ID работы: 13181220

Ничего особенного

Слэш
NC-17
Завершён
618
Горячая работа! 456
автор
Melissa W гамма
Размер:
215 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 456 Отзывы 310 В сборник Скачать

Часть 4. Глава 5.

Настройки текста
      — Поттер, ну как можно так долго копаться? Спускайся скорее, мы только тебя ждём! — прокричал Драко, наливая чай в кружки.       Сегодня они собирались всей своей маленькой семьёй отправиться в Лондонскую Национальную галерею, а затем заскочить в какое-нибудь кафе. Этакие выходные — глубокий выдох после бесконечных дел. Прошла уже неделя после церемонии, и за эту неделю Драко, Гермиона и Рон готовили зелье в квартире у Дадли, так ничего не сказав Гарри. Не хотели обнадеживать и себя, и его, поэтому решили объявить о ритуале только после того, как зелье настоится. Оно, как и оборотное, готовилось месяц, и это чертово ожидание терзало всех, но все старались делать непринуждённый вид. Особенно Драко. Ведь…       — Нужно не забыть камеру, — бурчал себе под нос Рон, и Малфой протянул ему кружку с чаем, но так и не дотянул — пальцы ослабли и разжались, а кружка ожидаемо оказалась на полу с громким звоном.       — Да иду я, иду! Нечего истерить и бить посуду, Малфой! — отозвался Гарри, который показался в дверях, и недоуменно уставился на всех.       — Я такой неуклюжий! — соскочил Рон с места, хватая палочку. — Не выспался. Репаро!       А Драко всё смотрел на разлитое пятно на полу, которое растекалось и становилось больше и больше. Гермиона произнесла очищающее заклинание: лужа стремительно исчезла, словно её и не было, но настроение от этого лучше не стало.       — Драко, ты чего? Ну прости, что я так долго, — подкатился ближе Гарри к нему, взяв за руку.       — Просто задумался. Я уже мысленно там, в галерее, а ты так долго собираешься! — взял себя в руки Драко и натянул улыбку. — Садись завтракать.       А сам он думал, что это становится слишком очевидным. Знакомые симптомы стали проявляться сразу же на следующий день после брачной церемонии — потеря аппетита, нарушение координации, слабость, ухудшение зрения. Драко и не предполагал, что это произойдёт так быстро, но это было логичным: ведь одно магическое ядро теперь поддерживало двоих людей, а это немалая нагрузка.       Были и плюсы. Гарри становилось лучше. Он расцветал с каждым днём, зелёные глаза горели былым лукавым огоньком, на щеках появился румянец, а сам Поттер стал лучше видеть. И ещё, буквально пару дней назад Драко проснулся от того, что Гарри его пнул во сне. Сначала Малфой и не понял, тихо возмущаясь в тишине, пока не осознал — Гарри. Его. Пнул. Ногой! Он так и просидел, пялясь на его ногу, ожидая ещё какого-нибудь движения, но больше ничего не произошло, в конце Драко начал понимать, что по-тихому сходит с ума и стал уговаривать себя уснуть: возможно, ему вообще всё приснилось.       Он сел за стол, пока Гермиона и Рон отвлекали Гарри разговором, и насильно принялся за завтрак — ему нужно, как можно дольше, продержаться в нормальном состоянии, пока Поттер не начал задавать вопросы. На самом деле, это было бы не так заметно если бы, к примеру, все случилось как с Гарри, который весь семестр проходил, не подозревая о своей болезни. Но зная её картину, симптомы, сопоставить информацию в голове — не трудно. Драко не волновался за себя — он подозревал, что так будет, и для него не происходило ничего особенного, но как отреагирует на это всё его муж… нет, он не должен догадаться обо всём раньше времени! Драко должен справиться с этим сам, иначе никак.

***

      Дрожащими руками Драко размазал кровь по лицу, устало вглядываясь в своё расплывчатое отражение в зеркале.       — Драко, тебе помочь? — спросила Гермиона, стоя за дверью.       Горький смешок. Теперь он понимал Гарри, который посылал всех подряд, кто подходил к нему с этим вопросом. Ему хотелось просто остаться одному, закрыться ото всех, и совершенно никого не слышать, не видеть, кроме Гарри.       — Нет, Гермиона. Спасибо. Я справлюсь, это всего лишь сломанный нос. Я знаю заклинание. Лучше налей мне чай, — произнёс он, справившись с очередной вспышкой злости.       — Ладно, — грустно отозвалась подруга и незаметно ушла.       Повезло, что Гарри не было дома. Они с Роном решили прогуляться до магазина, чтобы купить продукты: иначе Драко и Гермиона опять забудут про «нормальную еду», а именно про сладости и перекусы. Наверняка сейчас они скупают весь кондитерский отдел.       Драко снова посмотрел на своё отражение, прищуриваясь, чтобы оно стало более чётким. Надо было срочно что-то делать с этим, пока не пришёл Гарри. Смыл кровь, с третьего раза вправил нос, натянул улыбку, попытался уговорить своё тело нормально функционировать, но безуспешно: слабость стала ещё больше.       Скрывать своё состояние становилось невозможным: Гарри начинал беспокоиться, а это ещё даже половина месяца не прошла. Может быть не стоило скрывать, а надо было рассказать всё сразу? Драко представил бесконечный поток вопросов, за которыми следовали бы возражения, и громко цокнул языком. Он не хотел, чтобы Гарри переживал.       — Драко, с тобой точно всё хорошо?       Да, черт возьми! Гриффиндорцы действительно такие приставучие! Раздражает до невозможности!       — Сейчас выйду, — объявил Драко и закрыл кран.       Если Гарри спросит, то он расскажет, если нет, то и незачем рассказывать.

***

      — Блять! — послышался возглас Драко, и Гарри со скоростью света покатился в гостиную, откуда раздался вскрик.       — Драко, всё хорошо? — обеспокоено спросил Гарри, едва появившись.       — Всё хорошо, не переживай! — отозвался он, вставая с пола и натягивая свою странную улыбку.       — У тебя кровь из носа, — сообщил Гарри, подкатываясь ближе, и Драко поспешно попытался её вытереть и сбежать, видимо в ванную, но Гарри вцепился в его руку. — Что с тобой происходит?       Прошло уже чуть более двух недель со свадьбы, и он не мог не замечать, что с Драко творится нечто странное. Хотя, почему странное. Гарри, как никто другой, знал к чему это может привести, но всё думал, что он слишком зациклился на своём страхе и стал параноиком, поэтому не спешил бить тревогу. И всё же…       Он не мог не отметить, что за всё это короткое время, ему с каждым днём становилось лучше. Ему стало легче вставать по утрам, аппетит возрос до немыслимых высот по его меркам, а руки, к огромному удивлению, стали слушаться, улучшился почерк. Гарри снова видел мир, и эти очки, которые ему прописали, теперь не подходили вообще, так что он нашёл старые и надел их, никому ничего не сказав. Благо, что они ничем не отличались, сделанные под одну оправу. А ещё, когда он принимал ванную, смог пошевелить пальцами на ногах, что было совсем неожиданно.       Гарри становился прежним.       Это ведь не может быть простой случайностью, не так ли?       — Малфой, что, блять, происходит?! — процедил Гарри, дергая его на себя, так и не дождавшись ответа. Тот тихо выдохнул и развернулся к нему. С носа продолжала течь кровь, обычно идеально уложенные светлые волосы теперь были растрепаны, а серые глаза смотрели на него потухшим взглядом, тем самым, который когда-то был у Гарри. Под глазами залегли тёмные тени, скулы стали ещё острее: казалось, стоит провести по ним пальцем, и можно порезаться.       — Ничего особенного, — упрямо заявил Драко, закусывая губу. — Не переживай.       — Ты совсем из меня идиота делаешь? — прошипел он, вглядываясь в его лицо. — Ты определённо что-то сделал, ведь так? Ты… забираешь мою болезнь… себе? Только не говори, что ты настолько безмозглый кретин, что решился на такое!       — Нет, Гарри, всё не так, — поспешил ответить его муж, взмахивая рукой. — Дай мне пару минут… я приведу себя в порядок, окей?       И сердце на мгновение остановилось — его смиренный, обречённый тон не предвещал ничего хорошего. Дом наполнился непривычной тишиной — друзья сегодня ушли в библиотеку, оставив парней наедине. Драко тихо вышел, а Гарри растерянно оглянулся, выстраивая в голове всевозможные теории. Он надеялся, что Драко благоразумен и наверняка всё продумал — вряд ли он будет действовать опрометчиво, как он сам в прошлом.       Выслушать, да. Для начала нужно выслушать, а затем задать нужные вопросы. Гарри доверял Драко, он не мог не доверять, поэтому заставил себя успокоиться. Всё хорошо. Всё должно быть хорошо.       Драко тихо вошёл обратно, чуть более посвежевший и решительный, чем до этого, и качнул головой в сторону балкона. Что ж, и правда, перекур сейчас был как никогда кстати.       Серый дым по-привычному растворялся в далёком, на удивление безоблачном небе, а в Лондоне постепенно приходила весна. Даже стало слышно чириканье птичек и звонкий, переливистый смех детей. Затяжка, вторая, третья.       — Во-первых, сразу заявляю — тебе не о чем беспокоиться, — начал говорить Драко, выдыхая дым тонкой струйкой. — Всего лишь моя магия теперь принадлежит нам двоим.       — Всего лишь? — саркастически протянул Гарри. — Так, мне уже не нравится.       — Да, всего лишь. Если бы я мог забрать твою болезнь полностью, я сделал бы это, не раздумывая, но, к сожалению, такого способа всё ещё не существует. Или мы просто не добрались до него. Максимум, что мне грозит — угасание магического ядра, но это не страшно, зато… — он снова сделал глубокую затяжку. — Мы нашли способ вылечить тебя. Мы не хотели говорить, пока всё не будет готово, но ты, как всегда, слишком нетерпелив, Поттер. Да, конечно, этот ритуал не совсем надежный. Мы не уверены, что он сработает на все сто процентов, но это всяко лучше, чем просто сидеть сложа руки и смотреть, как ты угасаешь.       — И ты решил отдать мне свою магию, чтобы…       — Не совсем так, — Драко указал на браслеты. — Мы просто связаны древними, брачными узами. Мы в буквальном смысле теперь одно целое, — он рассказывал так, будто говорил о чем-то обыденном, а не раскрывал тайну брака. Драко — такой Драко. — Моя магия, как и твоя до этого, лишь просто пытается вылечить тебя, но вряд ли ты сможешь произнести хоть одно заклинание — да и мне теперь удаётся с трудом. Нам самое главное дотянуть до начала апреля, а там и проведём ритуал. Просто процесс заживления должен происходить с помощью магии, а так как у тебя её нет, то он произойдёт с помощью моей. Гарри, я честно не знаю, сработает ли это. Но это, по крайней мере, единственный выход на данный момент.       — Так ты специально сделал мне предложение, чтобы связать нас узами? — прошептал Гарри, поворачиваясь к нему.       — Что? Нет! Конечно, нет! Как ты вообще мог подумать об этом! — возмутился Драко и сел перед ним, выкидывая докуренную сигарету в пепельницу. — Мы узнали о ритуале позже, почти прямо перед свадьбой. Просто решил совместить приятное с полезным.       — Мне это всё не нравится, очень не нравится, — сокрушенно покачал головой Гарри, и обхватил лицо мужа ладонями, выкинув сигарету. — Драко, пообещай мне, что с тобой ничего не случится. Что в любом случае ты продолжишь жить. И что больше не будешь скрывать от меня такие важные вещи.       — Ладно, договорились, — он чмокнул Гарри в губы и выпрямился. — Я обещаю, что со мной всё будет хорошо — от меня трудно избавиться, так что ты не должен думать об этой проблеме, тебе ясно? Просто временные неприятности, ничего особенного.       — Ага, ага, знаю я это «ничего особенного», — закатил глаза Гарри, но возникать больше не стал: Драко ведь знает, что делает, верно?       — Пойдём лучше пиццу приготовим, — предложил он. — Вечером включим какой-нибудь фильм, посмотрим. Ты не видел по рекламе, что там будет сегодня?       — Назад в будущее. Про путешествие во времени.       — Звучит отлично. И больше не парься, окей?       Ладно. Ладно. Он кивнул и против воли улыбнулся. Привычное чувство вины, отчаяния и безнадёжности снова охватило его с головой: Гарри доставляет слишком много проблем. Хотелось завопить, чтобы Драко тут же всё отменил, что Гарри не стоит его магии, что хватит принимать столько усилий ради его никчёмной жизни. Но с другой стороны, разве Гарри не сделал бы то же самое? Сделал бы, а ещё наломал бы дров по пути, так что, просто нужно засунуть все свои сомнения подальше.       И впервые, за всё это время Гарри почувствовал настоящую веру в то, что сможет выжить. Потому что у него есть ради кого жить.

***

Yesterday, All my troubles seemed so far away Now it looks as though they're here to stay Oh, I believe in yesterday Suddenly, I'm not half the man I used to be, There's a shadow hanging over me, Oh, yesterday came suddenly. Лишь вчера Я проблем своих не замечал. А сегодня всем им нет числа. Одна надежда — на вчера! Как-то вдруг Сам себя теперь не узнаю. Грусть-печаль, объяв, сжимает грудь, Вчерашний день напомнив вдруг. (The Beatles — Yesterday)

      Что ж, это были самые счастливые дни. Казалось, что смерть отступила и перестала сжимать своими ледяными пальцами, давая вдохнуть полноценно. И они неосознанно стали строить планы на время после ритуала. Они действительно верили, что у них всё получится.       Сам ритуал был назначен на воскресенье — Дадли отдыхал в этот день, да и Драко с Гермионой, проверив лунный календарь, пришли к выводу, что день для манипуляций с магией должен быть удачным. Подруга вовсю командовала с самого утра, Рон бегал по дому, как угорелый, Дадли собирал тревожный чемоданчик с лекарствами, больничной одеждой и сухой едой — всё могло пойти не так в любой момент. Драко же был наоборот тихим, молчаливым, разливая зелье по склянкам и сверяясь с записями, прищурившись за оправой его старых очков. Гарри успел ознакомиться с инструкцией ритуала несколько раз, убедившись в том, что даже в самом плохом сценарии Драко всё равно останется жив. А с ним… как уж получится. Конечно, хотелось верить в хороший исход, но в любом случае Гарри был готов. Он был готов с самого начала, и Драко… Драко тоже должен быть.       «Если ты не готов, то мы можем провести ритуал чуть позже, но…»       «Я знаю. Твоя магия не безгранична. Раз мы назначили день — зачем отступать?»       «Но… Если вдруг что-то пойдёт не так… ты станешь ещё на один шаг ближе к смерти.»       «Но мы не можем сидеть сложа руки вечно, Драко. Ты должен отпустить меня.»       «Я знаю. Знаю. Но я навсегда останусь твоим, Гарри. И когда-нибудь мы обязательно встретимся вновь…»       Да, они прощались. Долго, мучительно, сквозь слезы и тягучие поцелуи, чтобы не жалеть ни о чем. У них было катастрофически мало времени, но зато каждая секунда была прожита не зря. Нельзя сказать, что они насладились сполна — даже если у них была в запасе целая бесконечность, то всё равно этого было бы мало. Такова человеческая натура, ей всегда всего мало.       Вчерашний день пролетел слишком быстро, слишком поспешно, слишком… слишком. Это должно было когда-нибудь произойти, верно?       Гарри оглянул всех внимательным взглядом, а затем закрыл глаза, чтобы не покатились ненужные слезы. Они сильные, они обязательно справятся. Его маленькая, но самая лучшая семья…       «Готовое зелье нужно разделить на четыре ровные порции по четыре с половиной унции. По одной порции выпить сразу обоим участникам ритуала и лечь, взявшись за руки, в круг, нарисованный мелом и покрытой ветками ели: так создастся переход в другой, невидимый для людских глаз, уровень, где и произойдёт копирование — на это уйдет ровно одинадцать минут и шесть секунд.»       — Страшно, Поттер? — повернулся к нему Драко, держа склянку с зельем, перед собой. Он лежал на полу, рядом, и Гарри вдруг впервые почувствовал страх, что больше никогда не сможет его увидеть. Его измождённое сейчас лицо, но всё ещё прекрасное. Живые и невероятно любимые серые глаза, так сильно напоминающие Лондонское небо.       Вот он… последний шаг к счастью. Что ж, риск и Гарри — вещи неразлучные.       — Ещё чего, Малфой, — криво усмехнулся Гарри, сжимая свою склянку. Как же хотелось, чтобы они внезапно оказались на квиддичном поле и взлетели в небеса, гонясь за снитчем, а не вот это всё. Он крепко сжал руку Драко, и они синхронно выпили зелье.       Стало вдруг невероятно тихо. Дадли сидел в углу, застыв на месте, Рон и Гермиона стояли возле стола, держа наготове палочки: как придёт время, они должны будут создать магический купол, после копирования.       «Возможно головокружение и слуховые галлюцинации. Самое главное, что нужно помнить: нельзя отпускать руки, ни в коем случае, иначе копирование произойдёт лишь частично, и это грозит большими проблемами…»       Голова закружилась почти сразу. Гарри почувствовал себя опьянённым настолько, что хотелось вскочить и танцевать до упаду. Потолок, который раньше казался таким высоким, внезапно стал медленно приближаться, а весь остальной мир тускнел и бледнел, впитывая в себя белую, глухую тишину. Лишь на грани сознания он напоминал себе держать руку, боялся отвлечься, отпустить. И не было ничего кроме этого: истончающийся перед глазами мир, и тускнеющее ощущение от холодной ладони мужа.       «По истечении указанного времени, нужно влить участникам ритуала ещё по одной порции зелья, создать магический купол и произнести заклинание, которое запустит процесс заживления. Наблюдающий за ритуалом должен неотрывно следить за каждым движением, за каждым вдохом, чтобы вовремя засечь нежелательные симптомы и при необходимости прервать ритуал, чтобы спасти донора. Из нежелательных симптомов: побледнение, покраснения, судороги, нехватка воздуха, хрипы, стоны. При обычном завершении ритуала магический купол спадёт сам, а участники впадут в короткий сон. Заклинания, которые могут понадобится наблюдателю…»       Гарри едва проглотил ещё одну порцию зелья, которую ему кто-то влил в горло, приподнимая голову, (возможно это был Рон), и закрыл глаза, чувствуя неимоверную усталость. Рука Драко не подавала никаких признаков паники, боли или страха, но у Поттера словно не осталось сил, чтобы радоваться этому или волноваться об этом. Он лишь глубже погружался в марево, чувствуя лишь эхо от своего обычного восприятия мира. Будто он медленно терял сознание, не иначе.       Боли совершенно не было. Лишь приятная слабость и некая невесомость. Ему казалось, что он начал плыть по волнам куда-то в неизведанный мир. Вспышки. Перед глазами, совсем близко, пронеслись белые вспышки, и Гарри открыл глаза, с удивлением обнаруживая себя на знакомом месте.       Вокзал Кингс-кросс.       И снова он здесь. Неужели всё происходит на самом деле? Он вернулся, чтобы в этот раз уйти, или получится снова вернуться в мир живых?       Тишина окончательно окутала мир, и лишь эхо шагов было ему ответом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.