автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14 - Прогулка, расизм и... дети?

Настройки текста
Повсюду галдëш толпы, крики торговцев и смех. Люди искренне радуются дню рождения их правителя. Дети слушают песни и сказки от бродячих музыкантов и бардов. Взрослые участвуют в игрищах и выпивают. Иногда по дороге проезжает богато украшенная карета и люди расступаются, дабы пропустить очередного дворянина во дворец. Агнесс не обманывала. Размах праздненства действительно не идëт не в какое сравнение с днём основания какого-то города. К тому же, это королевство куда богаче предыдущего, да и здешнего короля народ любит и почитает. -Я давненько так не расслаблялся, нужно почаще выбираться в другие места. -Да. Тебя действительно загоняли в край обнаглевшие члены ордена. -Люциус! Они... -Шесть стаков медных блоков для Катрины, множество руд из других миров для Беннета, набор красителей для Альберто, сон-трава для Цесанны... мне продолжать? -... нет. -Чудно, а теперь отдай игрушку. -Но это ведь я еë выйграл! -По моей просьбе! К тому же, ты изначально не хотел учавствовать! -Я не думал что выйграю так легко!... А ещё она милая и мягкая. -Поэтому я еë и хочу! -Где твоë достоинство как полу-бога?! -Исчезло вместе с божественными силами!... Отдай пожалуйста. Это унизительно! Но поскольку я обращаюсь к нему, то можно попросить вежливо. -... Это... ладно держи. -Да! Она моя! Кхм... Спасибо. -Теперь я действительно счастлив что отдал еë тебе. -Тебе нравится когда я пытаюсь говорить вежливо? -Да! ... Может быть я буду делать так почаще... при нëм конечно же. Но самое главное, я наконец-то заполучил эту игрушку! Это длинная... нет, ОЧЕНЬ длинная, мягкая игрушка в виде змеевидного дракона... или это драконоподобная змея? Неважно, главное что она теперь моя. -... мне некуда еë деть. -да об этом я не подумал. -Хах, давай сюда. -Ло забрал у меня из рук мою прелесть и она тут же пропала. Никогда не понимал как он это делает. -Давай сходим поесть, я видел интересный ларëк по пути сюда. -Я согласен с идеей поесть, но вместо ларька предлагаю сходить за город и поесть заготовленной мою еды. -Пицца в прошлый раз мне очень понравилась поэтому, я с большим удовольствием опробую ваш сегодняшний шедевр. -Опять переигрываешь. -Но тебе ведь нравится. Да нравится, но я не могу сказать это вслух... пока что. Пробираясь через веселящуюся толпу людей нам приходилось то и дело придерживаться края толпы людей а мне поправлять и придерживать цилиндр. В каждой бочке есь ложка дëгтя, в этой стране таковой ложкой является расизм к нелюдям. Здесь вы редко встретите зверолюдей, гномов или фей. Они либо живут в отдалëнном захолустье вроде деревень или пограничных городов, либо терпят общественную ненависть. Унижение нелюдей здесь не карается законом и даже наоборот. Если унижение перерастëт в потасовку то рыцари кинут в камеру именно нелюдей. Почему так? Эта история связана с основанием королевства, поэтому трогать еë сейчас не будем. В любом случае, уши я скрыл магией но мои рога нет. Поэтому я должен действовать аккуратно. Пройдя городские ворота и ров на наши глаза попался небольшой лесок, куда можно было зайти чтобы никто не потревожил нас при трапезе. -Ну Люциус, когда мы начнëм есть? -Прояви терпение, пожалуйста. Я хочу зайти подальше чтобы беспрепятственно снять свою шляпу. -Оу, тогда ладно. И мы бы пошли дальше но... -... гите... -Люц, ты слыш... Я закрыл его рот ладонью и прислушался. -... помогите... Это где-то впереди, ребëнок зовëт на помощь. А если ещё сильней прислушиваться то можно расслышать смех мужчин. -Погнали Люциус! -Я хотел это сказать! Мы рванули вперëд и Ло быстро скрылся в направлении криков. Эта техника... почему Агнесс не пользуется подобной? Так, лишние мысли. Нужно сосредоточиться на деле. Ещё несколько мгновений спустя я выхожу на поляну где лежат тела. Пять людей и один зверолюд-бык. Зверолюд и женщина что лежат рядом друг с другом вероятно супруги. А остальные наверняка радикальные расисты что против подобных браков. Ло стоит посреди этого ужаса и пытается успокоить... детей. Близнецы полукровки. Мальчик имеет человеческое лицо, чëрные волосы, и весьма развитое для восьмилетнего ребëнка тело. Девочка имеет всё тоже самое но вместо чëрных у неë тëмно-серые, длинные волосы унаследованные от матери. Каждый из детей имеет маленький рог растущий из виска, но у девочки он слева а у мальчика справа. И оба они сейчас тихо плачут и дрожат перед Лололошкой который безуспешно пытается их успокоить. -Тише-тише, сейчас вы в безопасности и... -Они не слушают тебя Ло. Сейчас они слишком напуганы. -Эххх, я знаю, но их нужно как-то успокоить. -... Покажи крылья. -М? -Перестань прятать крылья. Вероятно они уже на интуитивном уровне боятся и слабо доверяют словам людей. Ты покажешь крылья а я рога и хвост. На этих словах я распустил хвост что оплетал мой пояс словно ремень, снял свой цилиндр и рассеял магию иллюзий на ушах. Лололошка последовал моему примеру и ,расстегнув две вертикальные застëжки-молнии на спине, высвободил свои крылья. Это действительно имело эффект! Дети перестали плакать и заметно расслабились но... Теперь я могу в более спокойной обстановке ощутить это. Металлическая мана, она течëт по всему телу мальчика а также концентрируется в ладонях девочки. ...они были готовы атаковать нас...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.