ID работы: 13181506

Незакрытое дело

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
138 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15. На пределе возможностей

Настройки текста
      Резкий запах бьёт в нос, и эффект схож с аммиаком.       – Перестань! Пожалуйста, поговори со мной! Не сжигай меня, я ничего о вас не знаю, я ничего не знаю, сука!       Приоткрыв глаза, Фредди видит, как мистер Блондин обливает бензином привязанного к стулу человека, пока тот кричит и умоляет о пощаде.       – Пожалуйста, не сжигай меня, прошу!       – Ну всё, тихо, – миролюбиво отвечает Блондин, откидывая канистру в сторону. – Ты закончил?       – Прошу, у меня маленький ребёнок, пожалуйста!       – Ты закончил?       Блондин выбивает огонёк зажигалки.       Фредди не помнит, есть ли патроны в магазине и снят ли ствол с предохранителя, но чётко ощущает, что пистолет всё ещё у него в руке. Из последних сил полицейский приподнимается с пола на локте, но ни Блондин, ни привязанный к стулу парень этого не замечают.       – Нет!!! Нет!!!       – Огонька, страшила! – почти весело заявляет мистер Блондин.       Фредди выбрасывает руку вперёд и стреляет за секунду до того, как зажигалка летит в лужу разлитого по полу горючего. Бах, бах, бах, бах – Фредди не считает патроны, не может остановиться. Просто жмёт на спусковой крючок снова и снова.       Блондина откидывает аж ко входу, грудь в решето. Патронов больше нет, и палец Фредди жмёт вхолостую. Хлоп – пустой магазин падает на пол. Перезарядить – вот только второго при себе нет, выронил в машине.       Безоружен.       Несколько секунд мистер Блондин ещё пытается встать, но падает на пол и затихает. Фредди, шатаясь, равнодушно смотрит на мёртвое тело – до сегодняшнего дня Ньюэндайк никогда не убивал человека, а сейчас уже второй.       «Ну, всё. Теперь я точно проебался. И хуле дальше делать?»       Ответов нет, в голове вакуум. Фредди сидит на полу, одежда мокрая от крови, пот градом льётся по вискам. Очень жарко, нечем дышать. Попробовать выбраться?       Парень переворачивается, становится на четвереньки и пытается подняться на ноги, но сил не осталось совсем. Несколько секунд дрожащие от напряжения мышцы удерживают тело, после чего живот скручивает болью, и Фредди падает в липкую лужу.       Кровь. Он лежит в собственной крови, не в силах встать, группа захвата в квартале отсюда, но они не двинутся с места, пока не увидят, как входит Джо. А на складе – привязанный к стулу заложник, тяжелораненый коп под прикрытием и мёртвый грабитель, за которого придётся как-то объясняться. Как – Фредди понятия не имеет. Он просто сделал отчаянный шаг на пределе возможностей в безвыходной ситуации.

_____

      Майк проснулся от того, что кто-то с рычанием вцепился ему в горло.       – Бляяять! – Майк хрипит и машет руками, пытаясь скинуть с себя неизвестного, но оба валятся с кровати и падают на пол.       – Ёб твою мать, ты рехнулся?! – слышен голос Фила. Подбегает, пытается помочь.       Лонг-Бич в панике, дышать нечем. Напавший сидит на груди и не отпускает, пальцы впились железной хваткой, сминая кадык. Удар – кулак бьёт Майку в переносицу, не сильно, но дезориентация окончательная.       – Хуйло поганое! – хрипло орёт напавший, брызгая слюной. – Я чуть не сдох из-за тебя! Я, блять, нахуй чуть тут не подох!       Фредди. Его голос.       – Господи, угомонись, легавый, отпусти его! – Фил, кажется, пытается оттащить полицейского в сторону, но тот не сдаётся. – Что с тобой не так, психопат?       – Мудак, нахрена ты их забрал?!       Таблетки. Видать, без них совсем плохо было.       – Фредди, я… – но слова не идут.       В глазах уже темнеет, когда коп вдруг закашливается, разжимает руки и валится на пол рядом, тяжело дыша. Майк ещё долго хватает ртом воздух, прежде чем, наконец, садится и может выговорить хоть один членораздельный звук.       – Я не специально. – Голос Майка дрожит, кашель при малейшем вдохе. Проклятье, пальцы мелкого ублюдка просто впились в мышцы шеи, а сила нереальная для человека, который несколько дней назад чуть не откинулся от пули в лёгкое и кровопотери.       – Говна кусок, нахрена ты это сделал? – Фредди лежит на полу, обливаясь потом и тяжело дыша, как будто душил не он, а его.       – Я взял немного, мой братан колено разбил, пока бумаги искал. Сильно, может, даже сломал. Банку случайно в карман сунул, извини.       – Нахуй твои извинения… этот чем-то меня накачал…       – Да знал бы, что так отреагируешь, я бы тебя лучше рукояткой пистолета вырубил! – Фил бесится – эти двое сейчас наверняка половину мотеля на ноги подняли!       – Твою мать... чуть не придушил меня, пиздюк… говорю же, много ему всадил. – Майк хочет сказать что-то ещё, но заходится новым приступом кашля.       – Не. – Фил всё-таки проверяет зрачки Фредди; Майк прав, и коп как будто ещё под кайфом. А Филу явно наплели про «охуенный герыч, чистейшую дозу». Сука. Но вслух Бэннистер говорит другое: – Отойдёт скоро, нормально всё. Блять… – Фил поднимается с пола. – Валить надо. Соседи могут стукануть менеджеру, а он копов вызовет. Мне такие встречи нахуй не нужны.       – Да… – откашливает Майк. – Едем. Эй… – снова кашляет. – Фредди, идти можешь?       – Наверное… – Фредди становится на четвереньки, пытаясь подняться. Садится на пол, кое-как встаёт, опираясь на прикроватную тумбочку. – Чёрт… меня сейчас вырвет. Фил, что за дерьмо?       – Героин, – отвечает Бэннистер. – Судя по тебе, с чем-то хорошо размешанный.       – Какого хуя?! – снова рычит коп, готовый броситься теперь уже на Фила.       – Иди нахер, легавый! – гавкает Бэннистер в своей манере. – Не болит же! На ногах стоишь! Чего тебе, блять, ещё надо? Поехали отсюда нахер, отдашь своим документы, посадишь Белого, Шварца или хуй там знает, кого ещё, мне вообще поебать! Разойдёмся уже, ты мне, как кость в горле! Майк, давай сраные ключи, я поведу!       И Фил почти за шкирку поднимает хрипящего на ковре Майка на ноги.

***

      Едут долго и тормозят только тогда, когда индикатор топлива показывает: будешь игнорировать меня и дальше – пойдёшь пешком.       – Если кому-то что-то надо, то давайте быстрее. – Майк вылезает с пассажирского сиденья и подходит к бензоколонке.       Фил выходит из машины. Следом, как ни странно, шатается Фредди.       – Далеко собрался? – интересуется Фил, гадая, не свалится ли коп по дороге.       – В сортир, – бурчит Ньюэндайк.       – Дойдёшь? Помощь нужна?       – Хочешь мой хуй подержать? – огрызается парень. – Отвали, справлюсь.       – Иди нахер, легавый, – отвечает Фил. – Майк, я за чипсами. Тебе что-нибудь взять?       – Не, – Лонг-Бич мотнул головой, вставляя пистолет в бензобак. – Фил, налик. Оплати. И давайте там резче, до города уже рукой подать.       Фредди управился быстрее, чем Фил заплатил за бензин и выбрал, наконец, какие же хочет чипсы. Когда Бэннистер возвращается, и Майк, и Фредди уже сидят в машине. Майк в этот раз за рулём; ключ зажигания он поворачивает, когда видит Фила выходящим из дверей.       – Давай резче, тормоз.       Лонг-Бич нервничает, сам не зная, почему, но Фил впервые не разделяет настроения. С аппетитом хрустит снеками, крутит колёсико радио, выбирая приличную песню, хотя и останавливается, когда слышит выпуск новостей – не мелькнут ли их имена? – но, едва заканчивается важное к этому часу и идёт какое-то дерьмо про шоу-бизнес, крутит волны дальше. Находит Криденс – годится.       – Слушай, тебе-то что? – спрашивает Фил, откидываясь на пассажирском кресле, жмурясь от яркого солнца. – В розыске коп, в розыске я, а тебе вообще должно быть плевать! Высади меня где-нибудь поближе к автобусной остановке, потом вези легавого в полицию – дальше сам разберётся. Конверт охуенно большой, там доказательств хватит, чтобы отмазать половину Эл-Эй – а дальше пусть раскалывает.       – Что-то я не помню, когда ты был таким спокойным. – Майк открывает окно и закуривает. – Где твоя обычная паранойя? Нас убить пытались, бриллианты у Дова, и обратно их не получить – это тебе не Ларри Димик. Ты нищий и пока ещё наполовину мёртв – чему ты, блять, так радуешься?       – Не могу же я ссать двадцать четыре на семь! – возмущается Фил и наконец-то улыбается во всю ширину рта – ушибы зажили. – Дов, мистер Белый, полиция, бандиты – да похую! Пускай теперь легавый с ними разбирается, а мне поебать. Обналичивай мой счёт, и я погнал отсюда, хватит с меня ёбаной Калифорнии.       – Дерзкий какой, – кривит Майк угол рта. – Куда рванёшь?       – Хуй знает! Может, в Миннесоту – там, вроде, красиво, край озёр, знаешь ли. А оттуда, наверное, в Канаду.       – Решил яйца поморозить?       – Грелку куплю, буду в трусы запихивать, – острит Фил. – Пять лет в Лос-Анжелесе – что я видел, кроме бистро Торреса? Нахуй, после него мексов терпеть не могу. Посмотрю на снег. Я его, знаешь ли, один раз только видел, в детстве. Почти не помню. Интересно.       – Такой радостный, как будто у тебя что-то есть. Выкладывай, где они.       – О чём ты?       – О бриллиантах, Бэннистер, – отвечает Майк, после того, как Фил сникает лицом и в недоумении поворачивается. – Заныкал же, ну?       – Господи, нет, о чём ты? – Фил выпучивает глаза в праведном недоумении. – Говорю же, всё забрали! Я не ожидал, что он придёт – нахера мне было что-то ныкать? Ты же толкал их, деньги у меня водились кое-какие, да, не густо, но и с голоду не умирал…       – Да успокойся, Фил, – смеётся Майк. – Я шучу. Просто бесила твоя улыбочка. Разделаемся, и тогда скалься, сколько хочешь.       – Гнида ты, – цедит Фил и отворачивается к окну. – Вообще людей ни во что не ставишь.       – Нахуй мне твои любезности! – снова смеётся Майк и достаёт из пачки очередную сигарету. – Эй, Фредди, будешь?       – Издеваешься? – буркает парень с заднего сиденья.       – Да так, разговор поддержать. Ты там живой?       Майк спрашивает не из любопытства: коп должен сам прийти в участок и выдать все свои карты – гляди, невиновен, подстава, да ещё и убить пытались! И на ногах-то парень вроде стоит, да только видок не совсем адекватный. Ёрзает, дёргается – отходняки ловит, не иначе. Тащить обдолбанного копа до участка Майку не хочется: номера машины пробьют, и тачку точно придётся скинуть, а Майк, как оказалось, всё ещё не готов с ней расстаться – требовалось кое-куда заехать по делам. Но делать нечего. Возить Фредди за собой прицепом и ждать, пока тот очухается, хотелось ещё меньше, так что хуй с ним, пусть идёт, как есть. Сам как-нибудь отмажется. В конце концов, на нём две дыры от пуль – откуда он знает, чем его гасил врач?       Ответа от копа так и не поступает: с грохотом хлопнуло колесо, и машину чуть не увело в кювет на скорости – Майк едва успел вывернуть руль.       – Блять, – тихо звучит голос с заднего сиденья, когда «Вольво» со свистом тормозов, наконец-то глохнет на обочине.       – Блять, – подтверждает Фил, вцепившись в торпеду: будь скорость чуть выше, или перед капотом возникло какое-нибудь препятствие, Фил бы вылетел через лобовое стекло. – Что, паниковать уже можно?       – Всего лишь колесо пробили, – отвечает Майк, ещё сжимая руль побелевшими от напряжения пальцами, но быстро берёт себя в руки, открывает дверь и выходит из машины. – У меня запаска есть. Вылезай, Бэннистер, заменим.       – Так и должно выглядеть?       – Нихуя. – Майк рассматривает лопнувшую розочкой шину и камеру. Он почти уверен, что где-то внутри застряла пуля.       Фил тоже это видит. Но комментарий отпустить не успевает – на встречной полосе тормозит белый «Кадиллак» и двое выходят из машины.       – Эй, парни, не разбились? Помощь нужна?       Майк только успевает подумать, что похожий автомобиль, кажется, обгонял их в момент аварии, и какого бы чёрта ему возвращаться, когда Фил уже орёт, тыкая пальцем в водителя:       – Ёбаный в рот, это же ты, сука! Ты меня колотил!       Лу не успевает выхватить пистолет – Майк стреляет первым. Но промазал.       Выстрел, второй, третий – Фил не следит, кто стреляет, в кого стреляют, кто попал, а кто промахнулся. Только спешно прячется за машину, пытаясь не нарваться на пулю сам.       – А ну иди сюда, мистер Розовый!       Кто-то тянет за ноги; Фил чувствует, как с его ладоней буквально слезает кожа, когда он пытается удержаться на месте, цепляясь за асфальт. Но не удерживается – рывком хватают за шиворот и сильно бьют с кулака в ухо, моментом превращая голову в церковный колокол.       Дезориентир полнейший; земля и небо волчком вертелись перед глазами, и Фил никак не мог понять, за что ему хвататься, обо что делать упор, чтобы вернуть хоть какое-то подобие равновесия. Взгляд успевает выловить Майка, свернувшегося на асфальте калачиком, пока второй из «Кадиллака» пинал его ногами, но на этом спектакль заканчивается: удар, кулак разбивает скулу и переносицу – Фил чувствует, как кровь потекла по задней стенке глотки из едва успевшего зажить носа.       – Как ты заебал, кретин, – цедит Лу, кидая Фила об асфальт и отвешивая смачного пинка под рёбра. Фил кричит от боли, но настолько оглушён, что даже не сопротивляется. – Больше месяца за тобой по всем притонам, и теперь снова. Надо было ещё тогда тебя загасить, сразу говорил, что нечего слушать Димика. Кларенса хлопнули, Марти сбежал и явно что-то знает. Нахуй это всё, говна кусок, мне заняться больше нечем!       – Лу, кончай его уже, хорош болтать! – бросает тот, что пинал Майка, но Лу продолжает колотить Фила ногами. – Лу! Лу, чёрт тебя, хватай ствол и кончай его!       – Да, хватит уже, – соглашается Лу и делает шаг в сторону, поднимая выпавший из руки пистолет. – Эй, Винс, на тебе тот, что на заднем сиденье. Видел его в машине. И Майк тоже.       – Уверен?       – Нахуй его, гаси.       Фил смотрит за всем, лёжа на асфальте, почти с буддистским спокойствием. «А я ж посуду в раковине оставил» – проносится в голове.       Жизнь Бэннистера могла похвастаться насыщенностью. Тяжёлое детство, попытка выбраться и получить образование, работу, потом постепенное вливание в криминальный мир и его законы, отсидка – тысячи событий. Но единственная мысль, которая возникла в голове перед смертью – это грязная посуда в раковине.       Лу поворачивается к Филу лицом и взводит курок девятимиллиметрового. А потом исчезает под днищем «Вольво», когда тот резко на максимальной скорости сдаёт назад, переезжая киллера всеми колёсами.       – Ёпт… – бормочет Винс, переключая внимание с Майка на бледного парня за рулём иномарки, яростно дёргающего передачу и давящего педаль в пол, чтобы переехать Лу снова.       Винс хочет что-то сделать, поднимает ствол, прицеливаясь – но падает на обочину, когда Бэннистер, подобрав пистолет Лу с дороги, несколько раз быстро стреляет в сторону Винса, попадая тому в шею и в голову.       – Какого хрена ты разлёгся? – рычит Фредди, выглядывая с водительского сиденья в сторону Фила. – Ждёшь новую засаду? Поднимай жопу, хватай Майка и поехали!       Фил кое-как встаёт на ноги, слабо соображая, куда они поедут и зачем ему хватать Майка. Голова звенит, кровь из носа, живот разрывается от боли, как будто от удара лопнул один из органов. Но Фил идёт вперёд, подходит к Майку, об него же спотыкаясь, и поднимает его с асфальта – настолько, насколько позволяют поднять увечья и разница в габаритах. Открывает заднюю дверь, заталкивает на сиденье и залезает сам. Фредди резко газует вперёд.       – Выброси ствол, – коротко бросил полицейский, не оборачиваясь лицом.       – Ствол? – переспросил Бэннистер, тут же поняв, что ещё сжимает в ладони девятимиллиметровый Лу. Открытое окно, и пистолет летит на улицу.       – Свой тоже.       – Мой ствол? – удивляется Фил. – Нахера?       – Выбрасывай, кретин! – рявкнул Фредди вместо ответа. – Ну, делай, твою мать!       Фил против воли слушается, отправляя оружие в заросли кустарника у обочины .       Майк тем временем понемногу приходил в себя.       – Чем ты его накачал? – бормочет он, шатаясь по сторонам, пока автомобиль с грохотом разбивал дорогу лысым диском, то и дело теряя управление. – Фил! Говорю же, много всадил!       – Сам, блять, вижу! – орёт Фил в ответ, пока Фредди с неадекватной улыбкой летел на убитой телеге, хер знает куда.       – Легче, безумный Макс, у меня подушки не работают, ты нас угробишь насмерть к хуям собачьим!!! – орёт Майк – ему в жизни не было так страшно в автомобиле.       – Щас мы приедем, щас я вас привезу! – почти хохочет полицейский, виляя в стороны и выжимая газ до максимально возможного значения, на котором парень может вести, чтобы не слететь с дороги.       Погоня? Слежка? Да пошли вы нахуй! Ларри, Дов, Майк, Фил – все нахуй идите! Достали, сука, бесите уже! Каждый со своими амбициями, со своими планами и жаждой наживы. Хотите подставить? Поживиться и прихлопнуть? Ну, так достаньте сначала! Давайте, ублюдки, посмотрим, как вам такой пункт назначения!       Окончательно теряет управление Ньюэндайк на парковке. С визгом покрышек и искрами от диска сносит шлагбаум, влетает в чей-то багажник и сам хорошенько прикладывается головой об руль, теряя сознание.       Фила с Майком впечатывает в спинки передних сидений. Бэннистер, как в тумане, соображалка отключилась. Слышно, как рядом открылась задняя дверь, и Майк, прихватив свою сумку, выскочил на улицу, скрываясь.       Через минуту кто-то с криком негодования подлетает к машине, какая-то тёлка – видимо хозяйка тачки, которую Фредди поцеловал радиатором в багажник. Филу плевать и на это; единственное, о чём он думает, так это о том, что не выбей ему мистер Белый передние зубы, Фил бы всё равно их лишился. Здесь и сейчас, оставил бы в обивке «Вольво». Какая ирония.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.