ID работы: 13182277

Как ты могла?

Гет
NC-17
Заморожен
58
Награды от читателей:
58 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
У Рампо и Никки. Девушка слабо улыбнулась, когда вернулся ее двойник. Но после улыбка пропала. Никки встала с земли, достала пистолет и перезарядила его. — Возьми. — протянула пистолет Эдогаве. — Зачем? — Я не буду постоянно рядом с тобой. К тому же Фукучи наверняка уже знает, что мы тут сейчас. Убить его не получится, но хотя бы хоть как-то отвлечь внимание нужно. Чтобы ты смог сбежать. — объяснила девушка. — А ты куда собралась? — спросил парень. — Ты же у нас Великий Детектив и не понял… Я попробую остановить вампиризм. Пора бы это прекратить. — ответила девушка. — Без оружия? Ты совсем головой поехала? — Тц, Рампо, тебе видимо смерть директора совсем мозги отшибло…- раздражённо произнесла Куроки. — Прости… Не волнуйся, я всегда ношу с собой два пистолета и нож. Так что всё будет в порядке. Самое главное, чтобы ты остался жив. — более спокойней ответила Никки. После этих слов Рампо и Никки разошлись в разные стороны.

***

Никки решила навестить старого знакомого. Мори Огая. Человека, которого он ненавидела и не взлюбила с первой их встречи. — Так, так, так. И что же вас, леди, сюда привело? — спросил мужчина. — Да вот, пришла по твою душу. Как долго собираешься сидеть здесь, в этом подвале. Не уж то боишься быть искусаным вампирами? — спросила Куроки. — Ну, а что ты предлагаешь? Я можно сказать, жду подходящего момента. — Какого? Когда все будет ещё хуже? Как по мне уже хуже некуда. Ладно, чёрт с тобой. — девушка поняла, что с ним бесполезно разговаривать. И собиралась уходить. — А я как погляжу ты быстро переметнулась на сторону агентства. — сказал босс мафии. — В каком смысле? Считаешь что я на их стороне? Тогда ты глубоко ошибаешься. — Но я сомневаюсь, что ты на стороне Небожителей. Какова же твоя цель? — спросил Мори. — Жить спокойной жизнью, рядом с близким человеком. — А ты не задумывалась, что твой близкий человек в один момент возьмёт предаст тебя и бросит. Что ты тогда будешь делать? Что если ты умрешь раньше, чем закончится этот хаос? Не всё так просто в этом мире, моя хорошая. — Пусть так. Но я уже готова ко всему, что мне преподнесет судьба. — девушка повернулась спиной и направилась к выходу. В последний момент Мори кинул в неё скальпель. Но девушка спокойно увернулась, поэтому он воткнулся в стену возле двери. Никки вытащила скальпель и немного развернувшись сказала боссу Мафии. — Ты промазал. — она кинула в боссу обратно скальпель и покинула подвал Мафии.

***

Когда Никки покинула здание Мафии, у неё закружилась голова. " Нет… Не сейчас. Я не могу потерять сознание вот так вот. Твою ж лекарство нет с собой. Оно у Гоголя. Николай, надеюсь ты успеешь вовремя. " — подумала девушка прежде чем потерять сознание. Темнота. Всё сейчас видит девушка — это темнота и ничего или никого больше. Кругом пусто. — Я ничтожна… Я устала, и бороться, и жить, и страдать, как затравленный волк от тоски пропадать.- произнесла девушка по ее лицу потекли слезы. Девушка почувствовала, как ее нежно обнимают со спины. — Тише, моя девочка. Ты же не собираешься так просто опускать руки? — проговорил женский голос. — Мама? — Никки обернулась она увидела свою мать, которая погибла много лет назад. Девушка обняла ее крепко, боясь снова потерять, хотя понимала, что это всего лишь ее воображение. — Ты наверное разочарована мной и отец тоже… — Нет. Никки, доченька, мы гордимся тобой. — сказала женщина и улыбнулась. — Но почему? Я убивала людей, передавала и обманывала людей. Чем тут можно гордиться? Вы оставили меня совершенно одну. — Да. Но разве на то не было причин? Никки, мы с отцом знали, что с нами такое может случиться. И ты не осталась одна в тот день, с тобой всё это время и по сей день был Коля. Ты в надёжных руках, дочка. Ребята из детективного агентства тоже в любой момент готовы тебе помочь. Никки, поступай так как считаешь нужным. Самое главное прислушивайся к своему сердцу. — Я… люблю тебя… мам. — сказала Никки. — Я тебя тоже люблю, моя девочка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.