ID работы: 13182277

Как ты могла?

Гет
NC-17
Заморожен
58
Награды от читателей:
58 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
После 10 минут ходьбы по подземному проходу они пришли к какой-то двери. Никки открыла дверь и они вышли на улицу. Не подалеку стояли Рампо, Фукудзава и Фукучи…

***

Тем временем где-то в тюрьме у Дазая и Фёдора. Они сидели друг на против друга и кушали. — Фёдор, тебе не кажется, что на верху как-то шумно? — решил начать диалог Дазай. — Нет, и казаться не может. Это пространство полностью изолированно способностью. — ответил Фёдор. — Соли нет. Эй передай соль. — сказал Дазай. — Держи. — взяв солонку с солью Федор кинул её, она полетела и ударилась об барьер. — Можешь, дать яйцо? — попросил Фёдор. На что Дазай взял яйцо и кинул его, но оно тоже разбилось об барьер. Наступила тишина на несколько секунд, которую тут же прервал Осаму. — Как же скучно… — Почему на завтрак подают сырые яйца? — в свою очередь спросил Фёдор. — Слушай, Фёдор, у нас 3 года назад была девушка в агентстве, такая красивая, я ей несколько раз даже двойное самоубийство предлагал, но постоянно отказывалась… — Что ты имеешь ввиду под словом «была»? — спросил Фёдор. — Ну как сказать…- начал Дазай весёлым голосом, а после перешёл резко на серьезный. — …она застрелилась. Но уверен, что это может быть какой нибудь постановкой. — Вот как…- только и сказал Фёдор задумавшись. » Никки, должна уже сегодня вечером вернуться. И я абсолютно уверен, что ей сразу же поручат задание.» — думал Фёдор. — Как же тут скучно! Сначала было классно, но разговоры с тобой уже надоели. Не думаешь, что пора уже уже сделать «это»? — Что это? — Как будто ты не понимаешь. — ответил Осаму и встав с кровати начал подтягиваться. — Ох, было вкусно. Вот посуда. В следующий раз хочу, что нибудь с крабом. — Так сделать что? — Умереть одному из нас… — А это…отличное предложение. Не так ли? — На верху шумиха, предвещающая конец света. Будет нелепо, если до конца доживём только мы вдвоем. — Абсолютно согласен. Ну тогда пора уже выбираться от…- не успел Достоевский договорить, как он куда-то пропал. — Достоевский…? — Дазай посмотрел на место, где должен был находиться Фёдор. — Быстро он дей…- Дазай тоже провалился. И приземлился на пол. — Ахахах! Фокус удался! — сказал весёлый голос. — Как мне и сказал один человек, если тебя не касаться, то способность сработает. Молодец ассистент! — все так же радостно говорил Гоголь, обращаясь к Сигме. — И кто же тебе такое сказал? — спросил Дазай. А Достоевский догадался сразу же. — Неужели уже прилетела… Но по моим расчетам это должно было произойти только вечером. — начал говорить Фёдор. — О чем это ты? — Наша любимая Никки-чан вернулась! — прокричал радостно Николай. А Дазай, услышав знакомое имя впал в шоковое состояние. » Значит, я был прав. И эта её смерть была подделкой. Но кого же тогда хоронили. Это точно было её тело…» — Зачем сюда пришёл? — задал вопрос Николаю Фёдор. — Зачем я сюда пришёл? Это же очевидно…- на пару секунд Гоголь замолчал, а после продолжил. — Чтобы убить тебя. Желание спасти друга сковывает и лишает внутренний свободы! Чтобы победить его, нужно сделать нечто противоположное! Ведь именно это — выражение свободы выбора! — Вот оно как. Ответь мне, а Никки ты тоже убьешь ради свободы? Она же тебе явно будет мешать приобрести твою желанную свободу. — задал вопрос Дазай. — Оу…с Птичкой я с самого начала чувствовал себя свободным. Без неё я чувствую себя запертым. Она — моя свобода…- серьезным голосом ответил Николай. «К Никки-сан он сильно привязан. Каждый раз, когда они находятся вместе они выглядели… счастливыми? Наверное это и есть любовь?» — думал Сигма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.