ID работы: 13182277

Как ты могла?

Гет
NC-17
Заморожен
58
Награды от читателей:
58 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста

***

У Достоевского и Сигмы. — Я… Я не…я…яяааа…- кричал Достоевский он сжал волосы на голове, глаза его были расширены. После он дрогнул. — Скажите какой сейчас год? — спросил он. — Что…?! — от этого вопроса Сигма прибыл в шок, такой резкой смене Фёдора. В комнату тихо зашла девушка и встав около стены стала наблюдать за всем этим. Федор заметил ее, но не стал обращать особого внимания. «Сейчас Федор скорее всего хочет воспользоваться наивностью Сигмы. Сам же Сигма даже не догадывается, что Фёдор всего лишь играет весь этот спектакль. » — думала девушка. — Ты… Что ты несёшь? — с недоверием посмотрел на Федора Сигма. — Послушай меня, тот парень он — дьявол. Это «зло» обросшее плотью. Я не могу справляться с ним сам. Но надежда есть. И это ты. — сказал Фёдор и стал доставать что-то из-под рубашки, подходя к Сигме. — Эй! Не подходи! — сказал Сигма делая шаг назад. Фёдор показал ему что-то похожее на клинок. — «Кладенец — сокровенный меч» Внешне он схож с обыкновенным оружием, но изготовлен он из того же серебра, что и меч святого креста. Ты можешь убить меня, «другого меня». Это единственный способ. — Фёдор стал протягивать Сигме клинок. Никки в это время стала медленно к ним направляться. — Ты прости меня, тот «я"…Демон, порожденный моей же слабостью. Быть в плену у собственной же силы…и есть моя слабость… — Раздвоение личности? Таков дар Достоевского? — Это все объясняет и поможет сбежать. Сделай все быстро, скорее. — говорил Фёдор. Сигма уже хотел взять в руки клинок, но увидел как рядом с ним встает Никки. А после чувствует как в его живот воткнули этот клинок, он выпустил пистолет из рук. — Пошутил~ — Сигма, знаешь чем мы с тобой похожи? Есть одна только вещь. Мы с тобой оба наивные. Доверчивость ослабляет эмоциональную защищенность людей. Но есть и отличие, тебя используют и ты это понимаешь и осознаешь. Со мной же все по другому…- усмехнулась девушка, где-то у неё в глазах можно было поймать капельку грусти и сожаления. После она замолчала, а взгляд стал прежним. — Я думал ты мне не проверишь. Раздвоение личности — клишированный сюжетный приём. Эх… А это ведь всего лишь обыкновенный нож, который я отобрал у охранника. Кстати по поводу записки, Никки это ведь твоё? — проговорил Фёдор и показал записку девушке. — Оу, я думала, что потеряла где-то на улице её. Но думаю она уже не понадобится… — задумавшись проговорила Куроки. — Тц… — недовольно цыкнул Сигма от боли. — Больно да? Присоединишься к детективному агентству и эта боль будет мучать тебя вечно. В конце концов агентство мой враг. Всё ещё хочешь быть одним из них? — спросил Фёдор и краем глаза он посмотрел на девушку, которая стояла держа руки ха спиной. Сигма ринулся к пистолету, находящийся у ног Демона, но в ответ Фёдор его пнул ногой. — Тц, ты все просчитал! — сказал Сигма. — Извини, я дожен был удостовериться и посмотреть на твою решимость. Ну давай, не в чём себе не отказывай. — сел перед Сигмой Достоевский на колено, протягивая ему руку. Сигма посмотрел на него с шоком и страхом в глазах. — В чём дело? Прикоснись ко мне и извлеки всю информацию. Если кишка не тонка. — говорил Фёдор в его глазах где-то виднелось безумие. Сигма всё также с недоверием смотрел на него. — Сигма, смотри я прикоснулась к нему и со мной ничего не произошло. — спокойно сказала Никки, держась за плечо Демона. Никки прекрасно знала о способности Фёдора. Хоть она и была пешкой для Фукучи, но остальные члены Смерти Небожителей относились к ней с уважением. Не используя в своих целях. — Если не доверяешь ему, то доверься хотя бы мне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.