ID работы: 13182277

Как ты могла?

Гет
NC-17
Заморожен
58
Награды от читателей:
58 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
От лица Никки. После того как собрание небожителей закончилось, я стала обдумывать слова Фукучи. Но из размышлений меня вырвал Федя. С ним я виделась как раз таки месяц назад. Когда была на задание с Дазаем. Когда я это сказала, то внимание мое пало на другого человека. Который 5 лет назад был мне дорог. На протяжении всего собрания, мне не хотелось смотреть в его сторону. Мне больно вспоминать. Но нельзя держаться за прошлое. Поэтому мы с Колей должны поговорить сегодня… 5 лет назад. — Никки, так как ты прекрасно выполняешь задания, у меня для тебя есть ещё одно. — сказал босс. — Фукучи-сан, свое последнее задание я практически провалила. Если бы не Гоголь, я бы погибла. К тому он тоже прекрасно выполняет ваши поручения. — Не спорю, вы все трое их исполняете очень хорошо. Но это задание специально для тебя. Ты должна под любым предлогом вступить в ВДА и поработать там, выполнять все задания, чтобы втереться в доверие ко всем сотрудникам. — Но… — Никаких но. Возражения не принимаю. Отчеты будешь писать в письмах. А теперь ты свободна. — сказал Фукучи-сан. Я молча, не проронив ни слова вышла из его кабинета и направилась в свою комнату. Зайдя в неё я хлопнула дверью. И сползла по стене рядом с ней. Я стала думать, об этом задании. Вступлю я в это агентство и что дальше? Сколько лет мне там придётся проработать? Явно не год и не два. Раз так сложились обстоятельства, я должна все рассказать Коле. В первую очередь ему, а после уже и Феде. Но с Колей я обязана поговорить. — Ты чего грустишь, моя птичка? — из не откуда появился Николай. — Коль, сядь рядом и выслушай меня внимательно. Это очень важно. — Я весь во внимании, моя маленькая птичка. — Я только что была у Фукучи. Он поручил мне задание… Я должна вступить в ВДА и работать на них. Но при этом присылать отчёты. Сколько времени займет это задание я не знаю… — Ты пробовала отговорить босса, чтобы он поручил это задание другому человеку? — Он слушать меня даже не стал. — Давай я попрошу его, чтобы он… — Нет. Не надо. Он всё равно не согласиться. — Никки, а если с тобой, что нибудь случится?! Если на одном из заданий тебя убьют?! Ты забыла, как на прошлом задании тебя чуть не изнасиловал и не убил это мудак?! — Боссу плевать, что случится со мной. Я же, как хороший подчинённый буду исполнять приказ. — Раз ты о себе не думаешь, то обо мне хотя бы подумай или о Феде… — после этих слов у меня что-то будто переключилось в голове и на повышенном тоне я ответила. — Мне плевать на вас всех. Плевать! Мое дело исполнять приказы, даже если они будут стоить моей жизни. Сколько мы с тобой знакомы, мне всегда было плевать на тебя Коля… Я никогда ненавидела тебя… А теперь прошу уходи. — после этих слов Гоголь, постояв немного молча просто исчез. Я же в свою очередь поняла, что ему наговорила. У меня началась истерика. Очень сильная. Я не понимаю, как можно было сказать такое человеку, с которым знакома уже долгое время. С Николаем мы прошли через огонь и воду. Он для меня стал всем. Другом, братом и в конце концов человеком, за которого я готова отдать всё. И тут сказать такое. Как же мне ужасно стыдно. Мне хотелось догнать его и извиниться. Но у меня уже не было времени. Завтра мне надо как-то найти ВДА и договориться, чтобы я вступила к ним. Но всё же я решила дойти до кафе и посидеть там. Ещё раз все обдумать… Там я и встретила Рампо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.