ID работы: 13181176

Механический цветок

Смешанная
G
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

ТОМ 1. ГЛАВА 3. ГОРОДОК ЦХАО

Настройки текста
      — На юге, около границы с Лаосом, существует поселение под названием Цхао. Два года назад мы с клубом поехали туда по совету одного моего старого знакомого этнического историка. Он говорил: “ Раз вы так любите прошлое и хотите его увидеть здесь и сейчас, то городок Цхао самое лучшее место для вас”. Так как начинался перед сдачи экзаменов, то в путешествие мы смогли поехать только к середине лета. Двадцатого июля все приготовления были сделаны и мы отправились в путь. Он был долог. Мы несколько раз меняли машины, а под конец чего-то похожего на дорогу, нам пришлось оставить машину в лесу и пойти пешком. Если бы не гид, которого мы наняли в ближайшей деревне, путь туда мы бы не нашли никогда. Когда мы наконец попали туда все были шокированы и разочарованы. Все было не так как мы себе представляли. Город был большим и больше напоминал коттеджный посёлок городского типа. Дома из дерева, тропинки из плитки. А на возвышенности стоит красивый каменный дворец. Тогда я думал, что друг меня обманул и я зря привез детей в такое далёкое и возможно опасное путешествие. Но уходить было бессмысленных, все были уставшие, поэтому гид отвел нас в что-то похожее на гостиницу. Ее владеет местный чиновник со своей женой. Когда мы вошли внутрь мы снова были шокированы. Дом снаружи и внутри совсем не похожи. Тогда я понял, что имел друг говоря “прошлое там идеально сочетается с настоящим”. Нас встретил Чу Джен, глава казначейства Цхао. Как только у меня появилась возможность я задал всех интересующий вопрос. Почему снаружи все так отличается от внутреннего убранства. И он рассказал историю, что однажды к ним пришла группа людей в странных черных нарядах и очень их напугали. Это был первый за долгое время опыт встречи с чужаками, — переводя дыхание Профессор Ди, отпил воды из граненого стакана.       — После долгих переговоров их вождь заключил с ними сделку, —впервые с начала встречи подала голос Юби и продолжила рассказ дяди.— Люди в странных одеждах предоставляют им блага цивилизации, новые дома и умения выращивать новые культуры, все полученные знания правитель вправе распоряжаться как ему вздумается, но за это он будет доброжелателен к людям из вне. Их правитель не поверил, что только за это, эти люди отдадут ему драгоценные знания накопленные за века. На что глава тех людей сказал: “ Конечно не только за это. Хорошее отношение для всех, для нас - особенное”. После этого их правитель выгнал всех из зала, Чу Джена в том числе. Но спустя пару месяцев он видел, как та группа людей к запретной части города, где находиться Храм. После этого поселение начало развиваться, привозили качественный материал, книги и множество различных инструментов. Внешний вид Цхао начал меняться. Конечно, многие местные жители возмущался этим внезапным переменам. Поэтому правитель поменял только внешний вид города, оставив дома внутри нетронутыми, для комфорта жителей. Молодых в городе мало, в сравнении с людьми старшего возраста, а перемены им очень и очень не нравятся,— постучала коротко стриженными ногтями по стакану Юби, после чего продолжила.— После этого к ним стали приходить люди интересующиеся историей и антиквариатом. Гостиниц у них никогда не было, поэтому Чу Джен решил сделать из своего дома подобие гостиного двора. Многие обменивали у приезжих свои предметы быта на что-то интересное, либо просто на деньги. После чего уезжали. Их правитель особо не возражает на счёт этого. Он считает, что в конце концов они вернуться на свою родину с новыми знаниями и возможностями.       — Мы пробыли в Цхао, как и планировали, неделю. За это время нам рассказали и показали многое. Особенно много мы узнали о их быте и истории. Конечно, как историк преподающий мифологии и религию народов древности, меня очень интересовали их религиозные взгляды и легенды. Как и во многих культурах у них существует культ предков. Они верят что души умерших помогают им и охраняют поселение. Только не в виде людей, а под руководством Ши-Ди души сливаются в котле Феншао в единое целое после чего Ши-Ди направляет их энергию на благо всех жителей. У них верят, чем больше человек совершил хороших дел при жизни, тем сильнее будет энергия в его душе. Эту энергию они называют Шуй от нее зависит здоровье рождаемых детей, количество урожая и спокойствие в их домах,— Профессор Ди снова поправил очки и радостно взмахнул руками. — Представляете! Их божество использует души как топливо для защиты их города! И как не странно оно не является их главным защитником.       — Под руководством Ши-ди? — с интересом спрашивает У Се,— Их божество — это тот самый красный император Чжу Жун, научивший людей огню?       Если это тот самый Чжу Жун, то их поселению уже более четырех тысяч лет. И У Се будет удивлен, что за такое огромное время они не только сохранили свои культурные и религиозные верования, но и территориальную целостность.       — Я тоже задался этим вопросом,— понимающе ответил профессор Ди. — Но к сожалению к Чжу Жуну это не имеет никакого отношения. У них есть своя легенда об красном императоре, имя его было Цхао Джоме. Эта история рассказывает о его становлении божеством-хранителем их города.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.