ID работы: 13181220

Ничего особенного

Слэш
NC-17
Завершён
618
Горячая работа! 456
автор
Melissa W гамма
Размер:
215 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 456 Отзывы 311 В сборник Скачать

Хороший конец

Настройки текста
      Шаг и ещё шаг. Бесконечная пустота вокзала, и совершенно никого. Гарри предполагал, что снова встретит Дамблдора или же кого-то из близких: Сириуса, маму, но… неважно, это всё неважно, как…       Что же случилось с Драко? Даже если Гарри не справился, даже если в этот раз рельсы вокзала ведут в один конец, он всё же надеялся, что Гермиона успела спасти Драко. Ведь если он тут один, значит никто больше не умер, верно?..       И словно в ответ на его мысли за спиной раздались гулкие шаги. Гарри резко обернулся наталкиваясь взглядом сначала на серые джинсы, затем на чуть помятую белую рубашку, а после и на пытливый взгляд серых глаз.       Лишь секунда понадобилась на осознание.       Этого просто не могло быть… Просто не могло быть, черт возьми!.. Гермиона, она справилась бы, и Рон ей точно помог бы вытащить Драко из купола, он обещал…       — Гарри? — отмер Драко, шагая ближе. Кажется, он тоже был удивлён. Конечно, ведь Поттер был тут однажды, но Малфой впервые, и он наверняка растерян, не понимает, что произошло… хотел бы Гарри тоже не понимать.       Нет, нет, нет, не может быть! Гарри тысячу раз читал чёртову книгу: Драко не должен быть здесь! С ним должно быть всё хорошо. Возможно, это зелье просто создаёт галлюцинации?       — Драко, ты не должен здесь находиться, — с ужасом прошептал Гарри, бросаясь вперёд, сжимая его в своих объятьях. — Тебя здесь не должно быть. Уходи, Драко, уходи. Ты должен вернуться.       — Куда я пойду без тебя? Я без тебя не уйду, — покачал головой он, на секунду отстраняясь, чтобы посмотреть на Гарри, а потом снова прижался. — Поттер, даже не думай своей пустой головой меня прогнать. Не выйдет.       — Драко, послушай, послушай меня внимательно, — Гарри схватил его за плечи. — Сейчас придёт проводник, и ты скажешь ему, что возвращаешься обратно…       Он обернулся растерянно, в поисках того, кто мог бы стать проводником для его мужа. Кто-нибудь из давно почивших близких, хоть кто-нибудь, но перрон был также пуст. Никого, кроме них двоих… Осознание ударило прошившим насквозь холодом. Что если проводник приходит лишь к тем, у кого есть выбор? И если Драко, его любимый Драко, может вернуться, преодолевая неудачный ритуал, то значит этим проводником для него должен стать он — Гарри. Верно, да. Ведь время Драко ещё не пришло.       Интуиция вопила о том, что ему нужно поспешить, срочно вернуть Драко назад, пока не стало слишком поздно.       Он ни секунды не сомневался в том, что останется здесь один, дожидаться своего последнего поезда.       — Драко, послушай, — он вдохнул глубоко, придумывая все возможные аргументы, чтобы тот хотел продолжать жить и без него, но все они казались искуственными, почти лживыми. Правда в том, что в глубине души Гарри хотел провести вместе вечность и даже больше, но… — Мы находимся между жизнью и смертью, и правда в том, что… ты должен вернуться один.       — Что? — нервно хмыкнул он. — Почему нельзя вернуться вместе? К чему эти сложности? И снова ты включаешь великого мученика! — не выдержал Драко, хватая его за руку. — Мы сейчас найдём выход и вернёмся. Не найдем — останемся здесь. Вместе. Навсегда. Уяснил?!       — Ты обещал мне, что будешь жить, — вздохнул Гарри. — Однажды я уже вернулся отсюда. Дамблдор помог мне, и думаю, я здесь для того, чтобы уговорить тебя вернуться. Драко, я не могу вернуться, понимаешь? Я твой проводник. И ты вернёшься, ради нас. Ради наших невыполненных планов, ради… меня. Не глупи, Малфой, ты ведь и сам всё понимаешь, правда?       — Я ни чёрта не понимаю! — прорычал Драко, бросаясь вперёд и утаскивая за собой Гарри.       Бесконечная пустота вокзала и абсолютная, всепоглощающая тишина, прерывается лишь гулом шагов. Они бежали неизвестно сколько в поисках двери или может… поезда. И чем больше они бежали, тем сильнее укоренялась мысль в голове Гарри, что он прав.       — Драко, ты не сможешь уйти, пока держишь меня, — наконец-то не выдержал Гарри, останавливаясь.       — На самом деле, это ты держишь меня, — Драко указал на их сцепленные руки.       Он даже не заметил, как крепко сжимал ладонь Малфоя всё время.       Рука тёплая, крепкая и такая родная.       Он посмотрел любимому в глаза, разговаривая без слов. Тревожная складочка залегла между его бровей, и дышал он загнанно, хотя здесь они совершенно не чувствовали усталости.       Он понял, да. Драко уже давно понял основную мысль. Или он отпустит руку и уйдёт один, или же Гарри утянет его за собой за грань. Время безжалостно бежало вперёд даже здесь, в переходе, в месте, в котором, казалось бы, времени не должно быть.       Драко подался вперёд скрипнув подошвой. За спиной раздались знакомые нотки, и Гарри с удивлением заметил скамейку, на которой скрипел и гудел касетой их новенький магнитофон.       — Это ты сделал? — спросил Гарри, оборачиваясь обратно.       — Не знаю… — растерянно ответил Драко, а потом вновь приковал его взгляд. — Я не знаю… Но… — он расплылся в немного грустной, понимающей улыбке и сжал его ладонь, — понимаю, что мы здесь ненадолго. Возможно, мы действительно умираем в этот момент. Возможно, скоро у нас не будет ни будущего, ни памяти. Мне всё равно, что будет дальше. Но прямо сейчас ты здесь, со мной. И ты можешь ходить, — рассмеялся он сквозь слёзы, приподнимая их сцеплённые руки. — Пожалуйста, просто… потанцуешь со мной? — он взглянул нерешительно, притягивая Гарри к себе.       И надо было просто отпустить руку, просто отпустить, и тогда Драко вернётся… но Гарри лишь нахмурился, не позволяя скатиться набежавшим слезам, проморгался и кивнул. Прижался ближе, глядя в самые любимые, серые глаза, в которых всегда был заключен сам смысл существования Гарри. Ещё немного… и ещё немного…       Он должен просто отпустить его.       — Don't cry… I am just a freak, — пропел магнитофон, а Гарри всё прижимался к Драко, разрываясь на части. Они качались в такт, что было мало похоже на танец, но ни одного не волновало это. Они прощались, Гарри чувствовал это в нежном прикосновении к своим плечам, в теплом дыхании Малфоя.       — Ты ненормальный, Поттер, самый ненормальный из всех, кого я знал… мы были ненормальными вместе, — прошептал он, целуя в губы.       И с каждой секундой музыка становилась всё громче и громче, магнитофон трещал, превращая ноты в невыносимый шорох и писк.       Пора. Ему пора.       Пронзительный писк стремительно оглушил, а белый свет слепил так сильно, что пришлось закрыть глаза. Из последних сил он оттолкнул Драко от себя, падая на спину.       Всё должно было закончиться в тот же миг. Он должен был ослепнуть, оглохнуть, слиться со своим посмертием, превращаясь в бестелесный призрак.       Так почему же он продолжал слышать этот ужасный звук? Гарри еле разлепил глаза, чувствуя в своей руке знакомую, тёплую ладонь.       — Поттер, умеешь же ты пугать, — прошептал рядом Драко, сквозь слезы и натянул кривую усмешку. — Но вам, героям, всё простительно, верно? — Драко, — хрипло каркнул Гарри и удивился звучанию собственного голоса. Сколько он пролежал в отключке? Нет, важнее… — Ты… помнишь что-нибудь? — Нет, — ухмыльнулся Драко своей фирменной улыбкой. — Ничего особенного.

***

      Лондон как всегда отзывался разными голосами людей, шумом машин. Драко вытащил из пачки сигарету, останавливаясь возле первой попавшейся урны. На лицо упали несколько капель дождя. Первая затяжка, вторая, третья…       Гарри подошёл к нему сзади, обвивая его двумя руками за талию, и положил голову на плечо.       Больше не осталось мыслей. Не осталось переживаний. Внутри была странная пустота. Странная, но… приятная. Впереди их ждало будущее. Драко жадно вдохнул полной грудью, наконец расслабляясь до конца.       Сегодня день выписки, и сегодня, черт возьми, они едут домой. Оба живые, здоровые, пусть и без магии, но зато… счастливые.       — Странно, да? Я так долго готовился к смерти, но и в этот раз она снова отступила, — словно прочитал его мысли Гарри, прижимаясь ближе.       — Ничего странного, Поттер, ты просто мальчик-который-выжил. Это твоя фишка, — усмехнулся Драко, поворачиваясь к нему.       — Ничего особенного, верно… а может всё особенное, потому что ты со мной рядом, м? — он лукаво улыбнулся, а потом отстранился вглядываясь в небо.       Дождь закончился, так и не начавшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.