Ненормально, большая рука постоянно гудит и щëлкает, хотя должен признать, движения этого протеза очень плавные и ловкие. Допустим, что тихое гудение и щëлканье не доставляют сильных неудобств, но отсутствие левой руки создаëт у меня сильный визуальный шум! А дополняют картину два зелёных недоразумения, которые для удобства все называют крыльями, это переплетение мягких растительных волокон с корнями и перьевидными листьями на поверхности вообще не вписывается в образе горничной. По крайней мере, обязанности оной она соблюдает. В замке стало заметно чище, великий я теперь не забочусь о грязной одежде сам и самое главное... я наконец-то ем нормальную еду. Из-за потери божественных сил я официально смертен и соответственно подвержен всем прилагающимся проблемам вроде усталости, болезней, голода и прочего кошмара для меня. Голод в особенности доставлял для меня проблем, все мои попытки приготовить хоть что-то съедобное заканчивались либо куском чëрного нечто, либо недожаренным комом. Один раз получившееся блюдо начало шевелиться. Но сейчас... -Это сносно. - это вкусно, но я о̶б̶и̶ж̶е̶н̶ растроен вчерашним еë поступком. Она взяла моего ученика на свидание и̶ н̶е̶ п̶о̶з̶в̶а̶л̶а̶ м̶е̶н̶я̶ скрыв это походом по магазинам. Я тоже хотел п̶р̶о̶в̶е̶с̶т̶и̶ с̶ н̶и̶м̶ в̶р̶е̶м̶я̶ развеяться. Н̶о̶ о̶с̶о̶б̶е̶н̶н̶о̶ с̶и̶л̶ь̶н̶о̶ я̶ в̶з̶б̶е̶ш̶ëн̶ е̶ë п̶о̶ц̶е̶л̶у̶е̶м̶ в̶ л̶о̶б̶. -Кстати, как долго ты за нами вчера следил? -... С самого начала. -Хо-хо, даже не отнекиваешся? Тогда, хочешь расскажу кое-что? -Будешь оправдываться? -Нет, ты всё равно мне не поверишь. Спросишь лично у моего ученика детали нашей тренировки. Кстати, он любит лавандовый чай, пушистых животных, немного боится темноты и очень беспокоиться о своих знакомых. -Половина была мне известна и зачем ты говоришь мне это? -Через неделю в столице ближайшего королевства будет праздник гораздо масштабнее чем день основания какого-то города а именно день рождения тамошнего короля. А у меня другие планы и новую тренировку я провести не смогу. -... Чего ты добиваешься? -Хочу вас свести. -А? -Вместе вы выглядите очень гармонично. Парочка красавчиков что так противоположны друг другу. Лололошка невероятно добр ко всем, трудолюбивый, прекрасно готовит да и в принципе отличный домохозяин но стоит довести его до края как он превращается в бесчувственную машину. Ты же полностью противоположен ему. Из-за того что ранее являлся полу-богом ты не имеешь никаких представлений о бытовой жизни простых людей а вообще... ты прекрасно олицетворяешь огонь. -В каком смысле? То что я хаотичен, опасен и властен. -Да, но у огня есть и другая сторона. -Хм, ну и какая же? Она неспешно подошла ко мне и посмотрела в мои глаза. -Огонь греет дом в холода, даëт свет и отгоняет нежить. Именно огонь дал древним племенам разумных расс шанс к развитию от простых зверей до того что мы имеем сегодня. Кузнецы, повара, писатели, путешественники. Многие пользуются огнëм в быту. Я... не замечал этого раньше. Я полу-бог огня, не видел всего потенциала своей стихии. Но меня мучает вопрос. -Ты ведь помогаешь мне не просто ради интереса, я прав? -Хахаха, верно. Хочу отплатить тебе за спасение. Даже дважды. -Чего? -Именно твою божественность мы нашли первой и на основе неë получили воду и ветер. Это первый раз, ведь без тебя я бы и дальше страдала в том мире. -... А второй? -Это ведь ты меня нашëл. Пускай это и будет всего-то несколько десятков лет, но они будут весëлыми. -? Несколько десятков? У тебя родословная дракона. Что значит... -Ой! Сколько времени! Мне ещё нужно заскочить в орден! В общем держи билеты в тамошний театр и сад. С городом сам познакомишься, мне пора! -Агнесс стой!... убежала. Несколько десятков? Что она имела в виду? Даже не учитывая родословную лесного дракона у неë всё равно останется лесной страж. И судя по перьям и еë прозвищу из того мира это птичий тип. Она больна? Но судя по её ранее продемонстрированым знаниям она способна вылечить даже некоторые недуги разрушения разума. Ничего не понимаю. Потом разберëмся, нужно осмотреть ту столицу и подготовить примерный маршрут нашей с Ло прогулки. ... но сначала нужно доесть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.