автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13 -Buon appetito!

Настройки текста
-Погоди... Всмысле присмотреть за ними? -Именно это я и имею в виду. Люциус пригласил меня посетить город где будет проводиться ещё один праздник и в этот раз я буду наслаждаться им... а не беспокоиться о том что разнесу полгорода в пыль. -немного язвительно сказал я весьма легкомысленной, в моëм понимании, женщине. С такой просьбой я бы обратился к Бастиану, но тот будет занят в выходные. Можно было бы конечно оставить наших с Люциусом питомцев дома одних, вряд ли они сильно будут шалить. Но по словам Люца мы будем там не одни сутки и у меня сердце ноет от одной только мысли оставить Сильвестра без должной ласки более чем на день, я и так сильно пренебрегал заботой о нëм во время погони за Джодахом. Поэтому я обратился к особе которую не только Сильвестр но и, по словам Люциуса, Айко встречают лаской и объятиями. А по случаю с какапо можно судить что животные определëнно что-то чувствуют в присутствии Агнесс. После Бастиана она лучший возможный кандидат на роль сиделки для питомцев который, насколько я знаю, на выходных будет свободен. -Хм? Ты не думал о живых жертвах? -Да, ведь тогда я точно бы потерял концентрацию гораздо раньше чем было в этот раз. И почему ты поцеловала меня в лоб вместо того чтобы контролировать ману? -Потому что это было наиболее эффективно. -Да? -Да. Ты был ошеломлëн и твой разум перестал быть похож на неясную мешанину, но твоë тело по привычке контролировало ману и взрыва стихий не произошло. -Звучит как весьма неубедительная отговорка. -... Ладно, на самом деле я отвлекала тебя чтобы вколоть зелье. -Это звучит более убедительно учитывая что ты алхимик. Но ты всё же не ответила, ты присмотришь за Сильвестром и Айко? -Хмммм, я собиралась сходить кое куда, но думаю парочка звериных помощников мне не помешает. -Это не опасно? Для них, я имею в виду. -Нет, можешь быть споко... ЭЙ! ЧТО ЗНАЧИТ «ДЛЯ НИХ»?! Нужно сваливать пока не поздно. *ВСПЫШКА* *шипение* Я телепортировался к замку...„Великолепного, сильнейшего и умнейшего б̶ы̶в̶ш̶е̶г̶о̶ п̶о̶л̶у̶-б̶о̶г̶а̶ а̶д̶а̶ Люциуса" и попытался найти его хозяина но... Его не было в библиотеке, втором этаже, винном погребе и прочих его излюбленных местах. Неужели он опять гоняется за кроликами для своей змейки? -Хссссссс. -Вспомнишь лучик вот и солнышко, привет Айко. Я протянул руку к чешуйчатой красавице. В отличии от первого раза она больше не кусает меня, видимо привыкла, змейка юрко оплела мою руку и с интересом ткнула меня носом в ладонь, как-будто спрашивая «где лакомство?». -Прости, сегодня я ничего тебе не принëс... ты случайно не знаешь где твой хозяин? Браво гениальному мне! Я разговариваю со змеëй прекрасно помня что большинство из них глухи от природы! Но на удивление, Айко кивнула мне и показала мордочкой в сторону одного из коридоров. -М? Оу, спасибо. И я, ориентируясь на змею, вновь зашагал по замку. Поворот на лево, лестница, прямо, направо и вот спустя некоторое время блуждания... -Хсссс. -Кухня значит. Чтож, благодарю вас о мудрейшая из змей. -поблагодарил я Айко как обычно делаю это с Люциусом и знаете что... она улыбнулась. Оставим змеиную аномалию на потом. Сейчас я должен сказать Люцу что за животными приглядят. *тук-тук-тук* -... войдите... -Люц это я. -Да заходи Лоло... Айко? Да вы всë правильно поняли, я просунул руку с Айко через дверь в надежде подшутить над ним и это удалось! -Хссссссс. -она... она подыгрывает моей шутке! -ХАХАХА, БОЖЕ МОЙ! ХАХАХА, Я НЕМОГУ! ХАХАХА, ПОМОГИТЕ! Это слишком весело. В конце концов я ввалился в кухню неистово хохоча. ***несколько минут спустя*** -Ло, с тобой всё хорошо? -Хух, да. -Больше не пугай меня так. -Извини но меня это действительно рассмешило, хахаха. -Опять? -хах... Кхм. Всë, не смеюсь. -Ты говоришь эту фразу примерно пятый раз за последние семь минут. А теперь пустосмешка, рассказывай, почему ты отвлëк меня от готовки и... -Ты снова готовишь?! -Да умник! А по твоему где мы находимся? Верно, это кухня. Она пережила за последние годы слишком много. Ведь готовил здесь преимущественно Люциус. Самым удачным его блюдом был мясной пирог но... он добавил в тесто слишком много дрожжей от чего пирог при готовке цитирую:«Он попытался выбраться из духовки и мне приснилось его сжечь в адском пламени!». Это хорошо Люциус, но зачем было сжигать вместе с <живым пирогом> половину кухни? Ладно, что я хотел рассказать? -А! -Б! Тоже буква. -Хахаха! -Опять?! -В этот раз инициатором был ты! Но ладно. Вообще я пришëл сказать что сиделка найдена. -Это хорошие новости. И раз уж ты пришëл, помоги мне с готовкой. Ну вот опять. У Люца есть серьёзная проблема с готовкой. Он хорошо показывает себя во всех этапах, будь то смешивание или добавление нужных пропорций ингредиентов. Случай с пирогом был лишь раз. Но когда всё нужно подогреть, поджарить, сварить, запечь и так далее, он либо перебарщивает, либо с точностью да наоборот „жадничает" теплом. Поэтому у печи обычно стаю я но... сегодня он меня туда не пустит. Эти глаза, движения, жесты и тихое напевание какой-то песенки под нос. Он доведëт дело до конца и его «помоги с готовкой» означает дегустацию его „шедевра". -... Хорошо... -Чудно. Присядь вон в том углу, у меня почти всë готово. -... хорошо... Я сделал как меня просил Люциус и сел туда ,где когда-то давно обедала прислуга, словно ожидая приговора. Айко что всё это время грелась под моей одеждой высунула голову из правого рукава будто в знак поддержки. Мило. -Buon appetito! Наш шеф-повар пришëл с большим блюдом на котором лежала... пицца? Да, действительно, домашняя пицца. Она не выглядит как уголь и пахнет вроде прилично... неужели это... успех? -Спаси... -Стоят! Во-первых, ты не помыл руки а во-вторых отдай мою драгоценную Айко. Ладно. Через несколько секунд я вернулся к прежнему месту и наконец взял один из отрезанных кусков и... *... ням... * -Мммм! Вуфыуш эфо фкуфно! (Люциус это вкусно!) -Не разговаривай с набитым ртом. А так, конечно же это вкусно. Ведь это приготовил великолепный я! -Брафо! (Браво!) -Я же сказал не разгова... -*удовлетворëнное «хссс» уползающей змейки* -АЙКО! ВЕРНИСЬ! ЭТО НЕ КРОЛЬЧАТИНА! -Кхе-кхе-кхе-кхе! Я подавился. Айко сбежала с куском пиццы в пасти и нам с Люцом надо поймать еë до возникновения каких либо проблем. Но сначала... ... я заверну парочку кусочков с собой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.